「102年度愛盲點亮生活重建館」勸募專案   

在台灣,每日都有3人以上瞬間陷入黑暗,使其家庭陷入困頓!

    個案照片-阿龍  
    籃球場上的一場意外,造成阿龍視網膜剝離,
    歷經開刀治療,最終還是被宣告左眼全盲、右眼僅剩光覺。
    看不見的自卑,導致阿龍足不出戶長達二十年,
    直到一路陪伴照顧他的母親逝世,
    才讓阿龍有了想與外界接觸的動力。
    在愛盲基金會的協助下,
    由定向教師到府教導阿龍如何外出及安全行走,
    當晚阿龍自己偷偷的練習從家門走到巷口,走了一遍又一遍;
    而後參與按摩職訓課程並考取專業證照,現在也擁有一份穩定的按摩工作,
    外出工作雖然辛苦,但接觸人群,卻讓阿龍有著無限的溫馨與快樂。


壹、計畫簡介

「愛盲點亮生活重建館」-食、衣、職、行 面面俱到
失去視力,連吃飯、喝水、過馬路,都要重新學習,為幫助國內具視覺障礙困擾的朋友們保有
求學、求職、獨立生活的基本競爭能力,愛盲計畫在台灣北、中、南區分別籌建台灣首創的多
功能視障教學中心 -『愛盲點亮生活重建館』。該館是以一個人因為視力減退而產生的各種障
礙而模擬居家生活、職場環境、學校等實景情境免費提供一對一個別化教學服務,課程內容有
:功能性視覺評估、心理諮商、定向行動訓練、生活自理課程、點字及文書訓練、盲用電腦教
學、就業輔導及休閒課程等綜合性服務。

貳、勸募資訊

【勸募專案】「102年度愛盲點亮生活重建館」勸募專案
【勸募期間】102年8月10日至103年8月9日止
【勸募文號】 衛部救字第1021380161號
【勸募計畫】 衛生福利部社會救助及社工司公益勸募管理系統-募款活動查詢 –申請單位輸入「財團法人愛盲基金會」。

參、捐款幫「盲」

一筆善心捐款,為視障朋友點亮生活‧點亮愛
「行動自主」是重建視障者尊嚴與自信心的首要關鍵,愛盲誠摯邀請您幫「盲」打造『愛盲點
亮生活重建館』,幫「盲」出門不害怕!

1.捐款專戶:
   戶名:財團法人愛盲基金會
   銀行:第一銀行營業部(銀行代號007、分行代號093)
   帳號:093-51-093081
註:
在匯款單上註明捐款者姓名、電話、地址,傳真、email或郵寄本會,以利儘速寄出收據。
傳真號碼:(02)2375-3925 或(02)2331-6593;email:eyelove@tfb.org.tw
郵寄地址:100台北市忠孝西路一段50號13樓之19(愛盲基金會資管作業處收) 

2.信用卡線上刷卡捐款
註:請填妥各欄資料按【確定】送出,並備註參加「點亮愛」勸募專案活動。 

3.捐款查詢請洽:02-23616663 分機8203、8204
   企業贊助或公益合作請洽:02-23616663 分機8804潘小姐。

創作者介紹

痞客邦公益家

eyelove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()