純愛教主郭靜 進入女校擔任防愛滋反毒宣講師
與女校生談如何〝珍愛自己,遠離危險,拒絕毒品及性誘惑〞
12月12日下午1點-2點 中壢家商

純愛教主郭靜 應世界和平婦女會及美麗佳人之邀特別於百忙中抽空做公益,擔任防愛滋反毒宣導大使,12月12日下午1點-2點在中壢家商與上千名女校生談如何〝珍愛自己,遠離危險,拒絕毒品及性誘惑。

 
上千名女學生使出渾身解數熱情歡迎偶像郭靜蒞校,包括短劇、國樂演奏等,郭靜更通過有獎徵答的方式,告訴女生有壓力煩惱可以找好朋友說出來,或聽音樂、唱歌、養寵物等嗜好來紓解,千萬不可輕易嘗試毒品,並勉勵女生們要勇敢堅持做自己,遠離危險,把握青春在有益身心健康的事情,培養自我主管力,拒絕婚前性行為,以免懷孕及感染愛滋病等風險。
 
 
純愛是郭靜最閃亮的品牌,面對多變的社會,郭靜展現堅持──對自己有自信、對生活有想法、對愛情有態度。只要心中一直懂得愛,其實都可以離幸福不遠。郭靜與中壢家商女校學生互動熱烈,希望能告訴青少女如何珍愛自己,遠離危險,拒絕毒品及性誘惑。
 
據聯合國統計全球愛滋感染者已超過3400萬人。台灣愛滋感染比率,在亞洲4小龍中排名第1,是日韓的10倍。我國愛滋病毒感染者目前累積通報病例已逾2萬3千人[1],其中最令人擔憂的是年輕族群感染愛滋逐漸增加的趨勢,截至10月底止,15至24歲年輕族群,新增感染人數占全年通報3成,相較去年高出1.35%,且近年來毒品侵入校園,6年來增加10倍吸毒學生,危害青少年,新興毒品及誘使人吸毒的手法不斷推陳出新。顯示落實年輕學子愛滋毒品防治,是刻不容緩的重點工作。
 
世界和平婦女會結合青少年偶像的正面影響力,以創意宣導演講及競賽的方式,培養青少年對愛滋和毒品防範的正確觀念,勇敢對「毒品」及「性誘惑」Say No!透過活動鼓勵青少年學習自我主管並從事有益身心之活動,從中體會生命的價值與自我肯定。自2001年起世界和平婦女會投入關懷愛滋拒絕毒品創意宣導,至2012年在全省及外島地區已從事1,378場校園宣導,有736,024名學生受益。
 
 
世界和平婦女會引導學生正確的認知愛滋毒品的危害,對於經費及資源缺乏的偏鄉地區及外島皆不遺餘力宣導。經宣導演講後,同學認知及態度大大提昇。尤其高達99%同學們對毒品的態度上都堅持拒絕毒品。近7成的青少年願意將”性”保留在信守忠誠的婚姻中。
 
 
 


[1] 參照行政院衛生署疾病管制局101年10月統計資料

 

 

 

 

    全站熱搜

    公益小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()