【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw
羅慧夫顱顏基金會
羅慧夫顱顏基金會從西元一九八九年十二月由羅慧夫醫生創辦、成立至今,已經進入第二十年,多年來秉持著「生命的不完美,可以用愛彌補」的理念,一直致力於唇顎裂、小耳症及其他先天性顱顏畸形患者包括生理、心理、社會的全人醫療服務,成立至今已給予將近25,000名窮困顱顏患者醫療費補助,幫助其接受良好醫療。

除此之外,本會亦秉持「心理的疤痕與生理的疤痕同樣重要」的理念,為了幫助顱顏家長克服心理創傷,及早接納顱顏兒,以幫助其人格健全發展,陸續在台灣北、中、南成立「得福家長聯誼會」、「小耳症家長聯誼會」、「得福青年俱樂部」等患者、家屬支持性團體。

同時於西元一九九六年成立了「心理服務中心」,由專業的社工師提供兒童發展評估、遊戲治療、人際關係夏令營及團體心理治療等服務,均獲得患者其及家庭一致的肯定,此項心理社會適應服務每年嘉惠約3,000多人次的患者暨家庭,祈盼藉由此涵蓋身、心、靈的服務,能夠幫助患者身心健全的回歸社會。

除了照顧台灣的唇顎裂、小耳症及其他先天性顱顏畸形患者外,基金會基於人道關懷、促進醫療外交及提升國家形象的理念,於一九九八年將服務的範圍擴展至亞洲其他醫療落後的國家,義診團的行蹤遍及越南、柬甫寨、菲律賓,至今共計出團超過54次,幫助1279名以上之窮困唇顎裂患者,接受免費手術,同時也為受助國培訓了約108名種子醫療人員(人數目前仍在增加中)以幫助當地顱顏患者。

為了幫助顱顏孩子有更好的學校適應,基金會更積極推廣「尊重不同的生命,接納有缺陷的孩子」理念,舉辦「用愛彌補」兒童文學獎,廣邀國小學童以圖文創作的方式參與,並將得獎作品以故事書、錄影帶及戲劇的形式向社會大眾推廣,讓一般孩子認識並學習接納不一樣的生命。兒童文學獎舉辦至今已經要邁向第十三屆了,所出版的二十六本兒童故事書,共計印製超過400,000本提供國小、幼稚園小朋友閱讀,獲得極大的迴響,基金會也會將這樣一件意義深遠的希望工程繼續下去,祈能影響社會大眾接納不一樣的生命,更多的人參與社會關懷,讓我們的社會更趨往良善。除此之外,更製播公益廣告,在大眾媒體上播放,協助一般社會大眾瞭解、認識顱顏患者,期盼能建立起一個可以接納不同生命的友善環境,讓顱顏患者可以更自在地在社會的每一個角落生活著!

若欲更進一步瞭解羅慧夫顱顏基金會,請至基金會blog:http://ncf2010.pixnet.net/blog
創作者介紹

痞客邦公益家

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • TOYHOME
  • 「用愛彌補」活動的確深具意義,上次沒說服老闆,希望下次有機會贊助~
  • 華投
  • 加油!!!!!!!
    ~華投~