[台少盟]創意達人響應生日捐-貓王不討喜 音樂+插畫的夢想實踐家

當音樂與插畫結合,會激發出什麼樣的火花?五月的創意達人「貓王不討喜」就是這樣的組合,5月1日生的「貓王」是重度音樂狂、也是資深樂評家,從小愛畫畫的「不討喜」則是天馬行空的插畫家,兩人以最貼近生活的插畫與文字發展出「貓王不討喜」文創品牌,他們以行動邀請大家響應生日捐,也鼓勵逆風少年與他們一起勇敢追夢!

「貓王不討喜」以生活經驗出發,發展出有趣的圖文
甜甜圈是胖子傷心的所在.jpg   90x90       



「貓王不討喜」是在2009年5月1日正式成立的,一開始最大的困難是兩人想各玩各的,貓王忙音樂工作、不討喜忙設計,所以品牌進度很緩慢。後來兩人達成共識,貓王寫字、不討喜畫圖,有長達一個月的時間,每天在部落格上發文經營,推廣品牌的文創商品,結果「胖子傷心的所在」系列引起許多人的共鳴。


貓王笑說:「因為我們都不是瘦子,所以想表達出胖子的傷心點例如搭捷運常被誤認為是孕婦,或進電梯要隨時擔心會不會』,加上這系列都是用四字成語來寫,所以特別好笑,例如蹺蹺板是胖子傷心的所在,插畫是胖胖坐在翹翹板一邊、三個瘦瘦的小朋友坐在另一邊,但胖胖還是大勝,就寫『以一擋十,堅若磐石』!」

↓胖子系列引起很大的迴響
阿母是胖子傷心的所在.jpg  



提到生日貓王笑稱以前都很孤僻喜歡躲起來偷偷過印象最深的是30歲生日也不知是哪根筋不對,在海邊的卡夫卡辦了一場「帶一首歌送給我:30歲生日派對」。「當時邀請喜歡音樂的朋友來參加每個人都帶了一張CD(一首歌),意外的是阿凱老闆還準備了生日蛋糕給我,感覺很溫馨。而不討喜印象最深的生日則是今年因為3/9生日那天剛好是全台反核大遊行生日就在遊行中低調安靜地渡過,也特別有意義!


至於生日願望貓王與不討喜都希望自己與家人都能身體健康。而面對挫折時,貓王都是靠音樂獲得力量,他也鼓勵逆風少年可以聽音樂度過低潮,從歌曲中找到共鳴,壞的部份就會慢慢變好。不討喜則希望大家能「勇敢一點」,即使追求夢想的過程會有很多妥協挫折,但勇敢踏出去,就會有好結果。

↓貓王逗趣的文字,搭配不討喜的插畫,讓人看了會心一笑。

翹翹板是胖子傷心的所在.jpg  

 

感謝您響應生日捐


現在,只要加入生日捐,捐款500元以上即有機會獲得當月精美好禮,並由5月壽星貓王不討喜抽出10位幸運兒,現在就與創意達人一起送愛給逆風,加入「生日捐」的行列吧!


五月生日捐活動日期:5/16~6/15


捐款支持方式:

便利商店捐款

全家便利商店 FamiPort 點選 繳費-->愛心捐款
選擇「逆風少年」並於櫃臺繳費

線上捐款

您可以透過 線上捐款 (http://101.haleluya.cc/web/571115)

直接加入關懷的行列
若您選擇「超商代收」捐款,請務必請您將繳款單自行印出,再至全台便利商店繳費即可。

ATM銀行轉帳
銀行匯款

玉山銀行古亭分行 銀行代號:808
帳號:0989-940-007036
戶名:社團法人台灣少年權益與福利促進聯盟

郵政劃撥

戶名:台灣少年權益與福利促進聯盟
帳號:
1979486-1 (請於備註欄註明逆風少年)

備註:

1.更多捐款方式請上 http://www.youthempower.org.tw/link6-1.asp

2.本活動對象不包含捐款人購買周邊義賣品,敬請見諒。

 

 

 

創作者介紹

痞客邦公益家

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()