【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

「公益家」簡介

「公益家」是PIXNET 旗下的公益平台,於2010年8月正式成立,以中立、守望相助的態度,致力於兒童教育、社會關懷、公益行動、社會福利及公眾合作等公益事務,對象囊括社會弱勢、自然保育、醫療罕病等公益相關單位。

政府立案的公益單位,或者是一般企業舉辦公益性質活動,皆歡迎來信 PIXNET 行銷公關部( marketing@pixnet.tw )進一步洽談合作,我們將盡快與您聯繫,詳細說明請見「PIXNET 公益家合作申請」公告說明

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣世界展望會透過社區希望計畫,在坎培薩齊蒙鳩社區建造嶄新的水井和供水系統。讓村民就近取用乾淨水資源。(台灣世界展望會提供).jpeg

台灣世界展望會透過社區希望計畫,在坎培薩齊蒙鳩社區建造嶄新的水井和供水系統。讓村民就近取用乾淨水資源。(台灣世界展望會提供)

 

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

伊甸新北市愛明發展中心今年特別邀請社團法人台灣口腔照護協會講師,專業指導視障朋友正確的潔牙步驟。.jpeg

伊甸新北市愛明發展中心今年特別邀請社團法人台灣口腔照護協會講師,專業指導視障朋友正確的潔牙步驟。

 

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

台灣大車隊長期投入公益,透過捐贈物資、公益募款活動幫助了許多的弱勢族群。今年,台灣大車隊與伊甸基金會合作邁入第2年,持續關注長者議題,除了透過「行動力守護長者照顧」公益募款活動,號召民眾發揮熱心公益的精神,以行動捐款響應伊甸「老人照顧服務計畫」。同時,為鼓勵員工積極參與社區關懷,為社會公益努力,台灣大車隊今年更號召集團旗下品牌「生活大管家」及「潔衣家」也至伊甸弱勢長輩家中進行志工服務,協助弱勢長者改善生活品質。

 

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣世界展望會與《親子天下》於10月6日晚間舉行直播論壇,透過《親子天下》近日對國內1000位家長抽樣所做「全台家長教養觀念調查」對談性別教育和女孩權利(台灣世界展望會.jpeg

 

10月11日為聯合國訂立之「國際女童日」,盼能幫助全世界女童終止不平等對待、實現應有權利。有鑑於此,台灣世界展望會與《親子天下》於10月6日晚間舉行直播論壇,透過《親子天下》近日對國內1000位家長抽樣所做「全台家長教養觀念調查」,邀集親子天下媒體中心副總編輯蘇岱崙、親子教養專家黃瑽寧醫師與台灣世界展望會代理會長李紹齡對談,討論「當孩子遭受性別不平等待遇,父母如何察覺與應對?」從台灣家長對子女的性別教育觀點出發,探討國內外女孩應有的權利,更呼籲民眾捐款幫助國內外弱勢女童,改寫她們的命運。

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

image0.jpeg

為了讓新住民瞭解振興五倍券,移民署北區事務大隊新北市服務站於 110 年 9 月 24 日至板橋區大觀國小辦理家庭教育課程,並以中文、英文、印尼文、柬埔寨文、泰文、越南文、緬甸文圖卡向新住民朋友宣導振興五倍券相關資訊,吸引 20 名新住民一起參加。

 

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「資助1000個女童 挺聲而進 願景無懼」,台灣世界展望會攜手東奧選手方莞靈、江念欣、陳奎儒,邀請社會大眾資助,翻轉女孩的命運!(台灣世界展望會提供).jpeg

 

根據世界銀行 2021年的統計資料指出,全球有 1.32 億名貧困女孩失學,COVID-19 加劇生計困頓,導致更多女童被迫失學,被迫面臨結婚、童工、被販運或受暴危機。9月14日,台灣世界展望會舉辦「資助 1000 個女童挺聲而進 願景無懼」開跑記者會,邀請今年東奧國手,也是展望會長期關懷的方莞靈、江念欣出席記者會,分享自己的逐夢故事及大賽抗壓經驗,台灣欄神陳奎儒也現身力挺,三位選手發聲關注全世界的女童困境,鼓勵女孩們堅持不放棄夢想,有朝一日在各行各業發光! 

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()