【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

幸福堂西門町全球旗艦店推公益套餐 挺伊甸助身障.jpeg

 

全台有超過118萬名身心障礙者,因身心的限制,讓他們在生活、求職等,必須面臨更多的困難與挑戰!為支持伊甸基金會身心障礙服務計畫,幫助身障朋友獲得多元適切的服務與照顧,幸福堂西門町全球旗艦店推出雞排公益套餐,即日起至4/30止,每售出一份,幸福堂即捐五元支持伊甸服務,幫助身障朋友!

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【新聞圖片】綠色生活21天五週年活動正式上線(由左至右為B 型企業協會理事長 張宏尉、台灣環境資訊協會秘書長 陳瑞賓、綠行動大使 吳汶芳、綠藤生機共同創辦人 鄭涵睿、綠藤.jpeg

 

為響應 4 月 22 日地球日,綠藤生機、台灣環境資訊協會攜手 B 型企業協會(B Lab Taiwan)及 RE-THINK 重新思考,今日( 4/1 )宣布《綠色生活 21 天》五週年活動正式上線。台灣環境資訊協會日前展開《疫情下的環保─ 2021 台灣人環保態度大調查》,發現高達八成的台灣人重視環保,且高達六成五民眾較疫情前更加關注環境議題,顯示台灣人對於環境保護的意識日漸成熟。因此,《綠色生活 21 天》今年特別邀請百家品牌及上千位關注環保議題的網友共創綠色行動,並推出 LINE 帳號「綠色生活 21 天-小綠行動中」,邀請萬人參與綠色生活體驗旅程,選擇對世界更好的生活。

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

C-AWARD oncc promotion_1200x628.jpg

 

愛心獎每年從社會上發掘大善行者、無私奉獻者,通過機構代表推薦參與甄選,通過網上、電郵、郵寄等方式提名。每屆報名的階段為期一個多月,及後進入評選程式後,通過評委初選、複選和終選多輪的評分、投票選出當屆得獎人。15屆以來,共選出90位愛心楷模,每位得獎人在慈善事業上貢獻卓越,事蹟感人,他們有的年高德劭,有的廣施恩惠,有的奉獻所有,親力親為,宣導引領,成為眾人學習的傑出榜樣。

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

目前仍有超過600位展望會服務的13歲以上、像阿嘉一樣的經濟弱勢家庭兒少,還在等待資助人陪伴關懷。邀請民眾響應「好young計畫、用愛接棒」(台灣世界展望會提供).jpeg

目前仍有超過600位展望會服務的13歲以上、像阿嘉一樣的經濟弱勢家庭兒少,還在等待資助人陪伴關懷。

 

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021.03-記得我愛你.jpg

阿康今年十六歲。一百七十公分高的他,舉手投足間流露一股靦腆的違和感,加上怯生生的眼神,不難讓人察覺他是名心智障礙患者。這天,阿康被社會局社工帶來活動中心的目的,是要透過視訊,讓阿康在救世會社工的陪伴下,和出養到海外的妹妹見面。


PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

即便使用乾淨水與完善的衛生設備對於多數國家是習以為常的事,但根據聯合國的數據報告顯示,全世界每5人就有2人沒有洗手設備和肥皂;超過半數學校沒有完善的洗手設備,導致高達9億學童無法洗手。其中,尤以非洲、亞洲地區的發展中國家最缺乏水資源及衛生設備,而身處於此區域的弱勢孩童,更成了新冠病毒疫情下最脆弱的角色,難以透過勤洗手等防疫措施,遠離病毒的威脅。 

在3月22日世界水資源日前夕,台灣世界展望會呼籲社會大眾關注弱勢孩童缺乏水資源議題,倡導「Water to Kids乾淨水 零距離」,期盼民眾透過資助兒童計畫,或響應水資源行動捐款,拉近乾淨水與世界弱勢孩童的距離,讓他們得以對抗疫情,也獲得轉變生命的力量。 

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

「這些垃圾究竟從哪裡來到海邊?」環資自2007年開始辦理淨灘行動,透過淨灘讓海邊恢復乾淨,把海灘上的垃圾重新送回垃圾的處理管道中,但我們都知道,海灘似乎沒有從此幸福快樂、乾淨俐落。「清理海廢,是相對末端的工作」,台灣環境資訊協會海洋廢棄物行動的執行人陳姿蓉表示。我們淨灘所撿到的垃圾,看似大多來自日常生活,所以我們積極推動源頭減量,但是,還有沒有什麼是沒注意到的呢?

文章標籤

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()