【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

修圖-心路樂團的表演實況,小淳(右三)專注打鼓  

那些年 心路用希望勾勒出一幅給智能障礙者的夢想藍圖,

這些年 匯集各界大手小手的支持 幻化成繽紛色彩,

心路25年, 見證了~

每個人都可以透過小小的參與 成為他人的天使。

25年衷心感謝 透過心路合唱團和樂團精彩才藝展現,

並與知名歌手、金曲獎音樂製作人合作,

挑戰截然不同的演出經驗…

 演唱會籌備花絮

現場直擊1:心路合唱團~小娟

小娟參加合唱團已15年,從小媽媽就培養小娟獨立的能力,願意在安全無虞的、比較熟練的狀況下,放手讓小娟自己嘗試。一開始到新環境練唱,小娟媽媽每次都會陪同,熟悉之後,媽媽就讓小娟自己到合唱團練習場地。每當合唱團練習的時候,小娟也會自己準備晚餐並提早抵達,甚至還貼心的幫媽媽多準備一份。

社工員文婷表示:「小娟是合唱團創團團員喔!從小媽媽就願意放手讓她獨立,所以小娟樂意做多種嘗試,一開始只參加合唱團,到現在參加越來越多社團,而且在當選合唱團社長,小娟都能讓合唱團團務運作順利。可以發現媽媽過去付出了很多心力,我們才能在小娟身上看到更多未來的可能性。」

媽媽合唱團平日練習情形  

現場直擊2:媽媽合唱團~溫老師

媽媽合唱團已持續練習3年以上,是合唱團在10週年演唱會之後,看到自己孩子在舞台上優異表現,讓媽媽們也躍躍欲試才成立的。負責指導的溫淑玲老師表示:「一開始給媽媽們練唱的曲目多半是撫慰她們心靈的曲目:牽阮的手…等,較重視療癒層面;但後來這1年多的曲目都選藝術歌曲:釵頭鳳、相思雨..等,逐漸把重心放在媽媽唱歌的過程上。」

練唱過程中即使有人出槌,溫老師都很有耐心的重複練習,好壞對錯反而不是老師關注的焦點,媽媽是不是帶著笑容唱歌才是老師比較關心的。溫老師說:「這些媽媽本來都沒有自己的名字,會互相稱呼:翔翔媽、小芸媽媽…,全以小孩為生活重心,但我很強調要稱呼媽媽自己的名字,覺得這樣可以鼓勵媽媽們走出來。」溫老師不只扮演教導合唱的角色,也同理媽媽們心理需求、給予支持。

 

現場直擊3:心路樂團

至於「心路樂團」,目前加入的智青全都看不懂樂譜,但在指導老師莊惠雅用心觀察及安排練習下,28位樂手各自練習keyboard、鐵琴、鈴鼓、手鼓、木魚、手搖鈴、三角鐵、還有一位爵士鼓手,而且每個樂手都有不可替代的重要性。像是多重障礙中度的小又,是今年新加入的鐵琴手,因為她右手張力不足,只能以左手敲打鐵琴,但小又每周高高興興的到樂團努力練習,在鐵琴敲敲打打中自有她的一份喜樂。而唐氏症的小淳自樂團成軍之初就加入了,一直都擔任手鼓樂手,雖然小淳沒有口語能力,但一聽到樂曲即跟著搖頭配合節拍,臉上的微笑也自然綻開。

智障中度的大廷是三位keyboard手之一,由於媽媽及莊老師的鼓勵第二年才轉學keyboard,有媽媽的陪伴學習及莊老師的指導,大廷彈奏的keyboard大有進步,假日還會到心路餐坊演奏。唯一的爵士鼓手阿嘉是中度智障,但是節奏感超好,樂團第三年起有了阿嘉的爵士鼓打擊,讓樂曲演奏更具節奏與能量。

 

10/1211/11台北、高雄正式登場

為配合心路25週年演唱會的演出,分別在台北和高雄的心路合唱團及樂團的智青、還有合唱團的媽媽們,都正緊鑼密鼓練習中,相信精彩的節目、動人的生命音符,在北、高兩場演出中,將深深感動你我!

 l   演出日期:

2012/10/12(五) 晚上7:30
台北中油國光廳(台北市信義區松仁路3號)

    2012/11/11(日)晚上7:00
    高雄大東文化藝術中心 演藝廳(高雄市鳳山區光遠路161號)

l   公益票價:

    3000元、2000元、1000元
    一人一票,對號入座。本節目不建議3歲以下孩童觀賞。

l   售票資訊:

    電洽 (02)2592-9778*205 公事部 林小姐
         或(07)321-9911 高雄分會 鄭小姐
         票券熱烈團購中,請把握機會搶購。
    鼓勵企業認購票券,再由心路捐贈給弱勢家庭 讓夢想持續傳遞。

創作者介紹

痞客邦公益家

Syinlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 昀
  • 獻上我的祝福

    願此次活動圓滿成功

    我在內地,無法去親自欣賞

    但 獻上我的祝福