page.jpg  
昨天,辦公室的角落堆滿了「奧林‧大穎文化」第一批的贈書,一共三百多本,這是這家愛心出版商在7-8月舉辦的”One for One”活動,讀者買一本,他們就捐一本給善牧。

這些書都是要給善牧的家創兒和弱勢家庭的,第一批書到,我們分批整理,有好多精彩的繪本、童書,還有適合家長看的親子教養書,腦中浮現的,是家創兒和上百個會收到這些書的家庭,他們滿足的笑容。

再前幾天,一個代理玩具、娃娃的廠商,因為要轉型經營,希望能將這些存貨捐給我們做義賣,還很客氣的要我們可以先去看看,再決定要不要受贈。同仁們把愛心老闆給的樣品,一大袋娃娃帶回來了,打開一看,都是很有質感的商品,高價格,連我們是雙薪父母的想買給小孩,都要考慮一下的那種娃娃。


這樣的好心人,一直把愛送到善牧,我們部門小小的空間,常常就這樣堆滿了捐來的全新商品,書啦、袋子啦、衣服啦、娃娃啦、兒童用品……在四處辦園遊會義賣的時候,這些琳瑯滿目的可愛商品,拉抬了攤位的人氣,也為我們帶來了收入。

出版商辦更商業的活動,盈收會更高;老闆把不賣的商品全數轉手賣人,可以拿回來的不只成本金……



你問我什麼是好心人?

我覺得好心人,就是當大部分人第一個念頭是「利己」的時候,他們卻是想著要怎麼付出,才能幫到更需要的人。

捐款人也是一樣,三五百元、三五千元……能做的事太多了!但他們選擇捐出來,因為了解這些捐款對那些幸福被剝奪的家創兒,和連三餐都吃不起的弱勢家庭來說,有多重要。

感謝所有幫助善牧的好心人,善牧真的很幸運!




若欲更進一步瞭解善牧基金會,請至善牧基金會blog:http://starfire.pixnet.net/blog

全站熱搜

星星小火子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()