逆風少年大步走逆風教育助學計劃 

勇氣 X 執行力 X 資助金 = 實踐夢想的力量

激發夢想,提升學習力,有機會獲得最高5萬元教育資助金!
台灣少年權益與福利促進聯盟『逆風少年大步走』計畫自2010年開始關注經濟弱勢、需要半工半讀與經濟自立的學生,為了扶助這群學生,特別規劃『逆風教育助學計畫』。此計劃與一般政府或民間企業的經費來源不同,我們透過『全家便利商店』愛心零錢捐通路募集社會大眾資源,匯集一點一滴的愛心力量,幫助經濟弱勢的在學青少年減輕在學時的經濟壓力並完成夢想。新聞組圖  

 此計劃每年提撥教育資助金300萬元,幫助學生提升學習力,並有免費三大學習課程(文創學習、數位學習、冒險學習)開拓學生視野、增加各項技能。

申請資格

1.15-24歲,高中職及大專院校在學學生(民國79/09/0187/08/31出生者,不含研究生)

2. 本國人民,持有中華民國身份證者。 

3. 經濟弱勢、需要半工半讀或經濟自立者

4. 需經由學校老師、社工或輔導員等專業人員推薦.

5. 每戶申請不得超過二人。

6. 已請領過本計畫教育資助金者不得重複申請。

 

申請日期

1. 即日起至20138/15日止

2. 請至活動官網【線上申請書】線上報名,並下載相關檔案完成後上傳,相關資料郵至台灣少年權益與福利促進聯盟(10646台北市羅斯福路二段75-112逆風教育助學小組收)

3. 詳細報名流程與審查辦法:請詳見活動官網 http://www.youthempower.org.tw/plan

 洽詢專線 0800-329-580 (0800-青少年-我幫你)

 

全站熱搜

少年ㄟ亮起來 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()