圖三:勇氣地圖餐墊_380_380.jpg

從事水泥工的阿明,因罹患下咽癌3期無法像以前一樣正常工作,不僅收入不穩,治療副作用所造成口腔黏膜破損、腹脹、嘔吐、食不下嚥,更讓他體重驟降,而體力不足的結果就是必須中斷治療!「我也知道營養很重要,但若要我每天買6~8罐的營養品來喝,那每個月最少2萬元的錢,我真的不知道從哪裡生? 」

圖一:營養品_380_380.jpg

 

營養攝取不足,抗癌影響大!

癌症治療是持久戰,除了聽從醫囑,癌友一旦營養攝取不足,恐降低抗癌耐受力!癌症希望基金會病友服務部部長戚繼玲表示,有40∼80%的癌症病人,在治療過程會出現體重流失問題,尤其頭頸癌和消化道癌的病人,體重掉得更多!倘若病人體重在6個月內下降10%,不僅沒有體力治療,更嚴重會影響治療結果!

圖二:服務照.jpg

 

治療不能中斷,癌友營養品盼你助

隨著醫療進步,癌症≠絕症,但對必須仰賴流質補充營養的經濟弱勢癌友來說,每瓶100起跳,每月最少須花費2萬元的營養品,卻非他們所能負擔,尤其若病友又是家中經濟支柱,更可能因為不想連累家人而放棄治療!故為助弱勢癌友也能積極治療、邁向康復,誠摯邀請您捐款支持「希望在這裡:癌友營養品補助」,即日起至2018/12/31,凡響應「2018希望在這裡」並單筆捐款滿500元,不只資助了癌友營養,還可以把勇氣地圖餐墊帶回家,數量有限送完為止,速洽 (02)3322-6287 分機 128 李小姐。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 PIXNET 公益家 的頭像
PIXNET 公益家

PIXNET 公益家

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()