[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

彭佳慧,家扶自立青年同時也是知名歌手,

今年不但特地幫家扶拍攝無窮世代募款廣告,也撥空錄製15秒與30秒廣播廣告喔!

一起來聽聽吧^^

, , ,

Posted by 家扶‧無窮世代 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

感謝您力挺逆風少年大步走!

逆風少年大步走2014年6月專戶捐款為$132,066元

Posted by FamilyCSR at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

雅娟原是長相甜美、身材曼妙的俏護士,家族三代40多人罹患小腦萎縮症。國三時,她即透過基因檢驗得知可能罹病,她說當時有種「等死的感覺」,12年前在台中中港澄清醫院擔任護士時,有天值班時發現走路不穩,就醫檢查確定罹患小腦萎縮症。發病前一年,她才與大13歳的廚師男友熱戀,工作愛情兩得意,她說:「如果沒有生病,我是一個完美的女人」。

小腦萎縮症是雅娟家的不幸宿命,她的父親肺部積水,因病過逝,4個姐妹中也有3人發病,曾經一度有輕生的念頭,幸好男友的不離不棄,及男友的姊姊送她小腦萎縮症病友協會的簡介,讓她認識協會並接受安排治療。去年,台中德水園「小腦萎縮症安養之家」正式營運,雅娟也成為第一個入住的住戶。

喜歡做手工藝品的雅娟,幾年前開始翻書自學,平日喜歡做串珠吊飾、抱枕、馬賽克貼畫..等,最近又開始拚豆的創作,一般人只需要20幾分鐘就能完成的作品,她要1-2個多小時才能做好,她樂觀的說:「反正我時間多得是,慢慢做都沒關係」她早把做手工藝品當做復健。雅娟的作品用色明亮,她說因為生活就是要光彩,希望透過自己的手,製作更多作品來義賣,支援小腦協會持續學術研究,推動成立第2所人性化安養中心等服務。

, , ,

Posted by tscaa at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

天主教善牧基金會27年來服務相當多遭到家暴傷害的婦女、兒童及弱勢家庭,一路走來,在捐款出現危機的時候曾受到不同名人的大力協助,因而度過難關,張小燕及張清芳就是其中兩位。如今,善牧響應國際救援行動,遠在非洲剛果的那一端,每天有五千五百多萬的家庭沒有電燈可用,急需幫助。為此,張小燕及張清芳再度為善牧獻出愛心,除了本身參與廣告的演出,張小燕更找了當前最紅的雙胞胎姊妹「左左右右」一起參與,大女人、小女孩一起來「女性幫助女性」,幫助遠在非洲的婦女,點亮他們天黑後就沒有光明的生活,呼籲民眾一起加入「非洲點燈計劃」。募款起跑記者會於7月22日於台北凱撒大飯店舉辦,由左左右右代表公益代言人出席。

 
 

Posted by saveDRC at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

7/17(四)為103年度中區生命教育宣導講師培訓課程,上午我們邀請到外聘講師陳尚筠來協會,為參加校園宣導的病友與志工講師,講解如何說出一個個動人的故事。下午由志工組長月蕙姐帶領,讓新舊病友講師交流分享上台經驗。本次中區校園宣導新加入了五名病友講師,並且也很踴躍的參加我們的校宣活動,相信同學們很快就能看見他們的身影囉!

 

還沒有報名的台中市區學校,如想要報名生命教育宣導課程者,請與中區辦公室社工組聯絡報名喔~

, , ,

Posted by tscaa at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

文/逆風部落格版主蔣慧芬

 

經過了逆風少年大步走就業力培訓課程的洗禮芥菜種會花蓮習藝所培訓班的10位學員, 6/30由全家便利商店花蓮營業所所長蔡璋儀擔任面試官,實際進行模擬面試,並透過分享提醒面試時的注意事項,讓大家不僅感受到真實的職場考驗,也讓不少學員對便利商店躍躍欲試,期待結訓後到全家進行職場見習。

Posted by FamilyCSR at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

兩晚代工 換一餐溫飽  

「妳的夢想是什麼?」將上國中的小雯欲言又止,最終只是靦腆地笑了笑。來自弱勢貧困家庭的她,其實有著甩不掉的家庭責任與經濟壓力,夢想對她而言,其實遙不可及……

12歲的小雯,放學回家後,總是飛快地做完功課,急忙來到客廳幫媽媽做手工。父母離異,媽媽獨自撫養她和弟弟,懂事的她從六歲開始就已經養成習慣,每天主動跟著媽媽做3~4小時的零件組裝等手工活,以縫鞋子半小時賺7塊錢為例,一份80元的便當,小雯要花兩個晚上的時間才能賺到。然而,五月主計處公告台灣物價指數又再度飆漲,尤其以食物類的4.18%為最,這意味著小雯得花更多時間才能賺到相同的便當錢。面對這樣的困境,小雯只是淡然地說:「雖然覺得很累但還是要幫忙,因為媽媽很辛苦!」。所以,每當其他孩子們正興奮地討論暑假到那裡玩,小雯多數的時間依舊是在家庭代工中渡過。

, , , ,

Posted by 家扶‧無窮世代 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()