每天熙熙攘攘的陌生人群中,您是否曾嘗試停下腳步,留心觀察過呢?
或許在那幾秒鐘之間,您就會發現需幫助的人正在某處伸出雙手等待您的愛心~
沈家銘在花蓮縣運動會,為穿著破舊運動鞋比賽的小朋友感到不捨,發起募鞋的故事令人感動。

家扶邀請大家一起STAND UP,發揮能力所及幫助貧困的孩子~
即日起至8/26 「我的s任務攝影比賽」歡迎您上傳照片分享助人方式。
活動網址:http://inpo.pixnet.net/blog/post/45765982

*************************************************************************************************************************
二手鞋募集 孩童緊緊摟懷裡

記者吳淑君、陳俊智╱花蓮報導沈家銘募集二手鞋 幫助弱勢孩童 / 聯合影音網

 
小朋友看到鞋好開心,趕快比一比看能不能穿。 記者吳淑君╱攝影

       曾為NIKE運動產品代言的型男沈家銘,大學畢業就回到故鄉花蓮玉里築夢,追求他心中「簡單的快樂」。他騎著機車穿梭小巷,背影像極電影「海角七號」裡的阿嘉,在小鎮上特別突出。 從小愛打抱不平,老是打架鬧事的沈家銘,曾是玉里鎮上的頭痛人物,念完大學回來全變了樣。廿八歲的他,大學讀的是社工,在咖啡店半工半讀,大學畢業前夕,他突然想通,與其在外縣市幫別人做事,不如回鄉服務故鄉人。 四年前,沈家銘騎著機車環島一圈後回到玉里,他到玉里國中特教班當代課老師,帶特教生種菜、養雞、種稻,讓特教生靠自己的力量籌旅費,完成到台北畢旅的夢想。 沈家銘圓了特教生的夢,也給了自己築夢勇氣。去年十一月,縣運會在玉里舉辦,他前往加油,看到一位玉里國中女學生,布鞋破到腳趾外露還照樣跑,一旁國小田徑選手也是腳趾朝天。 他和經營運動服飾店的家人商量,推出舊鞋換新鞋活動,為家貧無力買鞋的運動選手募二手鞋;立刻收到許多善心人士寄來一箱箱鞋子,沒有一個人要求換新鞋,全是無條件捐出,裡頭還夾著打氣的紙條,沈家銘看了眼淚都快掉下來。 沈家銘把二手鞋搬到學校,讓田徑隊先挑,小朋友各自挑了布鞋,緊緊抱在懷裡,「哥哥,我可以多帶一雙給爸爸穿嗎?」 松浦國小五年級林萩璇是競走好手,她想幫媽媽省錢,不在意穿二手鞋,但這次沒挑到自己合腳的,她靜靜的走開,告訴記者:「希望哥哥下次再帶更多合腳的鞋來!」送舊鞋到學校、部落多次,每個感激的笑容,都是沈家銘走下去的動力。

幸福箴言
.沈家銘:築夢不要怕失敗,沒去嘗試才更可怕!
.住址/花蓮縣玉里鎮和平路62號
.電話/0919-289979

(以上報導轉載自http://vision.udn.com/vision/storypage.jsp?f_ART_ID=121&pno=0)

    全站熱搜

    家扶‧無窮世代 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()