【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

最新消息_夏令營1000524.JPG  

這個暑假來點不一樣 
7/27-7/29來陽光夏令營 與燒傷顏損孩童做朋友

親愛的家長,暑假將至,您是否正在為孩子的假期煩惱?如何不虛度寶貴的暑假,讓孩童在玩樂中成長,告訴您一個好消息,服務顏損及燒傷朋友的陽光基金會將於7月27日至7月29日 假 南投縣溪頭青年活動中心,舉辦小陽光夏令營活動,歡迎就讀國小4年級~6年級的學童踴躍報名,一起和燒傷、顏損孩童透過玩樂學習人文關懷與平權教育,活動即日起開放報名,名額有限欲報從速。

素有「貴婦志工」之稱的呂淑菁,本身是醫師娘的她,不僅自己熱心公益,擔任陽光基金會南區分事務所志工,屢獲高雄市政府及身障聯盟舉辦的志工表揚,對於孩子的養成教育更是十分注重,她在兒子小四那年帶著孩子參加陽光的燒傷顏損體驗營活動。呂淑菁說,自己孩子個性較內向,在人際互動上也比較木訥,參加陽光的營隊活動後,明顯感受孩子的改變,不僅發現孩子人際互動上進步許多,在營隊中穿著壓力衣體驗燒傷還童的不便與辛苦,也讓孩子更能同理並體貼需要幫忙的人,呂淑菁分享,孩子在學校開始會照顧班上比較弱勢的同學,還會跟班上同學說,每個人本來就是不同的個體,應該要多注意別人的優點,這些話語聽在呂淑菁耳裡備感欣慰。因此十分鼓勵家中有就讀國小4年級到6年級孩童的家長,千萬不要錯過這個讓孩子學習成長的機會,她也相信懂得關懷他人的孩子不會學壞,邀請家長幫孩子報名,讓孩子有個充滿人文關懷的暑假。

服務顏損及燒傷朋友的陽光基金會,今年暑假舉辦第一屆小陽光夏令營,活動邀請國小學童與燒傷、顏損孩童於夏令營中同樂,期許讓顏損燒傷學童於活動中認識自己,發覺本身優勢並建立自信;也讓一般學童在與燒傷顏損學童課程互動中,學習尊重、平等的對待顏損及燒傷朋友,並將習得的人際互動技巧運用於日常生活中,進而影響同儕,促成一個更良善社會環境。陽光基金會第一屆小陽光夏令營活動,即日起至6月17日截止報名,名額有限,洽詢報名專線(07)-5587166曾雅蓉社教專員。

創作者介紹

痞客邦公益家

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 佩惠
  • 有點可惜~~~
    我家小孩超齡了!
  • yuki
  • 但很想讓他參加 我家小孩才小一 下次有機會