02今年預計將幫助台東、蘭嶼近1,000名高中及大專青年順利上學,凡民眾捐款1萬元助學,英華達將相對捐出1萬元支持助學行動,邀請您一起送愛到後山-台灣世界展望會提供.JPG  

助學急時‧有愛扶持
英華達響應助學行動 送愛到後山
助台東、蘭嶼近千名高中、大專學子上學

英華達響應台灣世界展望會助學行動,自7月1日起至8月31日止,發起「助學急時‧有愛扶持」募款行動,預計將幫助台東、蘭嶼近1,000名高中及大專青年順利上學,兩個月的活動宣廣期間,凡民眾捐款1萬元助學,英華達將相對捐出1萬元支持助學行動,邀請您一起送愛到後山。

助學急時‧有愛扶持 將助後山1,000名青年學子上學

04邀請您,與英華達和台灣世界展望會一起,助貧困學子一臂之力,讓後山的孩子更有勇氣面對一切的困境和挑戰,開創孩子們的希望未來-台灣世界展望會提供.jpg  

自2007年起,英華達持續關懷台灣世界展望會國內貧童教育,並自2009年起擴大參與助學行動,於每年7-8月展開「助學急時‧有愛扶持」募款活動,整合企業、員工、社會大眾的愛心,為台灣各地經濟弱勢家庭的孩子募集助學金,舒緩貧困家庭的經濟壓力,支持孩子勇敢實踐夢想,敲開教育的大門。

過去兩年來,已經募集超過新台幣900萬元,幫助2,500名貧困學子,順利上學。今年,「助學急時‧有愛扶持」活動邁向第三年,關懷的觸角將鎖定台東、蘭嶼的貧困學子,一起幫助後山1,000名高中、大專學子,不因經濟問題而被迫放棄學業,透過教育學習綻放青春的光彩,邁向脫離貧窮的未來。

今年,為鼓勵更多民眾支持響應「助學急時‧有愛扶持」行動,凡民眾捐款1萬元支持,英華達即相對捐款1萬元幫助後山孩子上學去;捐款2,500元,英華達就送後山學子一本經典好書,邀請您,一起送愛到後山,成為孩子未來與希望的推手!

台灣世界展望會助學行動 幫助貧困學子求學不中斷

01.jpg  

就讀高二的小婷,原本擁有美滿和樂的家庭,父親在她四歲那年,海釣意外身亡之後,母親也隨之棄家不顧,祖父母只得一肩挑起養育兩姊妹的擔子。一直維持優異成績的小婷,國中畢業時老師雖然鼓勵她就讀台東女中,但是,家裡根本無法承擔住宿費、生活費的額外開銷,因此,小婷選擇鎮內的職校就讀,甚至一度考慮半工半讀完成高職學業,還好展望會的助學金即時幫助,讓小婷能順利繳交學費,專心學習。

在台灣世界展望會所幫助的國內貧困學子中,無數孩子自高中甚至國中開始就要負擔自己的學費、生活費,或者需要協助分擔家中的經濟重擔,當面對學業與生活的兩難抉擇時,經常都需要以家庭經濟為重,而被迫中輟或休學。根據台灣世界展望會社工一處2010年統計,在1,790名高中職畢業生裡,約有590人(33%)放棄升學,放棄升學的畢業生之中,超過50%的學生是因為經濟因素而放棄,貧窮無形中也抹煞了孩子追求夢想的動力,提前面對生活的壓力和無奈。

03.JPG    

邀請您,與英華達和台灣世界展望會一起,助貧困學子一臂之力,減輕孩子們的求學壓力,也讓有心向學的孩子們,感受到來自社會大眾的支持力量,讓他們更有勇氣面對一切的困境和挑戰,開創孩子們的希望未來。

‧ 捐款請利用劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,註明:「助學急時‧有愛扶持」
‧ 歡迎利用線上捐款即時捐出您的愛心,台灣世界展望會
‧ 相關資訊請洽愛心專線:02-2175-1995,您也可利用服務信箱:
pr@worldvision.org.tw 洽詢。

創作者介紹

痞客邦公益家

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()