輝瑞大藥廠今年捐贈140劑最新13價疫苗給善牧基金會

今年肺炎鍵球菌感染症通報案例較過去三年增加,輝瑞大藥廠自去年捐贈台南嬰兒之家100劑7價肺炎鏈球菌後,為保護弱勢嬰幼兒,今年輝瑞將捐贈140劑最新13價疫苗給台南嬰兒之家,降低嬰幼兒感染風險,讓弱勢嬰兒能獲得良好的照顧。

善牧基金會台南嬰兒之家長期照護0到2歲嬰兒,因寶寶多為未婚生子或遭遇特殊境遇婦女所生的嬰兒,其中約有34.7%是早產兒或低體重寶寶,所以先天抵抗力、免疫力欠佳,再加上集中式照護,兒童們的健康是我們相當重視的一件事。



善牧湯靜蓮修女感謝輝瑞提供肺炎鏈球菌疫苗給善牧台南嬰兒之家

由於孩子們是集中式管理,為避免群聚感染的風險,每年善牧都需要為孩子們籌募自費疫苗,如肺炎鏈球菌等,讓寶寶們能夠健康成長,為此,在台南嬰兒之家我們設有疫苗管理室,並有合作的診所、醫生及護士,來為孩子們的健康把關。

有鑑於此,輝瑞大藥廠於去年捐贈台南嬰兒之家100劑7價疫苗,保護孩子免於感染,也減輕嬰兒之家在醫療費用上的支出,目前已有58位安置兒受惠,其中54位孩子已找到收養家庭;而今年又再度捐贈140劑13價肺炎鏈球菌結合型疫苗,持續為弱勢嬰兒的健康把關。


感謝輝瑞給予弱勢嬰兒照顧與支持。

善牧基金會執行長湯靜蓮修女表示,每個生命都是上天所賜與的禮物,也擁有健康長大的權利,國際間有很多組職 如:聯合國兒童基金會(UNICEF)等,都在竭盡所能幫助貧窮國家幼童接種肺炎鏈球菌結合型疫苗,預防疾病侵襲,健康長大,很感謝台灣輝瑞的疫苗捐贈,讓善牧的孩子能健康成長。


如欲了解更多,請至善牧基金會官方部落格觀看:http://goodshepherd.pixnet.net/blog

若欲更進一步瞭解善牧基金會,請至善牧,我想有個家blog:http://goodshepherd.pixnet.net/blog
創作者介紹

痞客邦公益家

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()