炎炎夏日何處去?邀請您於103年8月5日至8月26日前來臺南市政府民治市政中心(臺南市新營區民治路36號)欣賞法務部102年度「炎夏『漫』活,創意說『畫』」少年兒童犯罪預防四格漫畫得獎作品,本次展出共有國小A組、國小B組、國中組、高中組各組前三名及入選佳作共計32件作品。現場有漫畫作品明信片與書籤,歡迎免費索取與收藏。

  

  IMG_8285   

 法務部為增進兒童少年犯罪預防觀念,以及營造他們健康優質的成長環境,在102年暑假結合國語日報社、台灣少年權益與福利促進聯盟共同舉辦「炎夏『漫』活,創意說『畫』」犯罪預防的四格漫畫競賽活動,吸引了全國各地的國小、國中及高中學生共有944件漫畫作品投稿,參賽學生作品關注的主題前3名,分別為物質濫用之毒品犯罪及菸酒問題、校園霸凌、竊盜及搶奪等財產犯罪。

↓臺南市政府民治市政中心大廳入口處

IMG_8286  

 ↓少年兒童犯罪預防四格漫畫得獎作品於臺南市政府民治市政中心展出

IMG_8287   

我們希望透過趣味漫畫徵稿活動的舉辦,以漫畫特有的聯想、趣味、幽默、誇張的方式,引發少年兒童對犯罪預防相關議題的注意,加強少年兒童犯罪預防觀念,進而達成宣導預防少年兒童偏差行為及保護自己免於被害資訊,營造少年兒童健康成長之優質生活環境。

現在,103年暑期少年兒童犯罪預防四格漫畫徵稿活動已經開始,取材可參考法務部「more法狀元」兒童及青少年犯罪預防宣導網(http://tpmr.moj.gov.tw/ ),即日起至9月15日止截止收件,來件請附報名表,郵寄至100臺北市中正區福州街2號,並註明「炎夏『漫』活,創意說『畫』收」。報名表可至兒少犯罪預防宣導網(http://tpmr.moj.gov.tw/ )或至國語日報社網站 (http://www.mdnkids.com/)下載,洽詢電話:02-23921133分機1305、1306。

 

少年ㄟ亮起來 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()