他是最乖的病人,也是我最深愛的丈夫
他是最乖的病人,受這麼多苦都沒有放棄,再怎麼樣我也要陪先生一起辛苦下去。有時候很不解,我們這麼努力,卻敵不過命運?……

1000725.png  
________________________________________
台東黃大哥與太太務農為生,育有二子,上有年逾七十的老母親。他在98年發現罹患口腔癌,手術開刀治療後無法繼續工作,大嫂為了照顧黃大哥而無法兼顧農事,在經濟來源上,家庭已陷入困頓,又加上黃大哥只能靠著鼻胃管補充營養品,但高單價的營養品也幾乎將之前微薄的積蓄用盡。
 
因黃大哥與大嫂需常駐醫院,無暇照顧孩子,家務僅由阿嬤幫忙打理,剛上國中一年級的兒子,因疏於管教,兒子開始有了行為上的偏差、課業退步的情況發生,妹妹國小三年級想學才藝課程,卻因家裡沒有錢而不敢向媽媽開口,兄妹倆的學雜費已積欠許久,健保費也只能拖延遲繳。
 
內向寡言的黃大哥,不喜歡人家知道他生病,口罩一定戴緊緊,一來怕讓人擔心,二來鄰居的閒言閒語讓他頗為沮喪,大嫂很心疼,她也想跟鄰居溝通口腔癌不是傳染病,她也想好好照顧一雙兒女,然而丈夫身上的癌細胞不斷復發、轉移,她必須全神貫注協助黃大哥抵禦病魔,「再怎樣也要陪先生辛苦」。
 
「有時候很不解,我們這麼努力,卻敵不過命運?」黃大哥生病以來,大嫂始終堅強以對,她很感謝先生的全力配合,是「最乖的病人」,再痛再不舒服,都聽話接受所有安排的療程。黃大哥近期接受安寧緩和照顧,大嫂很珍惜兩人在一起的時間,但面對不知何時會失去丈夫的煎熬、家計的重擔、孩子的管教……一層又一層的關卡在前方,一個又一個的變數在眼前,她的默默承受,格外令人心疼不捨。

________________________________________
陽光珍惜每一份得來不易的資源,
所以我們都用於顏損及燒傷朋友的服務之上,
所以我們沒有廣告預算可以在電視上播送這部公益廣告
但只有當社會大眾重視這個議題時,這樣的情況才有可能減少
 
我們急欲讓這部廣告可以曝光,
但在一個多月密集地接觸、拜訪多家企業後,
仍無法獲得播放經費的挹注。
所以我們急需要您一個分享跟轉寄的力量,
透過網路的傳遞,
讓更多人有機會認識顏損弱勢家庭,
一同幫助他們渡過危機。
 
陽光誠摯地邀請您,
一個簡單分享的動作,
和隋棠一起守護危機家庭!
 
您的支持,能讓口腔癌病友與其家庭共同度過人生難關
讓他們能與家人相守、給他們機會點燃希望

創作者介紹
創作者 PIXNET 公益家 的頭像
PIXNET 公益家

PIXNET 公益家

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()