【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案交換「痞客邦PIXNET」廣告資源。
合作對象:社會弱勢、自然保育、醫療罕病等公益相關單位。
合作限制:恕不接受社會申訴。公益團體須開設<痞客邦>部落格。
聯繫方式:marketing@pixnet.tw

目前日期文章:201603 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為了歡慶兒童節,感謝Woolloomooloo特別邀請育成基金會參與小小目沙龍畫展,很開心心智障礙小畫家們可愛的創作將於五樓Woolloomooloo。Xhibit展覽空間跟大眾分享。展覽即將在週六展開,週日下午舉辦開幕茶會,精心準備小茶點,歡迎大小朋友一同前來 : )

展覽時間:2016/3/26(六)- 4/10(日) 11:00-19:00
開幕茶會:2016/3/27(日)14:00

育成社福基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一名外籍配偶小敏(化名)在婦女培力計劃中成長的故事。

    小敏是一名越南籍外配,嫁來台灣八年,起初透過友人介紹來到基金會。面談當天小敏用著發音不甚標準的中文跟計畫負責人林副主任回答各項問題。

    小敏:「在越南我只有國中畢業,二十五歲時嫁來台灣,為先生生下兩名子女後,因我先生在工地打零工收日不穩定,家中經濟負擔越來越大,現在有這學習機會(婦女培力計畫)我希望提升自己能力,為了小孩我什麼都願意學。」

文章標籤

icefblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

天主教善牧基金會嘉義中心搬新家了!原嘉義中心於興業東路上的住宅大樓內,因考量服務個案的便利性,今年搬遷至立仁路上,繼續為嘉義縣市居民服務。
二十三日上午十點在中心舉辦新屋祝聖儀式暨感恩茶會,在善牧基金會副執行長陳惠鏡與與會佳賓一同剪綵下,正式啟動。

_DSC1688

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公益平台 igiving x 善牧基金會「春日美好.愛在蔓延」活動開始囉!
即日起至3,000件「輕便連帽外套」送完為止,您可以上活動網站👉 https://goo.gl/6UxHTo 捐款1,000元給善牧基金會,即可獲得愛心廠商捐贈的「輕便連帽外套」2件(捐1,200元贈3件),願這樣的美好,大家能一同讓這份愛蔓延!

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直以來,外界對「庇護家園」可能感到陌生,就算聽過也充滿著刻板印象。天主教善牧基金會多年來推廣「復原力」,在第四屆的復原力節,以新竹服務據點的受暴婦幼庇護家園及少女中途之家為背景,拍攝兩支紀錄短片《家的復原力》及《走過》,並於3月22日在新竹生活美學館舉辦這場影片發表會,希望藉由服務過的婦女、少女,以及社工的訪談,讓大家更清楚什麼是復原力。這場發表會在大家熱烈的參與下展開,與會貴賓包括新竹縣政府社會處處長田昭容、新竹市政府社會處副處長徐俊榮,以及工業技術研究院社會公益委員會總監張敏忠等人。

DSC02873_1
善牧在新竹的婦幼及少女庇護家園都有和新竹縣合作,

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為愛翱翔─
吳尊賢愛心獎 2015得主特展
為愛翱翔海報.jpg

吳尊賢基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

九歲罹患小腦萎縮症的莉雯,在離世前儘管身體虛弱,還是幫助協會拍攝公益燈箱廣告,為了感念莉雯,特別剪接此短片,「雖不再美麗,但是我們永遠愛你!」

支持小腦病友>>http://goo.gl/OfCNRD

 

文章標籤

tscaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

在瓜地馬拉的豔陽下,2016資助兒童計畫代言人楊祐寧、宋芸樺看見孩子們開心的笑容,卻也看見笑容的背後,兒童正面臨貧窮、水資源缺乏、幫派暴力的危機。

來自台灣的資助愛心,正一點一滴幫助瓜地馬拉、以及各國貧困兒童健全成長。邀請您,與楊祐寧、宋芸樺一起加入資助兒童計畫,用心承諾孩子的快樂童年,為更多弱勢兒童寫下愛的生命故事!

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

*活動主題     

「伊學院」社區樂活補給站 歡迎身心障礙者報名

 

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Hero Fighter ZeroHunger勇士出擊 危飢遠離

救援世界危飢兒童 關懷台灣在地需求

台灣世界展望會第27屆飢餓三十人道救援行動 熱情起跑

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論