【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

C-AWARD oncc promotion_1200x628.jpg

 

愛心獎每年從社會上發掘大善行者、無私奉獻者,通過機構代表推薦參與甄選,通過網上、電郵、郵寄等方式提名。每屆報名的階段為期一個多月,及後進入評選程式後,通過評委初選、複選和終選多輪的評分、投票選出當屆得獎人。15屆以來,共選出90位愛心楷模,每位得獎人在慈善事業上貢獻卓越,事蹟感人,他們有的年高德劭,有的廣施恩惠,有的奉獻所有,親力親為,宣導引領,成為眾人學習的傑出榜樣。

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

目前仍有超過600位展望會服務的13歲以上、像阿嘉一樣的經濟弱勢家庭兒少,還在等待資助人陪伴關懷。邀請民眾響應「好young計畫、用愛接棒」(台灣世界展望會提供).jpeg

目前仍有超過600位展望會服務的13歲以上、像阿嘉一樣的經濟弱勢家庭兒少,還在等待資助人陪伴關懷。

 

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021.03-記得我愛你.jpg

阿康今年十六歲。一百七十公分高的他,舉手投足間流露一股靦腆的違和感,加上怯生生的眼神,不難讓人察覺他是名心智障礙患者。這天,阿康被社會局社工帶來活動中心的目的,是要透過視訊,讓阿康在救世會社工的陪伴下,和出養到海外的妹妹見面。


PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

即便使用乾淨水與完善的衛生設備對於多數國家是習以為常的事,但根據聯合國的數據報告顯示,全世界每5人就有2人沒有洗手設備和肥皂;超過半數學校沒有完善的洗手設備,導致高達9億學童無法洗手。其中,尤以非洲、亞洲地區的發展中國家最缺乏水資源及衛生設備,而身處於此區域的弱勢孩童,更成了新冠病毒疫情下最脆弱的角色,難以透過勤洗手等防疫措施,遠離病毒的威脅。 

在3月22日世界水資源日前夕,台灣世界展望會呼籲社會大眾關注弱勢孩童缺乏水資源議題,倡導「Water to Kids乾淨水 零距離」,期盼民眾透過資助兒童計畫,或響應水資源行動捐款,拉近乾淨水與世界弱勢孩童的距離,讓他們得以對抗疫情,也獲得轉變生命的力量。 

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

「這些垃圾究竟從哪裡來到海邊?」環資自2007年開始辦理淨灘行動,透過淨灘讓海邊恢復乾淨,把海灘上的垃圾重新送回垃圾的處理管道中,但我們都知道,海灘似乎沒有從此幸福快樂、乾淨俐落。「清理海廢,是相對末端的工作」,台灣環境資訊協會海洋廢棄物行動的執行人陳姿蓉表示。我們淨灘所撿到的垃圾,看似大多來自日常生活,所以我們積極推動源頭減量,但是,還有沒有什麼是沒注意到的呢?

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

敘利亞內戰於今年3月15日已達10年,超過1,200萬敘利亞人苦不堪言。10年來,敘利亞在「全球和平指數」(Global Peace Index)排名直落、位居倒數,成為世界上受暴力衝突影響最大的國家之一;目前全球約有560萬名敘利亞難民,更有620萬人在敘利亞境內流離失所。

為了解10年內戰對敘利亞經濟成長(GDP)及兒童的負面影響,世界展望會與前沿經濟(Frontier Economics)合作調查報告—「敘利亞兒童因戰爭付出的慘痛代價」(Too high a price to pay; the cost of conflict for Syria’s children),報告顯示,敘利亞10年戰爭成本預估將突破1.2兆美元,即便戰爭立刻停止,至2035年前仍會持續累積額外的1.7兆美元花費;戰爭結束後,也將影響國家復原與經濟發展的能力。報告同時指出,10年戰爭衝擊了一整個世代,敘利亞40%的學校受損或徹底毀壞,大部分流離失所者所在的西北部地區僅有9間醫院,兒童的教育及健康完全被犧牲,世界展望會國際總裁安德魯‧莫利(Andrew Morley)表示:「這場戰爭延燒了10年,奪走了孩子的基本人權,更阻礙一整個世代發展潛能的機會。」 

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小葉參加課後照顧班,協助低年級孩子教導功課。(台灣世界展望會提供).jpg

小葉參加課後照顧班,協助低年級孩子教導功課。圖:台灣世界展望會提供。

 

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()