【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

台灣世界展望會重視兒童健康成長與教發展,特別為國內貧童打造「投資豐盛生命」計畫,全面照顧這群易受社會忽略的孩子與家庭。(台灣世界展望會提供)

長期關懷兒童福祉權益的台灣世界展望會,於4月4日兒童節前夕公佈「2013弱勢兒少兒童福祉年度報告」,這是台灣世界展望會首度針對國內近5萬名服務的兒童及青少年,全面進行健康、教育、生涯預備等面向的調查,報告指出,展望會服務的5-12歲兒童中,BMI值過輕比例高於全國標準6個百分點,而101學年度國中畢業學童升學率,亦較全台國中畢業生升學率低了11%,顯示弱勢兒少的基本權益仍無法獲得全面保障。

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014.04.01 公益家圖片

93歲的蔣烈爺爺帶領了42位的老不休騎士,自4月1日開始,挑戰以21天時間從溫哥華騎行到舊金山,全程2000公里的極限之旅,身為傳神資深志工的他,曾經全身都是病(包括心肌梗塞,腎結石,心律不整,鼻咽炎,肺氣腫等疾病),更必須仰賴氧氣筒才能入睡,家人更戲稱「他除了婦產科之外,什麼科都看過了」即便去年又罹患帕金森氏症,仍不改開朗的個性,在全家人的鼓勵之下,信心滿載,要向全世界宣告:老人不是社會的包袱,而是國家的祝福!

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

03272014

 

中途之家 穩定長輩未來生活 

弘道 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣的貧困弱勢孩子,應該擁有豐盛的發展機會,這趟美國行,正是孩子夢想起飛的開始,拓展他們的生命視界,讓未來的人生有更多的可能性。(台灣世界展望會提供)2  

兒童節前夕,一群喜歡唱歌的部落孩子所組成的台灣世界展望會「台灣兒童合唱團」,應美國世界展望會的邀請,今天(3/27)將前往美國洛杉磯與舊金山,在當地華人教會進行巡迴演唱,用最純淨的歌聲唱出屬於台灣的文化風采,更展現生命轉變的自信風采;期盼透過他們為自己發聲,也為世界兒童的福祉發聲,讓更多兒童也能獲得愛與轉變的力量與希望的未來。 這群台灣兒童合唱團的孩子們多半來自經濟弱勢,或單親、繼親、隔代教養等家庭,對他們而言,「出國」及「搭飛機」等念頭,或許曾出現在他們腦海中,但卻是難以企及的夢想,而今有機會能一圓美夢,孩子們的興奮緊張之情,溢於言表,紛紛表示:「終於可以出國了,好開心!好期待!好想趕快去看看這個國家。」雖然興奮,巡迴演出也讓孩子們感到些許壓力:「這是我們第一次唱歌給外國人聽,真希望他們會喜歡。」不過,團員們仍都認真表示:「我們會努力練習,在美國好好表現!」也期盼這趟旅程,成為童年的美好回憶。

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

透過校園紮根的推廣計畫

讓目睹家暴的孩子們更早被發現及關懷

歡迎熱血的你,一起加入我們終止暴力的行列

婦女救援基金會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

逆風少年粉絲團現正舉辦【感謝愛的天使,拉逆風少年一把,送《飛行少年》勵志好書!】留言活動,即日起到3/30日,期待你的參加喔~

立刻前往活動網址>>>

FamilyCSR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

春雷一聲響,大地復甦,時序進入春季,氣溫也回到春暖花開的舒適感。然而,季節交替時分,溫度難免忽高忽低,加上春雨綿綿濕氣較高,塵蹣病毒猖獗,咳嗽鼻涕也就成為家常便飯,小編教大家四大秘方,在家就能做好自己的健康管理師,告別感冒,健康每一天!

 

均衡飲食 吃出健康力

多發癲癇兒分享世 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()