【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案交換「痞客邦PIXNET」廣告資源。
合作對象:社會弱勢、自然保育、醫療罕病等公益相關單位。
合作限制:恕不接受社會申訴。公益團體須開設<痞客邦>部落格。
聯繫方式:marketing@pixnet.tw

寒冬裡的祝福

第26屆於總統府前.jpg

第26屆於總統府前

,

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

創世紀金會萊爾富捐款.jpg

公益單位:財團法人創世社會福利基金會

活動日期:2016年10月19日~12月20日

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣社會變動快速、社會問題叢生,台灣在地教會、社區組織及非營利機構要如何回應社會及社區的需求,成為重要的議題。在地教會、社區組織及非營利機構將如何透過在地社區工作及社會服務使社區發展,又不脫離初衷和使命,是我們必須要共同了解的必要課題。

      本次基督教芥菜種會特別邀約國際非營利聯盟「彌迦國際」(Micah Global)所屬「彌迦尼泊爾」(Micah Nepal)的國家協調員 - 錫爾.柯伊拉臘(Thir B. Koirala)前來台灣,與我們分享「彌迦國際」如何與非營利機構及眾在地教會、社區組織,透過共同合作的發展模式,深入社區進行社區工作(含案例討論)。期盼在了解社區工作模式及團隊討論的過程當中,能夠讓台灣在地教會、社區組織及非營利機構對於進行社區工作有更清楚的概念,進而彼此連結及合作。

「教會社區工作發展模式」工作坊

芥菜種會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

156336.jpg

1年、3年、5

,

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20160905_0380.JPG

「我以為這輩子再也沒有機會牽著兒子的手,看著他走進小學的門」從小因母親癌逝而對血癌有著陰影的雅君,從未想到自己會在32歲時罹患和媽媽一樣的病,不僅因治療引發敗血性休克及胰臟炎,一度瀕臨死亡,長達1年住院治療,有家回不得,只能透過視訊看著孩子長大更是讓她備受煎熬,因為不知能陪孩子多久,她甚至開始著手離世的準備,從購買小孩未來要上小學的衣服、鞋子,到叮嚀先生尋覓另一半,直到看到3歲的兒子自願當起她的「左眼」,牽著因血癌造成一眼視力僅剩0.02的自己過馬路、看車子、一路陪著她就醫,她知道這場仗她不能輕易放棄,因為有人正等著她回家!

 

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

i-ro  i-ro珍重。再見系列活動

芥菜種會成立六十多年來,安置照顧過約五千多名孩子

, , , , , , , , , ,

芥菜種會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/宣導企劃部主任蔡宓苓


來自印尼的黃咪妮,是善牧西區跨國婚姻家庭服務中心所服務的姊妹,咪妮來台灣已經14年,當初因為來台灣工作,結識了先生,兩人交往半年後咪妮決定嫁給他。「爸爸其實很反對,因為嫁太遠,很怕被別人欺負,其實我自己也有點害怕,但愛情的力量實在太強大……」咪妮回想起十多年前因為愛而勇敢來到台灣的過去,還是有著甜蜜的笑容。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()