活動通

典美文化基金會自2009年起,每年與各式畫風的身心障礙藝術家合作畫展並出版公益年曆,不僅讓更多人看見他們的努力,也讓藝術多了溫暖。

 

2016年,典美很榮幸邀請到來自宜蘭的線畫創作家『吳起良』。

3歲被診斷出患有自閉症的起良,在媽媽和老師的支持和協助下,於繪畫的世界裡獲得自信。他有別於一般作畫要先打草稿的方式,採直接線畫構圖,彷彿腦海中早就存在了作品的輪廓線,諾大的空白圖紙,起良按照自己的步調、一筆一筆繪製完成,自閉症者與生俱來的固執性、反覆性、規律性在起良創作時,反而成就了他比一般人更有耐性與專注力,能畫出異於常人的藝術創作風格。

 

典美與起良誠摯地邀請您前來參觀,起良將透過畫作以線性的視角帶領您感受質樸的生活風景。

 

{9/19(六)開幕茶會 14:00~15:00}

 

展覽時間: 918() ~108()

展覽地址:典美藝文空間 (環球世貿大樓:台北市信義區信義路五段150214樓之3)

活動專線:02-23919533

活動網址:http://ppt.cc/MHO0

 

【本展採預約參觀制,免費入場,請於參觀日前一天來電預約,每周二休館】

 

【吳起良得獎展出經歷】

2007 天下雜誌童書繪畫比賽入選作品

2007 吳起良首次繪畫藝術創作展

2007 38屆世界兒童畫展佳作

2009 第四屆北富銀身心障礙才藝獎佳作

2010 宜蘭縣深耕閱讀閱讀卡入選作品

2011 自閉症者畫作徵選青少年組佳作

2013 自閉症者畫作徵選青少年組佳作

2014 宜蘭縣立文化中心線畫創作個展

2014 獲邀國立臺灣歷史博物館星兒的博物館線畫創作展

2015 第七屆富邦全國身心障礙才藝獎「百合獎」 

文章標籤
創作者介紹

痞客邦公益家

典美文化基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()