「為兒童築夢-來聽我唱歌!」音樂會

國家交響樂團長笛首席安德石公益演出

與台灣兒童合唱團共譜動人生命樂章

 

   在台灣許多偏遠地區,有許多貧困家庭的兒童,他們可能擁有音樂、繪畫、運動等優異天分,卻因為家庭經濟、城鄉差距而失去發展潛能的機會。台灣世界展望會透過「投資豐盛生命」計畫,1999年開始,在偏鄉社區與學校成立文化隊,並於2009年正式成立「台灣兒童合唱團」,讓這群資源相對弱勢的孩子們也有發揮潛能的機會,從中獲得自信、肯定自我價值523日,來自全台各地8支原鄉兒童所組成的台灣兒童合唱團,將於新店行道會卓越美河堂演出「為兒童築夢-來聽我唱歌!」音樂會,站上屬於他們的舞台。包括新北市實驗團隊、新竹錦屏團隊、嘉義鄒天使團隊、屏東禮納里團隊、望嘉團隊、花蓮太平團隊、萬榮團隊、宜蘭Qbabo團隊的兒童,將用歌聲傳達對資助人的感謝,以及對未來夢想的期盼;國家交響樂團長笛首席安德石公益參與演出,以優美笛聲為台灣兒童合唱團的孩子們帶來祝福。

國家交響樂團長笛首席安德石與孩子共譜動人樂章

台灣原住民族向來擁有音樂、運動等天分,為發展兒童的天賦潛能,台灣世界展望會於各地支持設立兒童文化隊,並成立「台灣兒童合唱團」,讓經濟弱勢家庭的孩子們不因貧困失去學習、拓展個人發展機會與生命視野,透過完整的培訓計畫提昇兒童的音樂專業知能,幫助孩子們從音符的傳唱中建立自信和豐富生命故事。台灣兒童合唱團2014年曾應美國世界展望會邀請,前往洛杉磯與舊金山當地華人教會進行巡迴演唱,用上帝賜予的優美歌聲分享愛、關懷與希望他們純淨的歌聲唱出希望、也唱出愛與感謝,感動無數人。

此次兒童合唱團的指揮,現任台北愛樂合唱團指揮的悟朗老師表示,幼時家裡很貧困,也是台灣世界展望會長期關懷幫助的孩子,他從小就立下要出國學音樂的想法,透過持續不斷的努力,以及多方面的幫助,讓他能夠一直朝夢想邁進,他自德國取得音樂學位後回到台灣,而驅動他回來台灣的動力之一,就是想為原住民兒童做一些事情。因為本身就是排灣族原住民,一直都知道原住民兒童的天賦,但是卻缺乏培養。悟朗表示,這群孩子比他所指揮過的國外兒童合唱團的孩子唱得更好,能唱出令人讚嘆的聲音,但是,他們需要鼓勵、自信和關懷幫助,並靠著努力來達成夢想。

透過教會姊妹的介紹,開啟了和台灣兒童合唱團合作的國家交響樂團長笛首席安德石,覺得和孩子一起玩音樂是很愉快的事。安德石說:「我覺得原住民兒童無論在表演或歌唱上都具有天賦,個性也很純真、有活力,與他們演出必能被他們的熱情與真誠所感動。」安德石並以他的人生哲學「Always Look Up」鼓勵台灣兒童合唱團的孩子們,無論是站上舞台面對觀眾,或是下台後面對每一天的生活,要記得保持樂觀,迎接遇到的每一項人事物,當你自己充滿快樂與笑容地演出,台下的觀眾自然也會感到快樂。

缺乏自信的小川、期望改變生活的小潔  在歌聲中找到他們的夢想

來自單親家庭的小川,父母離異後媽媽為了負擔家中生計,離家至北部工作,並將小川交由姨婆照顧。小川在加入合唱團前對自己沒自信,寄居姨婆家的生活也使他感到自卑。參與台灣世界展望會舉辦的傳統文化知能培養方案後,小川開始懂得表達、發現自己並找回自信。平日團訓學習音樂基本知識,培養專心學習的態度、合聲及舞蹈訓練,讓他認識並傳承原住民布農族傳統歌謠之美,及認同自己的文化及良好的生活規範、建立自信心學習傳統歌謠唱作能力,培育正當休閒生活並認識族語的機會,也讓小川在參與活動後,生活以及態度獲得正向轉變。小川說:「謝謝展望會的幫助,讓我可以參與台灣兒童合唱團,也跟著合唱團到國外表演,那是我第一次到國外去,看到很多不一樣的世界,也謝謝資助人幫助我,讓我可以學到很多的東西,我希望可以學更多的東西,努力讀書,成為一個幫助別人的人。」

就讀4年級的小潔,是一位文靜乖巧的孩子。自從父母離異後,爸爸因為工作常常早出晚歸,但貼心的她對於爸爸所交代的事情都會一一做到。小潔在校課業成績都在班上前幾名,也常常代表學校參加一些比賽或校外演出,在學校團隊練習時也認識不少同學,彼此感情相當良好。小潔覺得參加合唱團是個很奇妙的體驗,因為指導老師除了要希望能展現出自己的聲音的特色,但又卻要讓自己的聲音融入在其他團員的聲音當中,這對小潔來說是一件困難的事情,不過也透過指導老師的細心教導,讓她有漸漸有能力控制自己的聲音,藉此提升信心發揮出自己的特色,同時融入整個團隊的聲音裡,學習團隊合作的能力。小潔了解自己是來自經濟拮据的家庭,因此認為讀書是一件非常快樂的事情,她也把握每個讀書的機會積極學習。小潔說:「幸好有展望會幫助我們,我希望能透過讀書與學習為我的家人帶來更好的生活,出社會工作後能幫助更多需要關懷的人,將這份愛帶給更多人。」

邀請您支持台灣兒童合唱團 打造兒童自信的未來

因著您的愛,讓台灣兒童合唱團的孩子們能在歌唱之中找著自信與勇氣。523日,邀請您參加「為兒童築夢-來聽我唱歌!」音樂會為這群愛唱歌的孩子打造舞台,聆聽他們真摯歌聲唱出的生命盼望,為這群愛唱歌的孩子築夢,與他們共譜動人的希望樂章!此外,台灣兒童合唱團將於年底推出新專輯,由知名音樂製作人黃韻玲擔任專輯製作人,與這群擁有純淨聲音的孩子們一同打造真摯動聽的歌曲,台灣世界展望會邀請您持續支持,讓貧困孩子享有豐盛生命、綻放自信光彩的機會。

 

更多了解「為兒童築夢-來聽我唱歌!」音樂會,請上台灣世界展望會www.worldvision.org.tw

‧捐款請利用劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,註明:「投資豐盛生命」,更歡迎利用台灣世界展望會網站線上捐款,即時捐出您的愛心。

相關資訊請洽愛心專線:02-2175-1995,或利用電子信箱:pr@worldvision.org.tw 洽詢

 

台灣兒童合唱團用歌聲唱出生命的感動(台灣世界展望會提供)  (2)台灣兒童合唱團用歌聲唱出生命的感動(台灣世界展望會提供)  (3)台灣兒童合唱團用歌聲唱出生命的感動(台灣世界展望會提供) 台灣兒童合唱團用歌聲唱出對資助人及捐款人的感謝(台灣世界展望會提供) (2)台灣兒童合唱團用歌聲唱出對資助人及捐款人的感謝(台灣世界展望會提供) (3)

台灣兒童合唱團用歌聲唱出對資助人及捐款人的感謝(台灣世界展望會提供) (5)

台灣兒童合唱團用歌聲唱出對資助人及捐款人的感謝(台灣世界展望會提供)

台灣兒童合唱團用歌聲唱出對資助人的感謝(台灣世界展望會提供)台灣兒童合唱團用歌聲傳達對資助人的感謝(台灣世界展望會提供) (2)台灣兒童合唱團用歌聲傳達對資助人的感謝(台灣世界展望會提供) (3)國家交響樂團長笛首席安德石與台灣兒童合唱團共譜犉樂章(台灣世界展望會提供)台灣兒童合唱團用歌聲傳達對資助人的感謝(台灣世界展望會提供)  

創作者介紹

痞客邦公益家

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()