[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

布房來看看X 紙膠帶紀實-吳芊颐創作個展  

新銳拼貼藝術家 吳芊颐,創作方式多以身邊所觀察的生活現象下手,以一種保持形式、改製內容、模擬效果等手法,打破日常現象原有的意義,以紙膠帶媒材,營造出相對於現實的感知落差。

 

, , , , , , , ,

Posted by 典美文化基金會 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

◎文/逆風部落格版主蔣慧芬

生命中,你曾嘗試過什麼挑戰,來磨練自己的勇氣?全家便利商店董事長潘進丁,出身屏東農家,為了減輕家計負擔,進入公費的警大就讀,雖然個子小却學柔道、摔角,還拿下大專盃柔道比賽冠軍,大學的暑假,更曾騎腳踏車環島36天,這些對自我的磨練,讓他面對工作壓力與挫折時,更能勇往直前!

Posted by FamilyCSR at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

初發病的小腦萎縮症病友,您是否想更認識疾病?
瞭解有什麼福利可以申請呢?
而與疾病共舞的人生,內心是否需要一個情緒窗口?

, ,

Posted by tscaa at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

「我只希望向老天爺爭取更多時間和孩子相處……。」單親又罹患鼻咽癌第四期的詩婷媽媽,這天也利用機會帶著孩子來到現場共度難得的親子時光。她不知道身上的未爆彈何時發作,平時為了生活,必須挺著虛弱身體做電子代工兼洗碗工,自己早出晚歸,孩子也天天留校到八點,生活沒改善,時間卻不斷消逝......

       依據統計,弱勢貧困家庭自立,平均至少需花費5年以上時間,這段期間孩子與家庭每天遭遇許多待解決的「甘」「苦」課題。10月18日(六),家扶基金會舉辦2014甘苦生活節,首次將弱勢貧困孩子與家庭每天面臨的生活困境,以「甘苦小工廠」、「貧窮體驗過五關」、「回甘音樂會」以及「愛心義賣」等體驗型式展現,現場吸引超過1,000位民眾到場響應,同時300多位民眾參與縫傘代工體驗,更有三組來自不同縣市的家扶媽媽與孩子到場,以自身的故事(詳如附件),為弱勢貧困家庭發聲,與民眾相約以愛相伴,和弱勢貧困孩子同甘苦!

, , ,

Posted by tfcf at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 文 │ 蘆洲少年福利服務中心社工陳丁維

我們是這樣開始的…

「暑假有沒有好玩的?好無聊喔!」、「今年還會有騎腳踏車環島嗎?我也想去!」、「我好懷念之前在山上的日子……」善牧蘆洲少年服務中心的孩子們在暑假尚未到來前,就對著中心社工嚷嚷著。其實,每年暑假,中心都會舉辦長天數的營隊活動,今年也不例外,近幾年發現,少年無論是讀書、打工,容易在碰到困難的時候選擇逃避,這次,我們透過騎腳踏車的方式,去拜訪在台灣各個角落努力生活的人,讓少年無法在中途放棄,藉此機會體驗有別於在城市的生活,學習在地人克服困難、面對自己人生認真生活的樣態,也期望他們能在活動後將這樣的精神帶回到生活中。

Posted by goodshepherd at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

一起為孩子們打氣,溫暖他們,使他們在困境中並不覺得孤單,一步一步的往前,使孩子們築夢踏實
Yahoo公益網:https://tw.charity.yahoo.com/project_donation.html?project_id=1925


 

Posted by 勵馨基金會 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

逆風少年零錢捐在全家起跑,2015年公益桌曆也熱烈預購中,大家快來支持喔!

受助的逆風少年華仔,在全家台中漢翔店林思妍店長的鼓勵下,從害羞木訥到能與客人親切互動,在10/16零錢捐起跑記者會上特別與公益代言人徐佳瑩,一起呼籲大家用行動支持逆風少年喔!

全家在這里粉絲團也一起串連響應,快前往看更多>>>https://www.facebook.com/FamilyMart2

Posted by FamilyCSR at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()