【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

目前日期文章:201608 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
少女說:
原來有一種家的型態,
不是一個爸爸和一個媽媽組成,

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天主教善牧基金會於827日下午230分舉辦「GoodShe X故事閱人圖書館」上線發表會,由善牧位於新北市的西區跨國婚姻家庭服務中心的新住民姊妹擔任多元文化講師,藉由線上租借系統邀請姊妹分享自己生命故事的歷程,促進民眾對於新住民姊妹的了解與認識。發表會上除了邀請到善牧執行長湯靜蓮修女及新住民姊妹的親友一同參與外,義美聯合電子商務股份有限公司協理彭月櫻、聯合勸募公共事務暨資源發展部門專案經理王貞絜及許多對新住民議題有興趣的民眾也都到場共襄盛舉,場面相當熱鬧。此外,在會場的後方更設有閱人圖書館系統體驗區,讓與會人員可以藉由實際操作,更清楚認識這個平台。

DSC08644  

DSC08552  義美聯合電子商務股份有限公司協理彭月與善牧基金會執行長湯靜蓮修女的合照,感謝義美聯電邀請善牧聯合製作閱人圖書館平台

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

民國八十年代台灣大量引進外籍勞工,隨著人口販運案件日益增多,善牧基金會本著長期關注弱勢女性的服務精神,開始提供以假結婚來台、被迫賣淫個案的庇護安置,並成立「國內外防制人口販運辦公室」推動人口販運的預防工作,除了向本國人宣導防制觀念,善牧的工作人員也會走進東南亞小吃店、工廠,透過遊戲的方式向移工朋友傳遞勞動權益的相關知識,甚至開辦中文課,鼓勵他們學中文,讓他們有更多能力保護自己。

這些年透過教育宣導的接觸,陸續有好幾位印尼籍女性移工因為未婚懷孕向善牧求助,我們除了提供情緒支持、法律諮詢、物資媒合等,也在印尼善牧修女會的幫忙之下,讓這群單親媽媽返回母國後得到接應的服務。善牧社工說,在陪伴過程裡她深切感受到意外懷孕的移工媽媽無助的心情,以及身為一個母親的強韌與無懼。

在此同時我們也發現,在國籍為「屬人主義」的台灣,即便在台灣出生,移工小孩也不能取得我國國籍,這讓未婚懷孕的移工媽媽陷入繼續留台工作與返回母國的兩難,這些滯留在台灣的移工小孩,若無法隨母親辦理手續取得正式國籍,都將落入「無國籍」狀態,延伸出醫療與就學等權益都無法取得。網路媒體-《報導者》近期特別製作專題關心此議題,邀請大家與善牧一同關心:無國籍的移工小孩──「沒有名字」的孩子們https://www.twreporter.org/a/stateless-children-of-migrants

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「我希望死了一了百了,這樣比痛苦地活在被社會拒絕下來得好。」拉爵每天面對旁人的冷嘲熱諷,「死」似乎可以就此解脫。

拉爵直到5歲,才接受義診團第一次唇裂、顎裂修補手術,但手術成果不如預期,修補後的顎裂傷口產生瘺管,話說不清楚,使得拉爵從小就成為親友、鄰居、同學間的笑柄。

「我從小學開始,就遭到同學間的霸凌、嘲笑,身邊除了父母外,大家都看不起我。我覺得活在一個充滿著陌生人的世界,我不曉得誰可以信任,我只曉得看到我的人,一定會取笑我。青少年時期被取了個綽號,叫『蠢蛋』」。

ncf2010 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

戲院裡面黑黑的、突如其來的巨響...等

未知的環境因素,都可能引起寶貝的不適,

部分家長更因害怕影響其他人觀賞電影,

angeleden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你們家有小寶貝嗎?你還記得自己孩提時期的小困擾嗎?

從大人角度看小孩的世界,小朋友好像是從火星來的,有時候提出各種問題挑戰你的認知想像,關於小孩教養的大小事,每天都在考驗你的知識邊界。
我們每個人都曾經是小孩,當我們漸漸長大,有一天變成大人了,關於小孩教養,關於童年,有哪些事情是錯過可惜、現在學習還不遲的呢?

星星小火子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016為你擋住風雨廣告主視覺      

受到家庭創傷的孩子

星星小火子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016-重陽爺奶家庭日 童話踩街嘉年華


多久沒有跟阿公阿嬤一起出門?古早的童話人物是誰?
2016重陽家庭日,邀請你帶著長輩裝扮成童話故事人物,一起來踩街!
辦理家庭日至今第三年,期許持續倡導重陽節陪伴長輩歡度,
並透過變裝、踩街等多元活動內容,使長輩得到陪伴與關懷。

 

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1-喜樂蔬食創意料理.jpg

 

1、喜樂蔬食創意料理

文章標籤

純潔協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

❤ 一起做公益,讓愛更圓滿 ❤

 以愛支持弱勢就業,用心連結偏鄉產業,
讓每一口月餅,品嘗出更多幸福的滋味!

芥菜種會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖檔01  

「阿公,風雨這麼大,就不要騎鐵馬來啦!」

 

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「信手捻植物.園藝營」

四週的課程,小朋友們品嚐了許多植物料理~

左手香柳橙汁、神奇紫蘇茶、Tapas小點心、奶油香草抹醬、薄荷茶、

angeleden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在台灣,每40人就有一位是來自東南亞的移工。這群異鄉人懷抱理想、飄洋過海來到台灣勞動、生產、貢獻,但不是每個人都能盼到美好結果,移工在台被騙、被剝削的事件至今仍時有所聞。
處在弱勢的人要為自己發聲向來都不容易,為此,善牧基金會希望藉由採訪所服務「南投庇護所」兩位移工朋友的故事,透過移工的表述,一步步去追溯那些關於勞動與移動、夢想與失望的印記,提供讀者另一種視角,期待能促成台灣社會對於「人口販運倖存者」有更多的理解和對話。

從高鐵台中站開了半小時車程,景色急速變換,稻田愈來愈多、房子愈來愈矮、人煙愈來愈少,目的地南投庇護所就座落在南投鄉間的山腰邊,清幽宜人的環境讓人一下子忘了這裡其實是戒備森嚴、專門安置人口販運被害人的庇護所。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

善牧西區少年服務中心有一個「真的有青少年自傳劇團」,為什麼要叫做「真的有」青少年自傳劇團?因為所有的演出,都是青少年真實的生命故事。十三年前「西少」成立劇團的初衷很單純,希望給青少年一個舞台,讓他們有機會整理自己、探索自己,並透過戲劇演出讓別人有機會從不同角度認識這群孩子。

DSC08287  
今年公演主題叫做:「愛的發聲練習曲」,劇團期待能帶領青少年一起經歷『感受愛』、『經驗愛』、『學習愛』、『分享愛』四個階段。上周末演出來了一百多位觀眾,在劇後分享會上,演員的家人不僅給予言語上肯定,少年與家人也在大家的鼓舞下相互擁抱,場面十分溫馨。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

選在7月30日「世界反人口販運日」替人口販運倖存者發聲,天主教善牧基金會集結近年來走訪收容所、庇護所、邀請移工朋友以生命故事為出發的創作,於7月30日假Gather四合院舉辦《回家的路上》移工與倖存者畫展,期待透過為期一周的畫展與系列講座,引領台灣民眾對於人口販運倖存者的認識,藉由理解倖存者的生命歷程,撒下更多人口販運防制的種子。開幕儀式上為響應「世界反人口販運日」的藍心行動,善牧基金會執行長湯靜蓮修女偕同內政部移民署移民事務組組長李臨鳳、香港商美格豐遠東有限公司區域經理Grace Hsieh等與會貴賓一起在藍心行動的儀式牌上簽名,示意共同打擊犯罪,守護人權。

DSC08200-1
香港商美格豐遠東有限公司區域經理
Grace Hsieh(右四)善牧基金會執行長湯靜蓮修女(右五)、內政部移民署移民事務組組長李臨鳳(右六)等與會貴賓在儀式板前合照,示意共同打擊犯罪,守護人權。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()