【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位申請刊登「公益家」文章,或提案交換「痞客邦PIXNET」廣告資源。
合作對象:社會弱勢、自然保育、醫療罕病等公益相關單位。
合作限制:恕不接受社會申訴。公益團體須已申請<痞客邦>部落格帳號。
聯繫方式:marketing@pixnet.tw
少女說:
原來有一種家的型態,
不是一個爸爸和一個媽媽組成,

Posted by goodshepherd at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

天主教善牧基金會於827日下午230分舉辦「GoodShe X故事閱人圖書館」上線發表會,由善牧位於新北市的西區跨國婚姻家庭服務中心的新住民姊妹擔任多元文化講師,藉由線上租借系統邀請姊妹分享自己生命故事的歷程,促進民眾對於新住民姊妹的了解與認識。發表會上除了邀請到善牧執行長湯靜蓮修女及新住民姊妹的親友一同參與外,義美聯合電子商務股份有限公司協理彭月櫻、聯合勸募公共事務暨資源發展部門專案經理王貞絜及許多對新住民議題有興趣的民眾也都到場共襄盛舉,場面相當熱鬧。此外,在會場的後方更設有閱人圖書館系統體驗區,讓與會人員可以藉由實際操作,更清楚認識這個平台。

DSC08644  

DSC08552  義美聯合電子商務股份有限公司協理彭月與善牧基金會執行長湯靜蓮修女的合照,感謝義美聯電邀請善牧聯合製作閱人圖書館平台

Posted by goodshepherd at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

民國八十年代台灣大量引進外籍勞工,隨著人口販運案件日益增多,善牧基金會本著長期關注弱勢女性的服務精神,開始提供以假結婚來台、被迫賣淫個案的庇護安置,並成立「國內外防制人口販運辦公室」推動人口販運的預防工作,除了向本國人宣導防制觀念,善牧的工作人員也會走進東南亞小吃店、工廠,透過遊戲的方式向移工朋友傳遞勞動權益的相關知識,甚至開辦中文課,鼓勵他們學中文,讓他們有更多能力保護自己。

這些年透過教育宣導的接觸,陸續有好幾位印尼籍女性移工因為未婚懷孕向善牧求助,我們除了提供情緒支持、法律諮詢、物資媒合等,也在印尼善牧修女會的幫忙之下,讓這群單親媽媽返回母國後得到接應的服務。善牧社工說,在陪伴過程裡她深切感受到意外懷孕的移工媽媽無助的心情,以及身為一個母親的強韌與無懼。

在此同時我們也發現,在國籍為「屬人主義」的台灣,即便在台灣出生,移工小孩也不能取得我國國籍,這讓未婚懷孕的移工媽媽陷入繼續留台工作與返回母國的兩難,這些滯留在台灣的移工小孩,若無法隨母親辦理手續取得正式國籍,都將落入「無國籍」狀態,延伸出醫療與就學等權益都無法取得。網路媒體-《報導者》近期特別製作專題關心此議題,邀請大家與善牧一同關心:無國籍的移工小孩──「沒有名字」的孩子們https://www.twreporter.org/a/stateless-children-of-migrants

Posted by goodshepherd at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

「我希望死了一了百了,這樣比痛苦地活在被社會拒絕下來得好。」拉爵每天面對旁人的冷嘲熱諷,「死」似乎可以就此解脫。

拉爵直到5歲,才接受義診團第一次唇裂、顎裂修補手術,但手術成果不如預期,修補後的顎裂傷口產生瘺管,話說不清楚,使得拉爵從小就成為親友、鄰居、同學間的笑柄。

「我從小學開始,就遭到同學間的霸凌、嘲笑,身邊除了父母外,大家都看不起我。我覺得活在一個充滿著陌生人的世界,我不曉得誰可以信任,我只曉得看到我的人,一定會取笑我。青少年時期被取了個綽號,叫『蠢蛋』」。

Posted by ncf2010 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

戲院裡面黑黑的、突如其來的巨響...等

未知的環境因素,都可能引起寶貝的不適,

部分家長更因害怕影響其他人觀賞電影,

Posted by angeleden at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

你們家有小寶貝嗎?你還記得自己孩提時期的小困擾嗎?

從大人角度看小孩的世界,小朋友好像是從火星來的,有時候提出各種問題挑戰你的認知想像,關於小孩教養的大小事,每天都在考驗你的知識邊界。
我們每個人都曾經是小孩,當我們漸漸長大,有一天變成大人了,關於小孩教養,關於童年,有哪些事情是錯過可惜、現在學習還不遲的呢?

Posted by 星星小火子 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

2016為你擋住風雨廣告主視覺      

受到家庭創傷的孩子

Posted by 星星小火子 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()