[喜憨兒基金會]83,913分之1的幸福約定~送愛到部落

教育部統計,全台約有83,913位偏鄉學童,在資源缺乏的困境中等待。每月的餐盒配送,幫助憨兒用勤勞的雙手編織理想,部落孩子也在營養與關注中彩繪出希望,83,913之1的幸福約定,期待您的參與,茁壯兩份力量。

烘焙坊的阿貴

aaa02  

32歲,會烤餅乾,是憨兒童軍團的一員~

老師花了二個多月才說服阿貴加入童軍團,因為總擔心口語表達能力不好的他,常因為別人聽不懂他要表達什麼就鬧彆扭,希望除了學習烘焙技能外,更能藉著童軍的規律生活,讓阿貴順利地與人交流,真正的進入社會。
一年過去了,穿上童軍團制服的他變得很有規矩,會主動幫助別人,做起愛心餐盒更是認真,當我拍拍他的肩膀,稱讚這個勇敢的轉變,阿貴笑了,好像眼眶也濕濕的。

部落裡的小羽

aaaaa03  

8歲,喜歡數學,更喜歡餐盒裡香香的蛋糕~

一次的送愛活動結束,我正悶著頭收拾東西,感覺兩隻小手在衣角拉阿拉,小女生拉著我進教室,從餐盒裡拿出其中一塊蛋糕,遞給我。
她說,她叫做小羽,最喜歡禮拜二的數學課,從這學期開始,每個月都有好吃的麵包,老師跟他們說,香香的餐盒裡有神奇的魔法,只要認真讀書,就能愈考愈好,小羽要把最喜歡的蛋糕送給喜憨兒的哥哥姐姐,讓我們都一起變厲害。

 

原來愛,這麼近

aaaaa04  

2009年,當第一份點心進入部落時,憨兒與偏鄉孩子都有了嶄新的明天,每一份愛心餐盒的出爐,不僅能提供憨兒持續的工作訓練,更為部落學童帶來營養補給,這是身心障礙者逐步實現自立更生的想望。送愛到部落訴求的是持續的力量,邀請您一起加入餐盒認購的行列,編織一份支持,兩份感動的美麗。 支持1位學童【4個月的愛心餐盒(每月送,持續一學期)$600】;【8個月的愛心餐盒(每月送,持續一學年)$1,200】;【38週的愛心餐盒(週週送,持續一學年)$5,700】。捐款不限金額,依每份餐盒150元換算出捐贈盒數,不足一盒部分將與其他捐款合併。

立即參與送愛計劃

 

創作者介紹

痞客邦公益家

careus1995 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()