阿櫻

老憨兒阿櫻今年51歲了,是名唐氏症、重度智能障礙者,個子就小小的,這是因為她的雙腿無法施力的幫助她站直,家人表示應該是肌肉的萎縮,阿櫻約25歲那一年開始,就蹲著走路,所以在她所能看到的高度大約就是125公分

阿櫻蹲著走路是常態,但卻容易累也走不遠,八十幾歲老母親又中風臥床,家人實在無力再照顧她,只好將她送往機構,原以為阿櫻會適應不良,但沒想到,到了機構裡,老師為他量身打造了輔具「滑動座椅」,也就是在椅子裝了四腳裝了輪子,阿櫻只要坐著就能四處走動。

P1040938

現在蹲著走路不再是阿櫻的障礙,有了特製「滑動座椅」,阿櫻總能自己的四處走走看看、串串門子,讓他臉上總是掛著燦爛的笑容

守護老憨寶貝的「真善美家園」成立了!能分擔雙老家庭的憂心,請將老寶貝的明天交給家園專業的服務人員吧!

22-23-01

    全站熱搜

    chensenmei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()