好想再次擁抱媽媽

 

「再忍耐一下喔~」復健師對著額頭冒著冷汗的小庭說著「沒關係!我可以的,我知道越痛,我就好的再快一點…..

 

「因為我的受傷,讓媽媽辛苦了,而且媽媽為了照顧我還辭去工作,妹妹還在唸書,家裡的開銷大,我要趕快好起來 20歲的小庭全身穿著壓力衣努力擠出笑容回答…..

 

 

一場意外墜落人生谷底

正值20歲的小庭,憑著自己對美髮的興趣,一路從洗頭小妹到客戶爭相指定的美髮設計師,這份工作不僅讓她很有成就感,也很開心能幫忙單親的媽媽減輕生活重擔,沒想到一場嚴重意外,造成她全身60% 燒傷,甚至一度危及生命。媽媽只好辭去工作專心照顧小庭,但也無多餘心力照顧家中年幼的妹妹,媽媽心裡焦急難過,卻不知道有誰可以幫助她們………

 

陽光看見了這些家庭因為家人的意外,而必須面對的各種生活難題和困境,在未受傷前收入已不寬裕,一旦遇到像小庭這樣的情況,生活更是雪上加霜。陽光為了幫助他們儘早回復生活軌道,發起【顏損弱勢家庭】守護計畫,資助與關懷在台灣各個角落的顏損弱勢家庭,除了提供顏損朋友生理復健、疾病營養衛教、以及家庭經濟支持等服務以外,更重視顏損朋友乃至於家人們的心理調適,協助其面對疾病,得到生活品質。 

 

陽光期能募集1000萬生心理重建服務基金,將提供約1520位燒傷及顏損朋友獲得完整的生理復健、心理支持、經濟補助、就業服務等,讓他們再度站起來、走的更穩,並僅快重建一個完整的家。 

 

傾聽更多顏損朋友的心聲:

http://www.sunshine.org.tw/project/guardfamily/index.html

 

參與活動,分享更多愛:

http://www.sunshine.org.tw/project/guardfamily/05.html

    全站熱搜

    PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()