尼泊爾於台灣時間4月25日下午2時11分發生芮氏規模7.8強震,震央位在距離首都加德滿都(Kathmandu)西北方約77公里,世界展望會於震央附近的藍容(Lamjung)亦設有長期服務據點。根據尼泊爾政府於台灣時間4月26日凌晨公布的最新統計,目前這起強震已知至少造成逾1,400人罹難;尼泊爾世界展望會會長薩托(Liz Satow)指出,約400萬尼泊爾居民受強震影響,由於部分災區位處偏遠,交通、通訊不便,傷亡數字預估仍可能持續攀升。台灣世界展望會已於第一時間啟動人道救援,投入新台幣3,000萬協助救災,並與7-ELEVEN合作展開愛心募款,於今日(26日)中午起,邀請民眾透過全台逾5,000家7-ELEVEN門市ibon便利生活站中慈善捐款「尼泊爾強震」,即時付出關懷,為救災重建工作盡一份心力!

「現在我們一方面確認尼泊爾各地200名世界展望會工作人員的平安,另一方面於加德滿都評估受災程度、展開救援計畫。目前已知受災居民將迫切需要臨時庇護處、水、食物等民生物資,許多兒童需要關懷保護。」尼泊爾世界展望會會長薩托表示,駐藍容的世界展望會工作人員已前往當地醫院協助大量湧入的傷者,維護就醫秩序並提供傷者及其家人所需支持。

「目前加德滿都市區基本建設均已受損,許多建築倒塌、電力中斷,網路則非常有限,而餘震仍在持續。」尼泊爾世界展望會營運長尤沃特(Philip Ewert)提到災區情形:「大部分居民都走出家門,坐在戶外的地上等待餘震結束。」

根據世界展望會掌握的資訊,目前受災程度最嚴重的地區為加德滿都以東之巴克塔布爾(Bakhtapur),以及加德滿都以西的谷克哈(Gorkha)及藍容(Lamjung)。世界展望會將於加德滿都/巴克塔布爾、谷克哈、藍容三地為約5萬名受災兒童及居民提供臨時庇護所與衛生設施,發放水、食物、衛生用品、蚊帳等民生物資,並於加德滿都、谷德哈、藍容設立三處「兒童關懷中心(Child Friendly Space)」,陪伴孩子走過受災恐懼及失去親友的悲傷。

因應尼泊爾強震災情,台灣世界展望會已在第一時間啟動參與人道救援行動,第一階段投入新台幣3,000萬元協助當地救災工作,預計將為受災兒童與居民設置臨時庇護處、提供民生用品與衛生設施,並為飽受驚嚇的災區兒童成立「兒童關懷中心」。尼泊爾強震造成慘重傷亡,急需要外界援助,台灣世界展望會與7-ELEVEN合作啟動緊急募款機制,於今日(26日)中午起,民眾只要透過全台逾5,000家7-ELEVEN門市ibon便利生活站中慈善捐款「尼泊爾強震」,便可即時付出關懷,協助當地救災、重建工作順利進行。

尼泊爾正處於緊急救災的關鍵時刻,台灣世界展望會懇切呼籲民眾一同為受災居民與救援工作祈福,並發揮愛心投入捐款,幫助尼泊爾受災兒童、居民度過生命中的難關。

 

l   捐款請利用劃撥帳號:15752467,戶名:台灣世界展望會,註明:「尼泊爾震災」

l   或利用台灣世界展望會網站www.worldvision.org.tw線上捐款


相關資訊請洽愛心專線:02-2175-1995,或利用電子信箱pr@worldvision.org.tw 洽詢

尼泊爾強震後餘震不斷,首都加德滿都飽受驚嚇的兒童與居民留在屋外靜待餘震過去-台灣世界展望會提供

 

尼泊爾強震後餘震不斷,首都加德滿都飽受驚嚇的兒童與居民留在屋外靜待餘震過去-台灣世界展望會提供

尼泊爾強震造成首都加德滿都多數建築物嚴重受損-台灣世界展望會提供

尼泊爾強震造成首都加德滿都多數建築物嚴重受損-台灣世界展望會提供

 

 

在首都加德滿都,經歷強震的民眾在建築物外和家人緊緊相擁-台灣世界展望會提供

在首都加德滿都,經歷強震的民眾在建築物外和家人緊緊相擁-台灣世界展望會提供

 

 

創作者介紹

痞客邦公益家

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()