【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

一直以來都很熱情支持心路的豪哥,這次為了心路和台北電影節合作的「台北,好天天」活動,獻出他的好天天,快來看看吧!


2011年台北電影節和心路基金會合作,以《台北,好天天》為主題,邀請全民用影像拍下台北令人感動的吉光片羽、點滴心情。參賽資格,不限居住的縣市及國籍,不限影片形式,聚焦「台北,好天天」,就有機會競逐10萬元獎金。收件時間即日起至5月13日,初選公布為5月31日,開放網路票選為6月1至30日,頒獎典禮訂於7月4日。詳情請上「台北,好天天」官方部落格查詢。

4月12日下午於非政府組織會館舉辦的「台北, 好天天」主題獎影像徵件記者會中,台北市文化基金會執行長李永萍說,台北主題獎是給所有影像愛好者一個發表平台。最近海嘯、地震頻傳,現代人每天都會遭遇 挫折,需要堅強以對。心路執行長宗景宜表示,本會於2009年發行《好天天》紀錄片,呈現三個智能障礙孩子的生活,雖然會遇到比平常人更多的挫折,然而他 們是那麼的堅強、知足,所以獲得的歡樂比平常人還多的多。對心路來講,我們要服務智能及發展障礙的孩子,那是我們的宗旨,我們不可能停下來的服務,我們還是會努力去做,也要活出心路的好天天!

記者會中同時進行示範帶《溫昇豪的台北,好天天》紀錄片首映。擔任心路愛心大使長達兩年的溫昇豪,忙中抽空率先紀錄他在心路『金龍發展中心』的好天天。影片紀錄溫昇豪早上從健身房的運動迎接一個好天,開心前往心路金龍中心,和在那裡的 大、小朋友們吃餅乾、打籃球、遊戲抱抱扮鬼臉。溫馨的畫面,誠如溫昇豪形容,每個孩子都是上天恩賜,從單純的幸福,讓我們更懂得珍惜,不吝付出。

溫昇豪說:「接觸心路的孩子,讓我看到我比別人幸福的ㄧ面,也了解到身為一個公眾人物,我有更多的影響力,該做更多的事情。一般人總是站在本位主義看世界,想的太多、也要的太多;這裡的孩子們都是那麼 單純、直接,卻比我們快樂的多。」

溫昇豪表示,奧運金牌選手「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps)是過動兒,金龍中心的小賴在記憶公車路線上是個天才,這些孩子因為受到很好的照顧、特殊才能就被發掘出來了,我們應該更加珍惜與感恩。

面對近年來屢屢發生天災對人類造成重大的衝擊, 溫昇豪覺得社會上充滿了太多的負面能量,更加需要『好天天』的生活態度;他說,對新的事物產生新鮮感,而對舊的事物有重新的體悟,就是他的『好天天』哲學。歡迎台灣的民眾,隨手拿起手機拍攝發生在台北的事情,參加台北主題獎影像競賽—台北,好天天,一同分享充滿愛的人生。




若欲更進一步瞭解心路基金會,請至心路基金會blog:http://syinlu.pixnet.net/blog
創作者介紹

痞客邦公益家

Syinlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 所有我在台北高雄認識的人四二毀郭連元沒天連元其心其連元遭我媽房間的電話事件