【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

「公益家」簡介

「公益家」是PIXNET 旗下的公益平台,於2010年8月正式成立,以中立、守望相助的態度,致力於兒童教育、社會關懷、公益行動、社會福利及公眾合作等公益事務,對象囊括社會弱勢、自然保育、醫療罕病等公益相關單位。

政府立案的公益單位,或者是一般企業舉辦公益性質活動,皆歡迎來信 PIXNET 行銷公關部( marketing@pixnet.tw )進一步洽談合作,我們將盡快與您聯繫,詳細說明請見「PIXNET 公益家合作申請」公告說明

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

邀請民眾與Lulu一同響應「紅包傳愛—讓孩子成為更好的大人」,幫助孩子勇敢朝他們想望的大人模樣前進。(台灣世界展望會提供).jpg

新的一年將至,孩子們最迫不及待的就是許下新年新希望,收到健康、平安、學業進步等祝福。然而,社會角落中卻仍有不少經濟弱勢家庭,連安穩生活都有困難。根據行政院主計總處公布的2020年「家庭收支調查」,2020年前20%收入最高的家庭所得是最低20%家庭的6.13倍,貧富差距連續四年創下差距新高。2021年中,台灣社會遭遇疫情衝擊,讓經濟弱勢家庭面臨的困境雪上加霜,更難以翻身。 

路馬力分享:「很榮幸和姊姊以各自的能力為公益盡一份力,期盼有更多人透過我們的合作,了解並參與『紅包傳愛』活動。」(台灣世界展望會提供).jpg

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021-鄰舍節-主視覺

 

你是否願意為社區做一件好事?基督教芥菜種會將於12/1-12/31舉辦第三屆《芥助網鄰舍節》活動,透過實體與線上內容包含共享櫥櫃、愛心店家、超人里長等近兩百場活動,促進社區居民交流;今年更特別提出呼籲【CIVIC HOUR 一小時為社區做一件事】,並邀約全台縣市長參與愛鄰宣言簽署。

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生活在低收入國家的女性,最容易遭受來自親密伴侶的身體或性暴力行為(台灣世界展望會[1].jpeg

 

11月25日是聯合國於1999年所訂定的「國際終止婦女受暴日」,根據世界衛生組織(WHO)2021年的最新報告,全球有三分之一女性,包括婦女和女童在內約7.36億人,曾遭受過身體及性暴力的侵害;其中,生活在低收入國家的女性,最容易遭受來自親密伴侶的身體或性暴力行為。而令人憂心的是,這份數據尚未統計COVID-19大流行所造成的影響,聯合國表示已接到越來越多的數據及報告,顯示婦女及孩子(尤其是女孩)在疫情期間曾遭受各種暴力,甚至家暴加劇,亟需關懷與遏制。 

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蔡宜靜說「一旦進入我們的家,就是我們的孩子」,在在展現寄養父母對孩子無私奉獻的.jpeg

蔡宜靜說「一旦進入我們的家,就是我們的孩子」,在在展現寄養父母對孩子無私奉獻的愛。

 

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

阿芬分享自己與女兒小淇接受服務後的改變,感謝伊甸幫助自己走出癌後新人生

阿芬分享自己與女兒小淇接受服務後的改變,感謝伊甸幫助自己走出癌後新人生(照片/伊甸基金會提供)

 

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣世界展望會為小萱家更換節能冷氣,讓一家人不再苦於燥熱環境。(台灣世界展望會提供)2

 

氣候行動是全球趨勢,看似困難,其實從居家生活就可以節能減碳,幫地球降溫。台灣世界展望會發現,超過6,500戶國內服務家庭,家裡水電設備或管線老舊,不僅增加家戶能源開銷和碳排量,更潛藏電線走火等居家安全的危險因子。因此與IKEA共同發起「IKEA點亮偏鄉希望」計畫,協助「能源弱勢」家庭改善居家環境,輔以氣候變遷知識宣導,逐步引導兒童及其家人瞭解與落實節能減碳,邀請大眾捐款支持,為孩子提供安全的家,更透過節能支持氣候行動,一同守護地球。 

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()