參加完朋友的婚禮,雖然颱風正朝著台灣的逼進,但看著風大無雨的天氣,柔柔跟老公決定殺到南投去住宿,我們打的如意算盤是.....如果颱風真的來的話,就在南投多住幾天,好好享受無人打擾的假期。

  下午3:00從台中神岡開車到南投清境,這一路上只有些濛濛細雨在飄著,偶爾會有大雨但都還不影響開車,山路漫長,當我們到了「普羅旺斯玫瑰莊園」,都已經下午5:30了,這時候的我們是又餓又累。

  當我們一家人推開民宿大門,迎面就是一個大壁爐,雖然壁爐中沒有燃燒木材,但看到如此溫馨的大廳時,讓我們忘卻了室外還在下大雨的天氣。

普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚.jpg 

   跟飯店Check In 完,我們上了樓沖沖的放完行李,就決定先下樓填飽我們的肚子再說。

  普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-住宿 (18).jpg

  普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-住宿 (19).jpg

  走下樓,看到大廳裡擺放著許多滑雪板,真的讓人很難想像在台灣也能滑雪的模樣!! 

普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (1).jpg 

  看到廚房裡的法國麵包,讓我們又更餓了....。

   普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (2).jpg

  非常鄉村式的餐廳,用薰衣草環繞著牆邊,牆壁是彷岩石的壁磚再搭配著原木,所有室內裝潢、擺飾、桌子、椅子,都是以原木組成,讓人感到非常的溫暖、舒服。

 普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (3).jpg

  普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (4).jpg 

  只要有訂房間,旅館都會附贈晚餐,但只有〞魔鬼蒜蓉或夏威宜奶油果仁雞肉義大利麵單點+飲料:咖啡/紅茶/果汁”,我們怕只有這些會吃不飽,又多加了500元升級成套餐。

「家常法式烘培麵包佐羅勒松子醬」

  這個羅勒松子醬是用羅勒、橄欖油、松子果仁製成,味道非常的特別,可能是多加了松子果仁,吃起來香氣更加濃郁。 

普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (5).jpg

普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (6).jpg 

普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (9).jpg

  麵包對小宥宥來說有點太硬,所以吃沒幾口就不肯咬,開始玩起她的湯匙。

  普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (7).jpg

  只要出遠門,老公都習慣帶著幾本書出門,方便打發時間。

  普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (8).jpg 

  小宥宥遲遲等不到湯來,已經等得不耐煩,開始在椅子上轉來轉去。

  普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (11).jpg

  普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (10).jpg 

「南瓜湯」  

  好喝的南瓜湯甜又濃郁,柔柔幾乎沒喝幾口,全部都給小宥宥喝完了。

  普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (12).jpg

  小宥宥放進麵包跟著南瓜濃湯一起喝,開心的把南瓜濃湯都喝光光。

  普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (13).jpg

  普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (14).jpg

「凱撒沙拉」 

  很簡單的一道沙拉,非常的清爽好吃,可惜份量有點稍嫌不足。

  普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (15).jpg 

「夏威夷果仁奶油雞肉麵」

  剛開始吃味道很濃郁,可是不知道是不是加了夏威夷果仁的關係,吃到最後味道變成有點膩,老公也因為吃了這一盤義大利麵,吃到肚子漲氣漲了一個晚上。

  普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (16).jpg 

「魔鬼蒜蓉雞肉麵」

  這道菜柔柔剛開始點了就有點後悔,因為柔柔很怕有大蒜的食物,可是當吃進嘴裡時,會發現大蒜的味道並不明顯,反而是滿嘴的辣,而且是很辣、很辣!!

  剛好正對柔柔的味口,柔柔愛吃辣啊!!

  普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (17).jpg

普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (18).jpg   

  柔柔辣到嘴巴都腫起來了!!(明明就是自己嘴巴大....XD)

  普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (19).jpg

「焦糖米布丁」

  吃完好吃的餐點,飯後一定要來個甜點,才能滿足柔柔的胃。

  普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (20).jpg

  像大理石的布丁,下層是用夏威夷豆去鋪底(類似花生的味道),增添了特殊的口感,柔柔還滿愛的,可惜老公不愛吃這味道。

  普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (21).jpg

  因為颱風來襲,造成仁愛鄉大停電,幸好民宿有發電機,當我們吃到甜點時,發電機可能無法負荷整棟民宿的電力,發電機是直接罷工,結果本館就一直處於停電狀態。

  服務人員很貼心的送來蠋台,桌上的玫瑰燭台,在颱風的夜晚裡,增添了一點點的浪漫氣氛。

普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (22).jpg  

  剛停電時,柔柔本來還會怕小宥宥會嚇得尖叫,但小宥宥非常鎮定的跟我說「咦....媽媽,有人把燈關掉了,黑黑的。」

  柔柔問她「小宥宥會怕怕嗎??」

  小宥宥回我說「怕怕~~但有爸爸、媽媽在,宥宥不怕了」,我們倆夫妻聽到這句窩心的話都笑了。

  普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (25).jpg

  小宥宥看到服務人員送來了燭台非常的開心。

  普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (23).jpg

  突然小宥宥就對著蠋台,唱起了「生日快樂」歌,這時的餐廳也安靜了起來,只有小宥宥唱歌的童音在餐廳裡環繞著,小宥宥唱完後,還對著柔柔說「媽媽,祝你生日快樂!!」

  小宥宥常常在無意間會有一些很貼心的舉動發生,像今天晚上柔柔聽到這句話時,眼眶又紅了起來,雖然這一天並不是柔柔的生日,但聽到小宥宥特地唱了首生日快樂歌給我聽時,心裡還是開心得不得了。

  普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (24).jpg

  很快的發電機又運作了起來,燈一盞一盞的亮了,看著桌上美麗的燭台,吃著可口的甜點,柔柔深深覺得,今晚是一個很棒的夜晚。

  普羅旺斯玫瑰莊園-2010-0919-吃晚 (26).jpg

   待續~~~~01.gif

我們住在「普羅旺斯玫瑰莊園」的日子:

【南投 】仁愛.清境☆普羅旺斯玫瑰莊園 ☆ 鄉村旅館的早餐、下午茶 2010-0920

【南投 】仁愛.清境☆普羅旺斯玫瑰莊園 ☆ 莊園裡的法式鄉村料理 2010-0919

【南投 】仁愛.清境☆普羅旺斯玫瑰莊園 ☆ 南法普羅旺斯的清晨 2010-0920

【南投 】仁愛.清境☆普羅旺斯玫瑰莊園 ☆ 四人景觀套房-33號 2010-0919

 

「普羅旺斯玫瑰莊園」:

網址:http://www.prl.com.tw/home.htm

地址:南投縣仁愛鄉大同村定遠新村 24-1   

TEL:(049)2803990 

 開車:

國道一號或國道三號 國道三號霧峰系統 [ 214K ] 接→國道六號 走至終點[ 37K ]接→省道台14線往霧社 [ 80K ] 接→省道台14甲線往「清境農場」、「合歡山」、「大禹嶺」方向  [ 7K ]請注意右手邊,即到達本莊園!!!

    全站熱搜

    柔柔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()