【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

十元可以做什麼?買飲料、報紙,還是啃熱狗?現在,你的十元能夠發揮更大的功用!

誠摯邀請你在每個月十號存下你的十元小錢愛心,匯集一筆後可捐款至「逆風少年大步走」選擇你的捐款平台,即可響應D-Day活動。

FamilyCSR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    「媽媽不用怕,家裡有我保護著。」脫下校服換上鋼鐵「魚販裝」,10歲的小伍變身成為鐵男孩,正穿梭在市場執行著對家人的承諾,熟練地賣漁、割紙片、送貨、刮魚鱗,鐵男孩努力分擔媽媽壓力,繁忙的市場中稚嫩卻又堅毅的叫賣聲不斷響起,僅僅10歲的鐵男孩仍保衛著家,也不忘努力讀書,希望有天帶著媽媽和妹妹衝破困境找到幸福……,但鐵男孩的夢想又有誰來守護呢?

    「最幸福的事,是煮飯給媽媽和哥哥吃!」父親早逝,母親行動不便,小琳4歲起就跟著媽媽外出拾荒,比起在意他人嘲諷,更慶幸自己能做資源回收、打工補貼家用;小時候在哥哥的懷抱中躲過被送養的命運,她比誰都珍惜家人,8歲起為家人下廚至今,雖然為了節省生活費、籌措家人醫療費,經常只能醬油拌飯果腹,小琳依舊用心為家人準備三餐,在貧困生活裡為家人帶來小小幸福,暗自祈禱將來當廚師讓家人吃到美味佳餚!

文章標籤

家扶‧無窮世代 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【20140708桃園縣1歲4個月男童 營養不良、疏忽致死  回應稿】

「桃園縣1名年僅19歲的媽媽由21歲同居男友陪同下,清晨5點多,緊抱著年僅1名1歲4個月大的小男童送至醫院求救,雖極力搶救但仍告不治。檢警相驗男童遺體,發現男童體重僅5公斤,骨瘦如柴,2顆門牙斷一半,口中潰瘍,額頭瘀青……」

年幼的孩子無法選擇出生的家庭,但沒有任何人可以剝奪他們長大的權利! 

文章標籤

tfcf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

捐款用途標頭

飛機  【生活照顧】一份愛,讓孩子餐餐吃飽 

        家扶基金會目前扶助的孩童是共52,173名,約26,000多戶家庭,讓孩子

文章標籤

家扶‧無窮世代 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

身為家屬/主要照顧者的你,請注意嘍!

為提升小腦萎縮症家屬、照護者及一般大眾對於疾病的認識及教導正確的照護技巧知識,並提供長期照顧者,相互交流之機會,增加身心障礙者相關專業知識及能力,以提昇長期照護品質,特規劃相關訓練課程。

上課時間:103年07月19日(六)及07月20日(日),上午08:00~下午16:00

文章標籤

tscaa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10377466_572284312892666_8223779646317946074_n  

各位大朋友小朋友~
文章標籤

hskids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我回來了2~彭佳慧  

彭佳慧,九歲那年與家扶結緣,從小由爺爺奶奶撫養長大的她,放學後不是到蓮霧園幫爺爺除雜草,就是跟著奶奶一邊聽收音機,一邊幫忙撿毛豆、剪皮包線頭等手工,甚至黏過鋼琴黑白鍵。喜歡音樂的彭佳慧雖然很想和親戚家的小朋友一樣學鋼琴,但奶奶卻無奈地說:「學鋼琴一個月要七百塊,都沒飯吃了還要學鋼琴!」即便如此,彭佳慧在家扶九年的扶助下自立,並憑著自己的努力,還是在熱愛的音樂世界裡找到屬於自己的一片天!回想過去的生活,彭佳慧表示其實並不辛苦,因為有那樣的經歷,才有現在的彭佳慧。幼年,家扶除了每個月提供補助,穩定了一家人的生活,不怕餓肚子外,家人、社工老師、認養人的陪伴與鼓勵更是支持我走過來的力量!今年彭佳慧也特別參與家扶公益廣告「我回來了2」拍攝,就是希望把小時候從大家身上獲得的愛與力量,擴散到每個需要幫助的角落,並鼓勵家扶學弟妹們,不要放棄,努力用自己的雙手去創造未來!

 

文章標籤

家扶‧無窮世代 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()