企鵝健康站啟用 助小腦病友開創人生

【2013年06月16日訊】歷經兩年奔走籌設,高雄市小腦萎縮病友之家「企鵝健康活力站」,16日正式啟用營運,揭幕式中10位病友熱力擊鼓,鼕鼕鼓聲感動賓客,也激勵企鵝病友勇敢走出家門,追求活力人生。

 為讓小腦萎縮病友擁有人際交誼、復健舒壓的空間,在高雄圓山扶輪社爭取國際扶輪善款的幫助下,將小腦協會南區辦公室打造成多功能「企鵝健康站」,將原本設備簡陋、牆壁斑駁的鐵皮屋,脫胎換骨並重新出發!

全新的「企鵝健康站」,設有蝴蝶館「舒壓坊」,可供病友泡茶聊天、唱歌看影片;叢林館「復健室」,則可讓病友利用相關器材進行復健,並學習口語、瑜珈、非洲鼓及其他趣味課程,盼藉此寬解病友心理,減緩身軀功能退化的症狀。

1306160954201758  
「企鵝健康活力站」16日揭牌暨正式營運,來賓一同致賀。

1306160952431758  
小腦萎縮病友開心使用復健設備。

創作者介紹

痞客邦公益家

tscaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()