千葉火鍋.png

     位於桃園市龜山區復興一路的千葉火鍋桃園林口尊爵館,已經經營了六年,第二年開始即成為愛心店家,放置愛心零錢箱,瑋真小姐是個年輕有為的女青年,出社會第一份工作就在千葉火鍋,通過公司培訓後,遠從高雄來到林口工作,在千葉裏以熱忱的心情處理公司大小事,對公益也樂於投入;張小姐表示,高中時覺得捐血一袋可以救人一命,是一件很神奇的事,雖然自己體重未達捐血標準,仍然義不容辭的堅持到底去做,當時的堅持至今仍然覺得幫助別人是理所當然的事,內心永遠記憶猶新,因為這是一份真實的愛;她希望弱勢孩子們能夠快快樂樂成長,將來成為社會上有用的人,也希望大家能夠多多幫助弱勢兒童,推廣品格教育,愛心零錢捐十元不嫌少,百元不嫌多。【資料提供:益利】

環宇官網http://goo.gl/1TQ7dd

Posted by icefblog at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

新竹西門國小輔導老師柯怡如手上服務的目睹兒(目睹家暴兒童)從沒間斷過。柯老師提到:通常來到我面前的目睹兒看起來都不太開心、眼神流露出焦慮, 我知道,是家庭衝突把孩子的能量都吸走了。有時候我幾個簡短、溫暖的問話,就會讓孩子紅了眼眶,她強調,「孩子需要的其實很簡單,他只想要有個人愛 他……」

每一個目睹兒,都有一段辛苦、屬於自己的故事,如何協助生活在暴力環境中的孩子,雖然沒有奇蹟式的解決辦法,不過,有效幫助孩子的原則卻相當基本。無論我們是誰,是父母、老師、警察、醫生、鄰居或親友,都可以運用SEE MORE網站上的資訊協助目睹兒少。

一起成為守護目睹兒的關鍵力量!

, , , , , ,

Posted by goodshepherd at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

台北善牧學園621日舉辦第19屆畢業典禮,今年總共有6位畢業生。典禮上畢業生帶來苦練許久的表演:花式籃球、舞蹈、歌唱與樂團演奏,將現場氣氛炒到最高點,每位畢業生並將自己在學園的生活點滴製成影片,與觀禮的家長、學校師長分享成長歷程,場面十分溫馨。

台北學園1.JPG

台北學園2.JPG

Posted by goodshepherd at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

宜蘭善牧學園67日舉行第18屆畢業典禮,今年總共有五位畢業生,這些孩子在學園透過多元課程的學習,習得製作蛋糕、甜點、中式餐點等技能,經過討論畢業生決定把這次畢業典禮做成餐會的形式,讓關心他們的家人、學校師長知道他們在這裡的學習歷程。值得一提的是,有兩位畢業生對餐飲業特別感興趣,目前正在準備證照考試,朝夢想前進。

宜蘭學園畢典7.JPG

宜蘭學園畢典1.JPG

Posted by goodshepherd at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

cats.jpg

13518197_1372021412815263_731179122_o.jpg

       推會與新莊服務站合作推動「弱勢兒少資訊課程」,將資訊課程普及化,除能縮短城鄉差距,也為兒少種下資訊觀念的種子。

, , , , ,

Posted by icefblog at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

善牧小羊之家是台灣第一所以目睹家庭暴力兒少為主的服務中心,十多年來我們的服務隨社會脈動調整,104年建構學校老師、家暴中心社工、家事法庭社工、警察專業人員使用的知識平台「SEE MORE目睹兒復原計畫」,希望透過網站讓更多人看見孩子的需要。

透過陪伴與支持幫助目睹兒長出勇氣

陪伴、相信、勇氣是抵抗逆境時最大的支持,這些都是「小羊」在服務過程裡想帶給孩子的禮物。剛到小羊的欣欣一開始不太願意 談感受,所以社工讓欣欣畫畫,不給主題,隨便畫甚麼都可以,只想讓欣欣明白,她有決定權,她可以安心表露情緒。過去的欣欣是一個很照顧媽媽心情的小孩,她 將自己害怕、生氣的感覺藏起來,是媽媽注意到欣欣容易恍神、常做惡夢、害怕上學等異狀才趕緊帶她來求助。

Posted by 星星小火子 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

                                                                                       文/沛慈

依賴家人久了,真的無法想像假如有一天他們離開我了...會變怎麼樣...從我有記憶以來爸爸常常帶我出去玩,也很疼愛我,天底下沒有什麼事能阻止我愛爸爸。

現在的我們,過的實在很好,也和平常一樣,全家人一起出去玩,我很謝謝爸爸從小就帶我到處做志工,讓我對志工這塊領域興趣滿滿https://www.facebook.com/images/emoji.php/v5/zfc/1/16/1f44d.png我當志工,幫助病友,這些都是從爸爸身上學來的,看著爸爸貼心的扶著病友,推著輪椅,讓我又想起不在身邊卻永遠在我心中的「阿嬤」~

, , , ,

Posted by tscaa at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()