19264602_1301117949998339_833539697685168505_o.jpg

「財團法人計聖文聖道基金會」為紀念計志文及沈保羅二位牧師畢生對慈幼工作之偉大貢獻,延伸發揚其無私至愛的基督精神,以上帝的愛,透過人的愛,幫助無依孩子及青少年成器。1991年成立以來,由擁有四十多年孤幼撫育經驗的傅碧霞女士帶領專業團隊,持續服務失依弱勢兒少至今。

 

傅媽媽從事兒少服務工作已長達四十七年,期間曾擔任台北市天母聖道兒童之家院長一職長達三十四年,照顧過上千名需要幫助的孩子,而本會自2009年承接「台北市弱勢少年自立生活方案」至今,提供深化、全面且精緻的少年自立生活協助,獲得台北市政府高度評價及肯定。少年需要長時間的相處及陪伴,才能正向改變其思想與習慣;而紮實的少年服務經驗更讓我們清楚了解,唯有向下扎根,從小就給予需要接受安置服務的孩子像家一般的愛與關懷,最能體現我們的工作價值。
 

因此,我們希望在現階段全方位的青少年服務中更進一步,向下延伸至兒少安置服務,結合政府及民間的力量,於基隆市規劃設立「主恩兒童之家」,祈集結社會大眾善心公益的力量,有效推展兒少福利服務,秉持基督對人永恆不放棄的愛,以「團體的家獨立的夢」為願景,為3至18歲受虐、家庭嚴重疏忽或遭遇重大變故之兒童及少年,提供緊急及中長期安置照顧、關懷輔導等相關服務。歡迎您至以下「計聖文聖道基金會」了解更多,或以實際行動捐款支持。

 

基隆主恩兒童之家:http://www.hwf.org.tw/news_show.asp?tp=38&id=331

捐款:http://www.hwf.org.tw/content.asp?id=59

助養:http://www.hwf.org.tw/content.asp?id=60

信箱:holywordfoundation@gmail.com

 

16508001_1180893675354101_7864548720835996785_n.jpg

 
文章標籤
創作者介紹

痞客邦公益家

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()