【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

 

今年國小剛畢業的麟麟(化名),和3個弟弟都是「勵友中心─兒少保護暨家庭服務」關懷的孩子。他們的媽媽,1個人努力撫養著4個孩子,然而政府的補助,並不足以負擔日常生活所需,媽媽必需兼差,才能勉強打平支出並還債。經濟重擔、資源不足、工作育兒多頭燒,再加上孩子們有行為、人際、學習困擾;情緒失控下,媽媽打傷了孩子。

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖一:WildAid野生救援今日於六福萬怡酒店舉辦「守護海洋守護鯊」公益廣告發布會,邀請全球大使任賢齊與企業領袖,一同宣傳「守護海洋守護鯊」理念。 (1).jpg

WildAid野生救援在過去20多年間,以「沒有買賣,就沒有殺害」為口號,透過減少全球對野生動物及其製品的消費需求,及增強各地對野生動物拯救工作的支援,以實現保育野生動物的願景。野生救援10月1日於六福萬怡酒店舉辦「守護海洋守護鯊」公益廣告發布會,邀請全球大使任賢齊與 KPMG安侯永續發展顧問公司、工研院、光寶集團、THE BODY SHOP、暐順集團、VOGUE、和碩聯合科技、聯廣傳播集團、PIXNET、ABOOK Studio、昇恆昌、凱洛生物科技....等多家知名企業支持,一同宣傳「守護海洋守護鯊」理念,提醒大家海洋健康與人類未來的密切關係。

 

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

透過台灣兒童合唱團,使經濟弱勢家庭、偏鄉地區孩子們擁有學習才藝、發展天賦的機會,更使他們增進自信、拓展視野。(台灣世界展望會提供).jpg

由台灣世界展望會培力的「台灣兒童合唱團」,應馬來西亞世界展望會邀請,將於8月16日至26日前往馬來西亞吉隆坡和怡保,在當地華人教會進行巡迴演唱。為了這趟行程,孩子們除了學期中的例行練唱,更從8月開始密集練習,期盼用歌聲傳遞台灣的文化風采,並能以自身的音樂天賦,為世界上仍需幫助的兒童發聲,使更多孩子獲得生命轉變的契機。

此行由台灣兒童合唱團錦屏團隊代表出訪,錦屏團隊過半數成員來自台灣世界展望會服務的經濟弱勢家庭,參與合唱團不僅讓這群教育資源相對缺乏的孩子們,擁有學習才藝、發展天賦的機會,更使他們增進自信、拓展視野。這次去馬來西亞演出,對孩子及其家人來說都是件大事,六年級的小榮(化名)說:「老師公布我們要去馬來西亞的時候,我開心到跳起來!」在合唱團擔任鈴鼓手的小琳(化名)則希望這趟行程的每個演出都能順利,「我想認識馬來西亞當地的文化,學到新事物。」期盼這趟旅程,成為孩子們童年的美好回憶。

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7543.png

我們看到了彰化縣芳苑鄉在地身障者求職不易的困窘,以及身障者因身心缺陷與人群相處較缺自信-等等。使得身障者失業率為全國失業率平均值的8倍之多,因此我們成立了喜樂小兒麻痺關懷協會,協會自93年成立以來,我們無時無刻都在為身障者創造就業機會,讓身障者安心工作、安心就業、安全生活,獲得完全的生命祝福。

2017-09-05 下午3.22.19.png

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中秋月餅banner-mb-01.jpg

在這溫馨的日子,獻上育仁啟能中心身障學員親手烘焙愛的糕點外,今年我們特別和一群對烘焙有熱情的團隊「Bake Culture 貝肯庄」推出聯名公益禮盒,我們深信用心烘焙的創意風味,舞動蔓延的經驗味蕾,讓美味更值得珍藏。讓光仁與貝肯庄幸福糕點的祝福,傳遞給在外打拼的遊子平安順遂,家中的長輩健康快樂,一同陪伴大家許下今年中秋最美的願望。

產品介紹-01.jpg

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

基督徒救世會三十多來致力於幫助失依失怙的孩子們,實現擁有一個家的夢想!
在中秋前夕,誠摯邀請您中秋牧愛,支持與陪伴孩子們等家!

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

元大Dream Big第四屆甄選開跑.jpg

元大文教基金會「秉持」教育是改善弱勢族群生活與實踐夢想的最佳途徑,從2016年至2019年6月底止,已持續發起三屆「Dream Big元大公益圓夢計畫」,協助推動偏鄉與弱勢教育相關創意方案的團體,不限服務對象,不限專款專用或新開服務案件,以符合現有教育趨勢與創新案型為審核標準,協助偏鄉或弱勢族群發揮夢想能量。(計畫精彩回顧 https://www.in-harmony.com.tw/Dreambig )

 

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()