今天的首要大事,就是迎接五位志工的到來,會合後前往此次服務地點Gorkha廓爾喀,其他持團體機票的尼三班成員,預計將在8/5抵達尼泊爾。原訂於8/5開始的Nava Durga Lower(那瓦德加回教中小學)服務行程,在颱風的影響下順延一天,將從8/6開始、於8/12結束,結束後,尼三班將返回加德滿都與尼四班夥伴會合。

今早為了處理上網問題,工作人員又前往了UPF辦公室。在尼泊爾要上網,還真是得看狀況、憑運氣,所幸經過了幾日,已漸漸能入境隨俗;畢竟身處於一個時常停電、馬桶常常不通的都市,一定要學會「如果停電,點上蠟燭在燭光中洗澡,不也是一種浪漫?」當人開始懂得知足、懂得感激原本擁有的一切,明白一切原來不是理所當然,這才發現簡簡單單的生活,原來那麼有滋味。

能吃、能睡、能好好上廁所(並且能好好沖掉),大致上只要每天能照顧好這三件生活大事,外出打拼的日子就能相當開心!(以上是紫瑄與雨潔討論出的「簡單快樂三元素」,雖然說來好笑又有點髒,但是非常真實,還是很想不計形象地分享出來~)

本來還擔心著志工們出海關時會不會遇到什麼麻煩,但沒等多久,就看到飛快探出頭來猛揮手的工作人員威寶及其他幾位笑盈盈的夥伴,我們開心地大喊Namaste(尼泊爾文中的「你好」,在接下來的旅程中每天都會出現),終於接到期盼已久的首批志工!親愛的Gorkha,我們要朝著你直直出發!

也許是旅途勞累,或受颱風導致行程一波三折的疲倦,剛抵達的威寶與志工們一上車就紛紛陷入昏睡。這樣也好,從加德滿都到廓爾喀的車程約需四、五個鐘頭,親愛的各位,就請好好休息、補充體力,等到眼睛睜開,就能充飽滿滿的電力,看見我們這次服務的目的地囉~

(三個多鐘頭後……)

P1000498  

(照片圖說:加德滿都往Grokha途中一景)

遠離了塵沙飛揚的加德滿都,車子行進在翠綠重疊的山巒景致中,眾人睡睡醒醒、醒醒睡睡,車子在一排小柑仔店面前停下,Meelan喚醒眾人,起來上個廁所吧。

下車舒鬆筋骨的眾人都清醒了,於是打開車窗、關掉空調,任憑山區的微風吹拂在臉上,這空氣沁涼、乾淨,沉浸在其中真是舒服極了,整個人都變得純粹舒緩!在兜兜轉轉的山路間,深淺不一的綠意攀轉蔓延著,尼泊爾的山好美,透明的雲霧繚繞著沉靜的山,有梯田、村落、河流、山谷、農作物,點綴其中。

Such a feeling’s coming over me
There is wondering most everything I see

Not a cloud in the sky
Got the sun in my eyes
And I won’t be surprised if it’s a dream ...

車上響起熟悉的音樂,是這次國際服務的營隊主題歌-木匠兄妹的Top Of The World。

在晴天、微風與鄉村景色間,我們迎著微風,共同輕快地哼起歌,雖然這時那顆飽滿愉悅的心,還不是真正明白歌詞中那句「Your love’s put me at the top of the world」的意義,但隱約中,內心已平靜地準備好了要給予及領受這趟服務。這趟受到祝福的旅程,就在如此美麗靜好的心情裡,悄悄展開……

P1000526  
(照片圖說:8/4 首批抵達Gorkha的志工+工作人員,明天要出發去學校場勘!)

    全站熱搜

    icefblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()