【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

伊甸基金會承接桃市府社會局委辦之桃園市兒童發展通報轉介中心邁入第21年,服務桃園0~6歲(疑似)發展遲緩或身障兒童之家庭,並提供家長專業的兒童發展諮詢。今年為呼應兒童權利公約CRC,提倡兒童遊戲權的重要性,並呼籲民眾關注孩子發展,伊甸26日在桃園區崇法街周邊路段封街舉辦「伊起FUN心玩-上街趣」社區宣導活動,吸引約200多人前來參與,讓街道成為親子遊樂場,且透過專業治療師及社工的跨團隊合作,將篩檢結合趣味的互動遊戲關卡,與家長攜手,發掘潛在需要早療服務的孩童,即時提供協助,讓孩子成長不遲到!

 

活動特別規劃「自由創作區」,希望給予孩子發揮創意的空間與舞台。.jpeg

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

桃市府與伊甸攜手打造多元職場體驗,為自立青年職涯發展奠定基礎

 

桃園市政府社會局委託伊甸基金會辦理「自立脫貧服務計畫」已邁入第四年,為了幫助服務家戶拓展視野,今年規畫自我挑戰營隊、職涯探索、理財規劃、親子關係、社會參與及圓夢計畫等課程。本次與財團法人華科事業群慈善基金會、陶教練馬術文創園區合作,於11日舉辦企業參訪與職場見習活動,打造多元體驗並為職涯發展奠定基礎,桃園市政府社會局社會救助科高級社工師陳煒婷也抽空到場為自立青年們加油打氣。

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

活動中,伊甸專業團隊陪伴家長與孩子進行互動闖關遊戲,讓家長學習親子的互動技巧,提升對孩子發展的掌握度。

 

為走進民眾生活圈,推廣兒童成長發展觀念,並幫助蠟燭多頭燒的照顧者,伊甸22日上午假那魯灣文化聚落舉辦「夏日豐收慶典」親子趣味闖關宣導活動,吸引了30對親子參與。活動中,專業團隊陪伴家長與孩子,輕鬆趣味地進行互動闖關,以觀察孩子的成長進度,及早發掘疑似發展遲緩的孩子,並提供適切協助。不僅如此,透過活動也讓家長學習親子的互動方法與技巧,提升對孩子發展的掌握度。完成闖關後,參與者還收到了豐富的禮物包,以及伊甸兒童發展手冊,讓家長在家中也能對照各年齡兒童發展指標。 

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《房子》繪本創作者老王向孩子們分享自己的情緒怪獸_毛毛,引導孩子認識自己的情緒

 

為讓社會大眾對精障朋友有更多了解與認識,消彌刻板印象、去除汙名標籤,伊甸基金會在2021年於嘖嘖平台上推出繪本《房子》募資行動,在贊助者的支持下,促成活泉之家出版《房子》繪本,並捐出逾百本繪本,予伊甸象圈工程計畫合作單位。今年伊甸活泉之家與象圈工程計畫整合服務資源,辦理兩場繪本分享工作坊。14日下午,繪本創作者老王與夥伴們來到新北市土城基督教台灣貴格會清水教會,透過手指偶表演,與19位孩子共讀繪本,認識情緒小怪獸。

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

公益家文章圖片.png

捕捉希望用攝影伴病友、家屬及醫療團隊向前走

自2008年起由癌症希望基金會與羅氏大藥廠共同舉辦「捕捉希望」數位攝影比賽,迄今已經邁入第九屆,鼓勵癌友透過按下快門紀錄下生命故事,傳遞出動人的勇氣與希望,帶給抗癌夥伴更多力量與癌奮戰。本屆總計收到了253件參賽作品,共有25幅作品脫穎而出,參賽者將鏡頭下的傷痛轉化為充滿勇氣的生命故事,這些作品也預計於6月起至全台9家醫院及捷運站巡迴展出,讓民眾看見癌友陽光充滿希望的一面。

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

112年青年志工宣傳海報(檔案小)

 

各位孤勇者們,今夏最潮活動就在此! 拿起你熟悉的攝影機跟隨長輩走入 生命歷史,透過紙筆勾勒出長輩的生活軌跡,透過鏡頭展現出長輩繽紛的 人生色彩,讓長輩的聲音和故事被世界聽見,各位孤勇者們快集結一同來 趟穿越時光的旅行吧!

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Caward

 

愛心獎是當今融合華人世界的公益慈善獎項,2006年由林添茂主席創辦,甄選範圍延伸至全球華人、法人慈善、公益團體,每屆6~8名,17年來共選出海內外106位實至名歸的得獎者。本屆甄選範圍首次由個人遍及法人團體,逐步實現愛心無分國界、種族、宗教的目標;第18屆2023年的8名得獎者(含團體)獎金提升至美金18萬元,全額用於參選地區公益慈善專案讓更多弱勢族群受惠。本獎自第12屆 2017年至今,頒獎典禮續由鳳凰衛視協辦及製播,典禮的錄影實況亦於鳳凰中文台、歐洲台、美洲台、香港台、鳳凰網、鳳凰秀等全球播出。

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()