【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

天主教善牧基金會27年來服務相當多遭到家暴傷害的婦女、兒童及弱勢家庭,一路走來,在捐款出現危機的時候曾受到不同名人的大力協助,因而度過難關,張小燕及張清芳就是其中兩位。如今,善牧響應國際救援行動,遠在非洲剛果的那一端,每天有五千五百多萬的家庭沒有電燈可用,急需幫助。為此,張小燕及張清芳再度為善牧獻出愛心,除了本身參與廣告的演出,張小燕更找了當前最紅的雙胞胎姊妹「左左右右」一起參與,大女人、小女孩一起來「女性幫助女性」,幫助遠在非洲的婦女,點亮他們天黑後就沒有光明的生活,呼籲民眾一起加入「非洲點燈計劃」。募款起跑記者會於7月22日於台北凱撒大飯店舉辦,由左左右右代表公益代言人出席。


 

saveDRC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

兩晚代工 換一餐溫飽  

「妳的夢想是什麼?」將上國中的小雯欲言又止,最終只是靦腆地笑了笑。來自弱勢貧困家庭的她,其實有著甩不掉的家庭責任與經濟壓力,夢想對她而言,其實遙不可及……

12歲的小雯,放學回家後,總是飛快地做完功課,急忙來到客廳幫媽媽做手工。父母離異,媽媽獨自撫養她和弟弟,懂事的她從六歲開始就已經養成習慣,每天主動跟著媽媽做3~4小時的零件組裝等手工活,以縫鞋子半小時賺7塊錢為例,一份80元的便當,小雯要花兩個晚上的時間才能賺到。然而,五月主計處公告台灣物價指數又再度飆漲,尤其以食物類的4.18%為最,這意味著小雯得花更多時間才能賺到相同的便當錢。面對這樣的困境,小雯只是淡然地說:「雖然覺得很累但還是要幫忙,因為媽媽很辛苦!」。所以,每當其他孩子們正興奮地討論暑假到那裡玩,小雯多數的時間依舊是在家庭代工中渡過。

文章標籤

家扶‧無窮世代 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/黃鳯大 圖/中區辦公室


在台中旅館休息洗澡加上小瞇1小時,我比較有精神體力,腳也沒那麼痛了,

文章標籤

tscaa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撲滿照片

  頂著可愛的妹妹頭,臉上掛著純潔笑容,這是可愛又善解人意的家扶娃娃。

「2014無窮世代計畫」,家扶推出造型撲滿認養活動,

文章標籤

家扶‧無窮世代 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

六小時代工收入僅能換一個便當
弱勢家庭近半數工作不穩定 瀕臨失業危機
掏掏口袋零錢 幫幫孩子童年

文章標籤

tfcf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

公民記者  

 

「我熱愛我生活的地方,想為這裡做些甚麼,當重大事件發生時,我想要用我的文字和影像,保護這裡!」

台灣環境資訊協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

『追著風,圓一個夢。』

鳯大有個夢想,她想要騎著腳踏車到台北。

民國94年鳯大於高雄長庚醫院確診為小腦萎縮症。後來,因疾病的關係,離開原本玻璃廠的工作。

文章標籤

tscaa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()