【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

「公益家」簡介

「公益家」是PIXNET 旗下的公益平台,於2010年8月正式成立,以中立、守望相助的態度,致力於兒童教育、社會關懷、公益行動、社會福利及公眾合作等公益事務,對象囊括社會弱勢、自然保育、醫療罕病等公益相關單位。

政府立案的公益單位,或者是一般企業舉辦公益性質活動,皆歡迎來信 PIXNET 行銷公關部( marketing@pixnet.tw )進一步洽談合作,我們將盡快與您聯繫,詳細說明請見「PIXNET 公益家合作申請」公告說明

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

分享會特別邀請小馬倪子鈞擔任主持人,紅包傳愛代言人、展望會好朋友黃子佼也驚喜現身,隔空變魔術用家中常見的桿麵棍進行愛心交棒(台灣世界展望會提供)

台灣世界展望會第32屆飢餓三十人道救援行動代言人王子邱勝翊、鼓鼓呂思緯,於7/16早上10點開始,居家挑戰30小時飢餓體驗。雙帥在飢餓第26小時的7/17(六)下午,透過「鼓鼓王子來ㄍㄚˋ聊與你『齊飢在線 疫起救援』飢餓三十線上分享會」,分享飢餓心情。 

除了雙帥代言人,分享會還特別邀請小馬倪子鈞擔任主持人,紅包傳愛代言人、展望會好朋友黃子佼也驚喜現身,隔空變魔術進行「佼棒給鼓王」儀式,用家中常見的桿麵棍象徵著展望會關懷火炬,隔空交棒給雙帥,幽默感人的鼓勵雙帥要接續對全球最脆弱兒童的關懷;並共同呼籲更多民眾加入飢餓體驗,體會孩子遭遇的困境,持續給予最脆弱兒童滿滿關心,攜手搶救全球最脆弱兒童脫離生存困境! 

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

追夢計畫KV

 

一年一度的「小夢想.大志氣」追夢計畫又來了!安麗希望工場慈善基金會對社會的關懷不因疫情而減,反而加碼支持社會公益,基金會自2013年起發起的「小夢想.大志氣」追夢計畫徵選活動,迄今已幫助46件追夢計畫、超過3千位孩子陸續實現夢想,並持續廣邀各界提供幫助弱勢族群的想法,帶著不放棄的精神將夢想落成實際計畫,透過具體實踐的歷程,發掘無限潛能。

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

vegetables (3)

 

當我們還可以討論著「貨架上都被掃空了」、「泡麵、蔬菜跟肉也都沒了」時,其實是幸福的。有一群人,就算架上補滿了貨,也與他們無關,他們是「弱勢家庭」,經濟環境的困境讓他們沒有條件談消費。這是他們與「食物」的距離。為了防疫,鼓勵大家不要外出,為的是讓疫情可以趕快受到控制,讓最基本的「安全」不再受到威脅。食物,連同空氣與水都是生理需求裡,最低層次的需要,然而,在看不見三級轉二級的防疫終點站時,求生存,是許多困頓家庭此刻的最大挑戰。

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

全國學採遠距教學方式學習,這讓家裡沒有數位相關設備的孩童感到苦惱,只能暫時先跟親戚借電腦(台灣世界展望會提供)

全國學採遠距教學方式學習,這讓家裡沒有數位相關設備的孩童感到苦惱,只能暫時先跟親戚借電腦,圖/台灣世界展望會提供。

 

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1100508-3

母親節前夕,移民署北區事務大隊新北市服務站 8 日特別為新住民舉辦一場「愛一直都在」的親子互動課程,吸引來自大陸地區、印尼、越南、寮國、菲律賓等 20 個新 住民家庭參加,希望讓新住民及新二代感受對方在彼此心中的重要性。

這次課程邀請新北市家庭教育中心張翠芬講師主講,針對孩子成長過程中陷於既 要依賴父母愛的保護,又要尋求獨立的自我空間,講師透過流傳久遠的經典繪本「The Runaway Bunny」(逃家小兔)來協助新住民父母處理其兩難,該繪本內容以孩子施展了 「你抓不到我」的調皮,媽媽流露出「你往哪裡跑」的詼諧鋪陳,其寓意是表達孩子成 長過程無論變成什麼模樣,母親都二話不說的奉陪到底,目的是要讓新二代了解母愛的 無私與包容,同時也引導父母瞭解其實放手,也是傳達「愛一直都在」的方式。最後課程安排「甜蜜的家」,是一種以溝通方式完成的手作,藉此提升親子關係,共創美好回憶。

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大量難民拖著家當步行穿越委內瑞拉邊界。截至2020年年底,委內瑞拉共有1_270萬境內外難民,境外難民約550萬人(台灣世界展望會提供)(1).jpeg

大量難民拖著家當步行穿越委內瑞拉邊界。截至2020年年底,委內瑞拉共有1270萬境內外難民,境外難民約550萬人。圖/台灣世界展望會提供。

 

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()