天主教私立寶仁國小於復活節前夕發起了「分享讓希望無限大」愛心活動,用關懷的心和實際行動來慶祝復活節。上週,學校選定一天的午餐作清淡飲食,學童只吃一顆白饅頭及白開水,希望藉此讓學生學習惜福感恩、珍惜食物。所節餘的營養午餐費及小朋友自發捐獻的零用錢,將全數奉獻給善牧基金會台南嬰兒之家,幫助弱勢家創兒。

IMG_3522
善牧基金會副執行長陳惠鏡向兩位學生代表講述來到嬰兒之家的孩子背後的故事

Posted by goodshepherd at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

20140423181139037_0001  


Posted by 南台北家扶鵝媽媽 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

牽手55年一顆真執的心

Posted by tscaa at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

年輕的生命有時候會出現一些遺憾,不完美的選擇或許造就了錯誤,但愛能彌補過錯。走過以後,會留下深刻的成長,帶來生命的轉化。

未婚懷孕的勇敢抉擇

毛毛在國中畢業後與男友「為愛走天涯」,離家的生活艱辛,男友不曾好好相互扶持,常需靠毛毛打工賺錢供應,兩人過著有一餐 沒一餐的生活。十五、六歲的小女孩飽經現實磨難,見識過社會人情百態,但女孩心有不甘,也對男友心軟,自感有責任照顧對方,於是即使生活辛苦仍未離開。直到懷了孕,毛毛頓時面臨抉擇,因為不願犧牲無辜生命,而選擇生下孩子。

Posted by 星星小火子 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

大同親子館週歲派對,台灣世界展望會南岳君會長與社會局王浩局長和4月份小壽星合影  

臺北市政府社會局委託台灣世界展望會辦理之大同親子館,歡慶滿一週年!4月20日舉辦「週歲派對」,感謝社會大眾一年來的支持,台灣世界展望會兒少保護代言人哈哈熊、哈哈妹蒞臨現場,帶領現場大朋友、小朋友一同帶動跳。去年4月22日為大同親子館開館日,為了歡慶週年,現場找來了4月份小壽星,和貴賓一起為大同親子館慶生,台灣世界展望會南岳君會長表示,展望會推動以兒童福祉為目標的服務工作,透過「以兒少為焦點、以家庭為中心、以社區為基礎」的服務模式,大同親子館將繼續提供臺北市的家長和0-6歲之幼兒一個享受親子空間的公共場域,不僅透過大同親子館服務一般民眾,台灣世界展望會同時積極關懷弱勢兒少,在無法設立親子館之偏鄉地區,舉辦移動遊戲城堡方案,為偏鄉兒童提供如同親子館一樣的學習玩樂機會,一同為孩子擁有良好的成長環境而努力,邀請社會大眾關懷台灣貧困孩子的需要,響應「投資豐盛生命」捐款,讓更多的孩子在愛與關懷中成長。

Posted by 痞客邦公益家 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

為了夢想,你願意付出多大的努力?四月的「創意達人實現生日願」邀請到圖文作家凹司釘,來為勵馨基金會屏東分事務所的學員畫出她的生日願望。從小就想當漫畫家的凹司釘,為了這個夢想,學生時代就確定要讀美工科系,後來考設計研究所時,雖然重考三年才成功,但也是因為不放棄才讓自己完成心願!

 

↓圖文作家凹司釘為勵馨屏東的學員昱翾畫下生日祝福。

Posted by FamilyCSR at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

逆風少年大步走勸募專案在奇摩公益平台上線囉!現在只要透過「奇摩公益」捐款600元以上獲贈逆風春捲收納袋乙個,捐款1000元以上獲贈逆風T恤乙件(尺寸顏色款式隨機)。弱勢青少年的人生就像是「逆風飛行」並不容易,但現在透過你我多一點的關心與關愛,就能幫助他們踏出一步步希望。

>>>立即前往奇摩公益平台  
https://tw.charity.yahoo.com/project_donation.html?project_id=167奇摩勸募  

Posted by FamilyCSR at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()