【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案交換「痞客邦PIXNET」廣告資源。
合作對象:社會弱勢、自然保育、醫療罕病等公益相關單位。
合作限制:恕不接受社會申訴。公益團體須開設<痞客邦>部落格。
聯繫方式:marketing@pixnet.tw

目前日期文章:201601 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

政府補助職業訓練費用80~100%

訓練單位:臺中市愛無礙協會 
報名電話:04-23937958、0912-411448

文章標籤

臺中市愛無礙協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一年一度的『路得跳蚤市集』終於來囉!

今年的義賣活動將於3/19(六)歡樂登場

ruth1995 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/少女 小辣媽

我希望藉由我的故事,可以告訴所有的媽媽們,每個女人天生就有很堅強的韌性,可以不惜一切的付出,所以能把孩子生下來照顧好他,是件最偉大的事!以前不懂的事情做了媽媽才知道,原來世界上最珍貴的就是看著自己的小孩一天一天平安健康的長大,我不敢說我年輕結婚我的婚姻能走的多平順,我也做好很十足的準備踏上這旅程。我會讓所有祝福我和看不好我的人都看見,我的改變,保護我的孩子、愛我的孩子、陪她經歷她的成長。雖然我在還沒玩夠的情形下懷孕並非常肯定的要生下寶寶,但是我的用心不輸給其他準備好懷孕生子的媽媽。就因為我年輕,所以我更要證明我可以做到!年紀真的不是有沒有辦法生孩子的重點,重點是有心!

56132  

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

光亮之愛到寮國  伊甸國際獅子會300A1

 連結12百套太陽能座燈幫助海外弱勢學童

    二千年前鑿壁借光的故事,到了今天,依舊在寮國的偏遠地區上演,許多家庭仍然過著沒有電力的生活。伊甸基金會連結台灣國際獅子會300A1區資源挹注及老撾團結和發展基金委員會Lao Solidarity and Development Fund Committee合辦捐助活動,獅子會共捐贈1200套太陽能燈具,其中捐贈500套太陽能燈座予老撾人民民主共和國建國陣線,500套太陽能燈座予老撾人民民主共和國教育部,將由這兩個單位轉發給偏遠家境窮困學童及孤兒,另外200套捐給萬農縣家境窮困學童,讓孩子晚上也能夠讀書、寫功課,不再因為家中無電可用,而耽誤了學習的腳步與機會。

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016繪畫比賽海報-官網860X365-大  
在你心中的阿公阿嬤像什麼樣的英雄?
他們為什麼像呢?

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

善牧基金會台北中心自1/16()1/22()假光點台北二樓展覽迴廊舉辦「沒關係,就生氣吧!」畫展,此畫展作品乃由善牧台北中心「大手小手~暴力預防教育行動方案」中,大專青年參與者,在進入校園帶領小學生的培訓期間,在跟自己的憤怒情緒對話、認識自己的憤怒情緒後,利用各種素材創造屬於自己的生氣經驗,展現他們體驗各自生氣的正向能量。中心希望藉此畫展,讓民眾有更多機會正視「憤怒情緒」。

展場照片一

從婚暴實務經驗開展暴力預防計劃

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


文章標籤

ruth1995 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天主教善牧基金會嘉義中心9日在民權路聖若望主教座堂舉辦一年一度的璞玉計劃成果展,孩子們在家長前展現一年以來學習的成果,贏得在場貴賓們的喝采,此外,還有畢業的學長回來擔任小老師,認真教學的精神讓所有老師都很感動。
 
璞玉計劃服務弱勢單親家庭兒童

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行政院院長毛治國8日下午前來天主教善牧基金會台南嬰兒之家訪視,致贈慰問加菜金,而家園內剛好有三名孩子即將離開家園,其中,一名找到國內收養家庭、一名找到國外收養家庭,另一位孩子則因尚未媒合到家庭需轉介至其他機構,毛治國特別給予這三位孩子祝福,希望每個孩子都能平安長大。

DSC03015
二名台南嬰兒之家的小志工為毛院長介紹台南嬰兒之家環境

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在跨越2015、邁向2016的歲末時刻,藝人王力宏夫妻特別為過去一年來並肩努力的工作夥伴與朋友,準備一份別具意義、永生難忘的聖誕/新年禮物:透過台灣世界展望會,以好夥伴、好朋友之名,資助貧困國家一名和他們同一天生日的孩子,陪伴孩子接受教育、平安成長,作為好友們迎接新年度最美好的驚喜祝福!

王力宏表示,過去一年自己有「數不完的感恩之事」,包括圓滿的家庭、有機會在熱愛的音樂與電影工作上展開新嘗試,身邊更有許多好朋友互相扶持,一同走在實現夢想的路上,「這都是上帝給我的祝福!」因此,王力宏特別將一年來的感恩化為傳愛行動,將祝福分享給好朋友們與需要幫助的弱勢兒童。

「孩子是世界上最珍貴的資源,也是未來的希望,所以這是最划得來的投資!」當了爸爸後的王力宏,更能體會發展中國家父母無力扶養孩子健康長大、無法讓孩子上學時,心中的無奈與痛苦。「我很幸運,自從1997年擔任台灣世界展望會青年大使後,有多次機會前往非洲、東南亞等發展中國家計畫區,親眼見證孩子與社區居民如何透過長期發展計畫改善環境、自立自足;因此每次以資助人身分收到孩子寫的信、看到他們一年年長大,感受特別深刻,也想將這份深刻分享給更多人,」王力宏說,今年為工作夥伴和朋友資助與他們同天生日的孩子,是太太靚蕾想到的點子,「很貼心也很有意義,朋友們都好感動!」

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論