【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

DSCN7470  
「我的願望」,這是每個人小時候常寫的作文題目,許多孩子夢想成為太空人、音樂家…。然而,很難想像的是,有一群孩子的願望是,只要能「平安長大」就好。


星星小火子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自9/5日起於全家便利商店全台超過2800間店舖進行零錢捐,同步自9/5至10/2於全家便利商店Famiport接受民眾預購「逆風兄弟象聯名T恤」,當日訂購隔日即可以於原店取貨,所得將全數捐贈「逆風少年大步走」,透過店舖的通路讓更多人可以響應支持,喜愛兄弟象的球迷更不容錯過。

2012逆風T預購DM1s  

FamilyCSR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「大家好,我是嚴爵,
   歡迎跟我一起戴上抗貧手環,響應「家扶與您一起‧抗貧」活動,
   全省家扶中心和7-11都有手環可免費索取。

家扶‧無窮世代 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

根據最新數據顯示,智能障礙提前老化的現象約莫是35~45歲。內政部在100年12月身心障礙人口統計資料顯示,桃園縣45歲以上身心障礙人口已達68%,超過總身心障­礙人口的一半。家庭在面對智能障礙者平均壽命的延長,照顧責任也相對的延長,在父母逐漸老化、家庭經濟能力削弱衰弱的同時,若缺之社會資源的支持,在家庭系統失衡下,常看­到的就是負面新聞的產生,因此,身心障礙福利機構的功能將更顯重要。
目前現行的身心障礙機構,不論環境、教養模式、生活休閒、皆以青壯年智能障礙者為主,未能契合老憨兒的需求,導致許多教養院拒收老憨兒,讓憨老父母的老孩子們,無適無所,­而他們想要的,就是有一個適合安養的家園。

chensenmei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1070092  

小提琴不只是能演奏出悠揚樂音的樂器,也不是只有少數懂音樂的人才能擁有。換上色彩繽紛的衣衫,彷彿蝴蝶翩翩飛舞般燦爛,結合音樂與藝術,歡迎來鄉民藝廊體驗這跨界藝術之美!

hedefoundation 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

望著媽媽四處張羅學費,那焦急的模樣深深烙印在心中!想著媽媽希望自己認真讀書的期許,看著同學們積極地準備升學考試的努力,內心掙扎著究竟要繼續升學?還是選擇就業、減輕媽媽的負擔?家扶的孩子總是徘徊在升學的十字路口,他們想上大學,但是繳不起學費的事實,讓他們左右為難!

tfcf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ya! 台灣家扶基金會關心您
我們用行動去關懷弱勢的人
我們用熱情去實踐簡約生活運動

家扶‧無窮世代 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()