【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

ya! 台灣家扶基金會關心您
我們用行動去關懷弱勢的人
我們用熱情去實踐簡約生活運動

家扶‧無窮世代 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各位關心彩虹的夥伴們:

 

懇請各位好朋友們請一起幫忙投票與分享!

彩虹愛家 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

地球人站出來 翻轉世界看我!

台灣世界展望會舉辦世界公民服務暨研習營

青年接力關懷世界 為世界危飢兒童發聲

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


手環兒可兩面配戴:

紅色 代表以熱情主動的心實踐簡約生活運動,

家扶‧無窮世代 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  阿全今年50歲了,大半輩子的時間都是依賴姊姊的照顧,但年近60歲的姊姊,除了工作還得照顧年邁的弟弟,他常在思考,應該要將阿全送到合適的教養院,讓他學習人際互動,也讓阿全即使在沒有她的日子,也有人可以陪伴,家住台中的他,找了間機構好不容易住進去,但園方卻告知等阿全65歲時就得轉出。 

  園方態度明確,他們無力照顧老憨兒,只是等阿全65歲,又有哪間機構願意收容他呢?姊姊積極的尋求願意收容老憨兒的機構,輾轉得知真善美目前在興建老憨兒家園,在轉介下阿全幸運的先安置到真善美啟能發展中心,這也才讓姊姊放下心中的重擔。
  憨老家庭雙重老化的問題,日趨嚴重,但目前在台灣佷多憨兒都是居家照顧。只是當小憨兒變成了老憨兒,沒有機構願意收容,這個問題難以解決,「真善美家園」專為老憨兒所設計打造的家,希望能分擔一些憨老父母的擔憂。

chensenmei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

三個美國華裔家庭及五位美國華裔年輕人所組成的十七人短宣隊,利用小孩們放暑假期間來到愛心育幼院與愛心小孩為期二個星期的近距離相處;在尚未抵達台灣就把所有的計畫書e-mail給我們了,由此可見這一群從美國遠道而來的短宣團隊有計畫及帶著很深的使命感。

芥菜種會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

月光光~心慌慌?! 家扶簡約達人召集令來囉!

9/1~9/30 活動期間,快到全省7-11「生活情報站」或是家扶中心索取抗貧宣傳DM與手環。

戴上手環拍下你的抗貧行動,一起Stand Up加入募集1017種簡約生活行列!還有機會抽中各項好禮喔^^

家扶‧無窮世代 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()