【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

~活動訊息~

偏鄉熱血志工招募中 翻轉生命「心」旅行

「能夠愛,是一種福氣;懂得愛,是一種智慧。」杏林子─劉俠女士曾經這麼說。給自己一段旅行,勇敢體驗人生,同時也讓偏鄉孩子有翻轉生命的機會!

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各位年輕朋友  

大家好!逆風而飛會越來越好

我是陳嘉虎,大家都叫我虎哥。我是馬來西亞華僑,我的名字是Tan Kar Hor,聽起來就像台語的「大家好」,所以公司的夥伴們,也會開玩笑叫我「大家好」。

FamilyCSR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  為協助初發病之小腦萎縮症病友與退化性疾病病友,瞭解正確醫療知能與復健資訊,中華小腦萎縮症病友協會辦理「退化性疾病支持團體」,邀請想更認識與自己身體共存的疾病、瞭解如何有效復健的您一同參加課程,讓新的認識與選擇為您的人生增添色彩!

活動訊息如下:
【活動對象】小腦萎縮症及退化性疾病病友與家屬;名額有限,欲報從速!

文章標籤

tscaa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今日(17)清晨在台南市永康區二王路旁一根電線桿,被人發現1名棄嬰,剛出生的女嬰被包在藍綠色的塑膠袋內,幸好被路人發現緊急送醫,否則很難想像這個小女嬰會遭逢什麼樣的危機,天主教善牧基金會呼籲,「多想三分鐘」,給生命一個機會,同時,今晚善牧在成大國際會議廳舉辦生命的圓圈紀錄片,盼社會大眾肯定勇敢的小媽媽,能有更多的生命有機會找到圓滿的生活。

天主教善牧基金會表示,近來棄嬰事件頻傳,今日在台南市永康區又發現一名棄嬰,不難想像,丟棄寶寶的人一定極度慌亂,也沒有想那麼多,記得多年前善牧服務過的一個家庭,少女未婚懷孕,少女的主要照顧者是姑媽,姑媽跟她說到醫院生下後我們就跑走。無論是大人或是少女,社會的撻伐聲再大,對照於那樣的張惶失措,恐怕一點幫助也沒有。

對此善牧呼籲,無論遇到什麼樣的困難,「多想三分鐘」,小生命就可以活下來,遺棄孩子不僅會造成孩子的生命危險,且還會觸犯刑法上的「遺棄罪」以及違反兒童及少年權益法第49條遺棄罪來懲處,民眾若遇有無力撫養嬰幼兒的情況,可先向各縣市政府社會局家庭服務中心尋求協助與諮詢,如進一步考慮出養,像善牧這樣的社福機構,也可以為寶寶媒合到適合的收養家庭,小寶寶不但可以在安置期間被善牧照顧得很好,未來也可以擁有一個永遠的家庭。

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

范大姐是北京罕病的志願服務者,
她特別的身份是 即不是病友也不是家屬,
兒子的同學是小腦萎縮症患者,

文章標籤

tscaa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

什麼是人口販運?人口販運的類型有哪些?
 
人口販運之態樣,分為性剝削、勞力剝削及器官摘取三種類型。

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

每個來到咖啡館的孩子,未來都要面臨獨立的生活。這裡的孩子,沒有太大的後盾,只有一雙手、一顆心,然後不斷的從失敗中站起,在挫折中摸索,尋找新的路。

 

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()