[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

為促進本市市民對身心障礙鑑定與需求評估制度之瞭解,俾順利完成身心障礙重新鑑定及換證作業,故由台北市政府社會局訂於103年12月辦理3場宣導說明會,歡迎身心障礙朋友或對本活動有興趣之台北市民踴躍報名參加。

時間:12/10(三)PM14:00~16:30
地點:台北市文山區景後街151號4樓(景新區民活動中心)

,

Posted by tscaa at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

今年超酷的公益商品設計又來囉~在11/29-11/30 週六週日要「樂活」開市了呢!喜歡環保也注重質感嗎?想找一件只屬於自己獨一無二的商品嗎?無論是生活上的用品還是送禮自用相相宜,現場的多樣創意商品都是限量唷!更有手工打造代表青少年的墜鍊!好色計擺攤

邀請大家藝起來做公益讓創意與設計一同揮灑在充滿藝術氣質的紅樓吧!

現場預計有6位好色計學員親自到場讓你更近距離互動以及大談他們在好色計的甘苦,到底是怎麼完成這樣的商品設計到成品呢?好奇的你不訪來走走參加多項神秘PK活動換獎品吧!

, , , , ,

Posted by 少年ㄟ亮起來 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

臺北市政府社會局委託天主教善牧基金會辦理的「臺北市南區新移民社區關懷據點」,將服務臺北市南區(文山、大安、信義區)的新移民及其家庭成員,提供新移民完整資訊及資源。1125日舉行據點開幕茶會,揭牌儀式由臺北市社會局副局長徐月美及善牧基金會執行長湯靜蓮修女共同啟動,活動還有由善牧新住民姐妹帶來運用台灣食材融合母國佐料的創新料理,並有善牧新移民姐妹到場分享她們的故事

善牧基金會自民國82年開始服務受家暴之外籍配偶,爾後,有感於新移民人數成長遽增:93年336,483人,98年553,000人,6年間即成長了64%,且相關議題不僅日漸受到社會重視,也日趨複雜,除家庭暴力的防治外,在政策倡導及非家暴的新移民家庭關係輔導需求亦同等重要。為服務更多遠道而來的新移民姊妹及其有需要的家人,善牧基金會以家庭服務為中心的宗旨,陸續於臺北市、新北市、宜蘭、高雄及台中成立服務中心,對於台灣的新移民家庭投入更多的關懷與服務。而今善牧接受臺北市政府社會局委託,在臺北市南區設立新移民關懷據點,期盼能給予新移民及其家庭情緒支持與關懷,打造更友善的多元文化生活環境。

開幕茶會中的長官致詞,臺北市政府社會局副局長徐月美表示,福利服務如果沒有可近性,那就等於沒有用,所以政府才會拓設許多的新移民關懷據點,並感謝民間團體像善牧基金會的努力,擁有豐富的新移民服務經驗,這次也承接了南區新移民社區關懷據點,希望幫助更多的新移民適應台灣生活。

Posted by goodshepherd at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

單親家庭在社會已不是少數族群,選擇一直停留在孤單無助的傷痛中,只有更寂寞無援。
善牧相信每個單親家庭都願意給自己機會,創造一個看見自己和關愛自己的環境,發展個人的自主性,用幽默感克服生活中的危機。

Posted by goodshepherd at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

11/23於國父紀念館參與寰宇希望的園遊會,主要進行台新"您的一票,決定愛的力量"投票活動,在志工辛勤的努力下,當天募集到70幾票。每一票都是辛苦募集而來的,謝謝辛勞的志工朋友與參與支持我們的投票民眾。企鵝家族感謝您!

1040573_823537321023590_161113998989631418_o

1553352_823537534356902_6935498574024411938_o

, ,

Posted by tscaa at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()


這是天主教善牧基金會今年推出的公益手札,我們很用心,想以一本充滿溫暖的方式,讓拿到它的人,不僅能帶著它從事公益行動,也能感受到我們的用心。
因此,我們是用手工書的方式,一本一本裝訂、穿鬆緊帶、黏貼封面。手工縫線或許不是那麼美觀,但可以讓書寫者更加便利,手感質樸的呈現,或許有些不甚精美,然而,每一本小手札都充滿我們的心意。

Posted by goodshepherd at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

一起為孩子們打氣,溫暖他們,使他們在困境中並不覺得孤單,一步一步的往前,使孩子們築夢踏實
Yahoo公益網:https://tw.charity.yahoo.com/project_donation.html?project_id=1925


以前,家裡很窮,媽媽沒有工作,經濟來源全靠爸爸一個人工作從早到晚賺錢,才有辦法支付我每學期的學費,至於學費以外的學校開銷,例如戶外教學費用、午餐費等,爸爸都無法負擔,每每都在老師、親戚、鄰居叔叔阿姨的幫忙下,東湊西湊,我才能去戶外教學,才有午餐可以吃。其他 10  

Posted by 勵馨基金會 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()