【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

「公益家」簡介

「公益家」是PIXNET 旗下的公益平台,於2010年8月正式成立,以中立、守望相助的態度,致力於兒童教育、社會關懷、公益行動、社會福利及公眾合作等公益事務,對象囊括社會弱勢、自然保育、醫療罕病等公益相關單位。

政府立案的公益單位,或者是一般企業舉辦公益性質活動,皆歡迎來信 PIXNET( marketing@pixnet.tw )進一步洽談合作,我們將盡快與您聯繫,詳細說明請見「PIXNET 公益家合作申請」公告說明

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

⼩⽝颱風重創蘭嶼,多數島內家庭陷入無電⽣活,重建家園刻不容緩。感謝⼤眾的愛⼼與善款,在轉換為物資與建材後,芥菜種會透過全台教會,呼召⼯班,共同進駐蘭嶼、並串聯當地災⺠,幫助蘭嶼重建家園,恢復⽣活。本著初⼼,以助⼈的⽅式,號召串聯各界⼈⼒與資源。盡我們所能牽起⼤家的⼿,共同織出⼀張助⼈的網,謝謝您,因為有您,我們⼀同完成了蘭嶼重建這項不可能的任務!

 

為你打造遮風避雨的家【蘭嶼重建及⽣活恢復】精彩實況

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

育田基金會─2024癌友家庭拼貼畫比賽海報(大檔案300dpi)2.jpeg

 

當罹患癌症時,癌友將同時面臨治療、工作、經濟等問題,因無法工作導致收入短缺;房租、就醫交通、孝親與教養等必要支出造成的經濟壓力;因腫瘤影響或治療副作用導致吞嚥與進食困難,面臨營養不良嚴重問題。為使癌症病友能夠緩解經濟困難,與獲得良好營養補給。「育田基金會」從2014年起至今,服務近4,500人的癌友家庭,提供短期的經濟與營養品協助,來維持基本生活所需,平均單年補助金額近五百五十萬元。今年度「育田基金會」舉辦「2024 癌友家庭拼貼畫比賽」開始徵件,活動辦法如下:

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不同於一般打碎、打泥的軟食餐,頤養食依食材特性,以不同方式料理,符合長輩用餐需求。.jpeg

冬至吃湯圓、新春圍爐,家人團聚共享盛宴是人生一大幸福之事,然而家有長輩,要怎麼吃才能吃得健康、吃得安心呢?伊甸基金會今(22)日於宜蘭頭城武營站據點,舉辦「有滋有味,頤養歲歲」頤養食分享活動,伊甸基金會董事陳宇昭、基督教福利會執行長游宗仁、聖母醫護管理專科學校副校長賴昭志,頭城鎮農會總幹事吳立民等貴賓,特別出席與長輩團聚,在寒流來襲之際,用美味熱食、真心陪伴,溫暖彼此的心。

新年即將來到,許多家庭都為了準備年菜而大傷腦筋,尤其家中有牙口不好的長輩或家人,要準備適合他們的菜色更是不容易。但是要怎麼開始?料理過程又有什麼需要注意的?伊甸透過頤養食分享活動,邀請營養師分享,讓長輩及照顧者了解,其實只要一點小撇步,就能吃得開心、吃得有尊嚴。

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

主持亮燈的主禮嘉賓(左起):唐怡源、盧邁、周秉德、梁愛詩、梁宏正、李焯芬、王振耀、徐威、王茂林.jpeg

“‘愛心改變世界!’上海宋慶齡基金會獲第18屆‧2023愛心獎",是本獎首名團體受獎者,本屆其他得獎者為:香港地區釋寬運;台灣地區袁万丁、癌症希望基金會;中國內地王頌湯、劉小鋼、陳行甲等慈善家/公益人/非牟利團體共同努力的目標,他/她/它皆在各自的領域奉行公益、揮灑大愛。獲獎名單揭曉後,鳳凰衛視及全球華人媒體熱烈廣泛報導。由港澳台灣慈善基金會愛心獎主辦,鳳凰衛視協辦及製作、東西方慈善論壇、陳守仁基金會、許曉暉紀念基金、台灣吳修齊、吳俊傑公益基金會、現代財經基金會協辦的第18屆‧2023愛心獎頒獎典禮,12月9日(星期六)下午4時在香港鳳凰衛視大埔總部舉行。典禮的錄影實況將於12月23日(星期六)晚10時於鳳凰衛視中文台、歐洲台、美洲台、鳳凰網、鳳凰秀首播,12月24日(星期日)晚10時在香港台播出。

 

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

伊甸推出復古線上小遊戲《上樓梯存老本》 限時任務拿好禮等你來挑戰!.jpeg

 

為給予身障朋友更多支持力量,伊甸新推出超復古線上小遊戲《上樓梯存老本》,發起限時挑戰,邀民眾來體驗身障朋友存老本的不容易,完成任務還有機會抽獎拿好禮唷!

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

癌症希望基金會第10屆「彩繪希望」繪畫比賽開始徵件!

 

當癌症無預警敲門、當治療路跌跌撞撞、當未來不如想像,我們該用什麼態度面對?無論是忐忑不安、恐懼害怕、寂寞悲傷或坦然以對,都歡迎您用畫筆描繪並報名第10屆【彩繪希望】繪畫比賽,把藏在心裡的聲音、把說不出口的心情、把想要表達的字字句句,用「畫」慢慢說。

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()