[陽光基金會]把愛串起來!漫長燒傷復健路,有你扶持不孤單

 一場誰都不想發生的意外,

讓他們的人生從此產生劇烈改變。

 雖然燒傷改變了他們的容貌、生活、人際社交…

卻剝奪不了他們努力不懈,終身與疤痕奮戰的精神!!

 您的支持,將助燒傷朋友開創陽光人生,讓我們一起把愛串起來!

 陽光誠摰邀請您,支持燒傷生心理重建服務,協助他們迎向陽光人生!

fb  

 

您的捐助將幫助燒傷朋友突破逆境,重回社會,款項運用於以下服務:

 

   1心理重建服務

 

傷友在意外發生後通常會有創傷反應,專業心理諮商的介入可以縮短創傷反應的時期,早日恢復以往的生活。運用兒童遊戲治療、個別與團體諮商服務、心理評估服務、專案服務、心理講座、藝術治療與支持性團體等活動,以及家屬經驗分享座談會,協助傷友重建自信。

 

   2陽光重建中心復健服務

 

陽光重建中心是全國唯一專責燒傷的復健中心,由治療師提供復健諮詢與治療,並協助傷友重新學習食、衣、住、行等生活自理能力,並透過鼓勵傷友互相激勵,加強傷友的社交能力與人際互動經驗,讓每位傷友都能獨立自主。此外,中心亦提供復健治療服務、壓力治療、顏面損傷輔具諮詢與遮瑕(修飾)化妝諮詢。

 

   3居家復健護理服務

 

讓居住於偏遠地區、復健資源不足、不願或不便外出復健的傷友,以治療師到宅提供服務,透過區域居家復健訪視及專業治療師介入,提升復健意願,同時促進傷友回診,以避免因燒傷疤痕後遺症造成永久性肢體功能障礙。

 

 4復健輔具製作服務

 

為有效改善疤痕造成生理功能的限制,重建中心提供壓力衣製作服務,由復健治療師提供專業的壓力衣量製服務與後續追蹤治療,以達到抑制疤痕增生、促進疤痕軟化成熟,進而減少疤痕攣縮產生的後遺症。同時也透過製作其他燒傷及顏損輔具(如副木、義耳、義鼻..等等),改善燒傷及顏面損傷者的外觀與功能。

 

 前往支持:

 

http://www.sunshine.org.tw/project/20130522/support.html

 

 雅虎公益

 

 

 

創作者介紹

痞客邦公益家

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()