善牧西區少年服務中心「真的有青少年劇團」在周六晚上舉辦了第12屆的公演。

這一夜,少年們在舞台上呈現自己的祕密心事,告訴觀眾,「和你們分享祕密,但請把祕密留在這裡,不要帶走……」

未命名

這樣的信任和分享對少年而言是相當不容易的!劇團猶如他們另一個大家庭,每回劇團在寒暑假的營隊中花幾天相聚、排練,都像家人般生活在一起。觀眾在公演結束後的分享回應著,「謝謝你們那麼有勇氣把自己的祕密演出來,觸動我們也曾有過這樣的經歷!」少年則說,「回到這個『家』,就感覺被肯定、被接納,這樣的愛從小到大是很少經歷過的……」

每個人都有祕密,在少年的記憶中,藉著自傳劇的演出,他們必須再將記憶翻過一次,有失去摯愛親人的傷痛、也有曾被家人遺棄或沒有被善待的經歷,還有的,覺得對單親的媽媽沒有履行過好日子的承諾,總是擔憂著媽媽為了家計累壞了身體,而媽媽,就在台下觀看著這幕戲,落幕了,少年到台下給媽媽一個很深、很深的擁抱,也讓大家想著,回家也該給誰這個深深的擁抱──

未命名2  

創作者介紹

痞客邦公益家

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()