【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

[活動主旨]善牧基金會於民國90年在台北成立全台灣第一所目睹家庭暴力兒少服務機構「小羊之家」。在多年的實務工作經驗中,我們發現兒少經常需要出庭,以指認親人遭 受暴力傷害的事實、陳述父母婚姻狀況,或表示自己的監護意願。面對陌生司法情境的緊張、恐懼和壓力,加上捲入家庭衝突的矛盾和痛苦,經常造成兒少高度的身 心焦慮和法庭創傷。於是我們從97年開始,在大台北地區推動「I AM READY!目睹暴力兒童證人法庭服務」,協助目睹家庭暴力兒童進行法庭準備與出庭陪同服務,100年更擴大服務對象,推出「安心出庭去—兒少法庭支持服 務」,納入非暴力家庭的兒少,提供其法庭支持服務。
過去社工陪同的制度散見在不同的法條中,101年6月1日家事事件法上路,其中設立了社工陪同 制度的美意,那麼,社工陪同究竟可以透過哪些事前的準備工作來降低兒少出庭的焦慮、開庭過程中又該如何維護兒少的出庭權益、僅有開庭當天社工陪著兒少進入 法庭這樣是否足夠?我們希望透過這次的實務訓練,分享大台北地區陪同兒少進入家事法庭的實務經驗,也期待開起社工與法官的對話機會,讓社工陪同的過程中, 能確實發揮效果,達到實質陪同兒少出庭的功能。

[主辦單位]財團法人天主教善牧社會福利基金會、小羊之家-目睹暴力兒童服務中心、嘉義中心

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

畫荷  

楊治瑋西畫個展
創作者:楊治瑋

hedefoundation 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

800X90.jpg     

台灣網球一哥盧彥勳活躍於體壇,而私底下的他也是平易近人,熱心公益。彥勳說: 「這十多年來網球生涯的路程,有勝利也有失敗與挫折,但因對網球的喜愛,我能堅持不放棄。我認為防愛滋反毒也是一樣,只要是正確的事,就要堅持下去。擔任防愛滋反毒大使,希望把正確的觀念徹底的推廣出去,幫助青少年擁有健康活力的人生。」

在台灣的現況,每天新增1位青少年愛滋感染者,新增5位青少年接受毒品勒戒 

公益小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

伊甸烘焙庇護工場是一所為身心障礙學員訓、產、銷的愛心機構,在平時,工場以生產愛心餐盒做為訓練孩子烘焙的技能,期待機會成熟,可以讓孩子們走出家門,踏入社會,自給自足。

想要給自己一個更有意義的暑假嗎?伊甸基金會烘培咖啡屋招募志工,邀請熱心民眾加入,歡迎公司、學校、團體、個人踴躍報名。

 

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「助學急時‧有愛扶持」邁入第四年

英華達關懷台灣貧困家庭

幫助千名台東、蘭嶼地區高中大專生 繼續努力求學!

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是8月的第一天!!!!!!


大家都知道這個月有一個偉大的節日---父親節!!!!!!!!

弘道 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「有件事永不嫌遲,成為自己想要成為的人!可以任何時候開始、也可以隨時停下來;可以改變或維持現狀,去過你引以為傲的人生,我希望你有勇氣!」這是《擁抱絲路》作者張志龍,在決定辭去外商高階職務,投入林義傑長征絲路籌募計畫前,寫給自己的一封信。做為7/28逆風教育助學計畫~名人夢想講座的開場白令人感動而深刻

↓《擁抱絲路》作者張志龍

FamilyCSR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()