【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案交換「痞客邦PIXNET」廣告資源。
合作對象:社會弱勢、自然保育、醫療罕病等公益相關單位。
合作限制:恕不接受社會申訴。公益團體須開設<痞客邦>部落格。
聯繫方式:marketing@pixnet.tw

目前日期文章:201209 (63)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

傳真捐款 (直接點擊下載轉帳授權書,填寫後回傳即可)

線上捐款 
(線上填寫捐款資料,在捐款用途勾選「少家助養計畫」並完成捐款步驟即可!可參考
捐款步驟)

芥菜種會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中秋節快樂  


彩虹愛家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鵝媽媽嘟嘟列車(簡介)

連結:

嘟列車一號              嘟嘟列車二號

南台北家扶鵝媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「記得從小餐桌上除了菜瓜、絲瓜等蔬菜,幾乎不會出現肉類,
長大上大學才發現這是都市同學無法體會的貧困生活。」
小裕的爸爸媽媽靠著打零工維生,原本一家六口勉強溫飽度日。

家扶‧無窮世代 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「聰明做打掃 乾淨又安全」學習做家事 家長不擔心

靖娟基金會今(26日)於臺北市立金華國小舉行「聰明作打掃,乾淨又安全」記者會,會中公布「國小學童生活自理及家事清潔能力問卷調查結果」發現83.6%的家庭家務工作多由媽媽負責,孩子最常負擔的家事是掃地工作佔72%,頻率為每周一次且不超過10分鐘,從家長的角度評估孩子的生活自理與家務能力更是不及格(53.1分),此社會型態讓現代的「慣寶寶」們缺乏家事體驗與協助的經驗,嚴重影響獨立、自我照顧等能力的發展,因此將透過宣導從學校教育回推家庭教育,以正向、鼓勵的角度讓孩子樂於在家事中學習。 

根據教育部統計,在台灣每4個國中、小學生中就有一個從來沒做過家事。洪蘭老師曾表示家事有助於孩子的認知發展與肌肉訓練。就靖娟長期宣導兒童安全經驗發現,現在的國小學童因缺乏生活自理與家務整理的經驗,常在混亂或控制力不足的狀況下造成事故傷害。為了解兒童從事家務的實際樣貌,針對全國22縣市的國小中年級家長,進行分層隨機抽樣調查,共發出1,100份問卷,回收978份,回收率88.9%,在頻率的部分顯示,孩子在家中最常被賦予的家務前三名為:掃地(72%)、洗碗(68.3%)及擺放餐具(63.6%),其中洗碗與擺放餐具每周達5次每次不超過10分鐘;家長在教導孩子做家務時,81.3%的家長會親自示範給孩子看,但也有20.5%的家長認為「自己做比較快」、或是「怕孩子越幫越忙」而沒有讓孩子幫忙。而家長評估孩子做家事的能力,平均分數為53.1

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Visa關懷偏遠地區貧童教育

捐助台灣世界展望會百名國小學童助學金   鼓勵孩子認真求學讓世界變得更好! 

日益擴大的貧富差距加上城鄉教育資源落差,台灣許多偏遠地區弱勢家庭的孩子上學之路窒礙難行,學習環境更處劣勢。為幫助偏遠地區貧困兒童順利上學,Visa捐助台灣世界展望會在南彰化濱海地區、嘉義阿里山地區所服務的百位家境貧困小學生,獲得兩學期助學金,使其經濟貧困的家庭能減輕學費負擔,讓孩子安心上學。

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「追求夢想時,你會忘記自己幾歲」~by不老騎士團長 賴清炎

想知道一群上了年紀的年輕人如何地作夢;如何地用他們青春燦爛的激情向世界展現永不老去的追夢心願;又是如何堅定勇敢地築夢過生活呢?

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宥勝 首次初試啼聲「幸福.笑臉」音樂故事幕後花絮

  可愛帥氣的宥勝首次獻『聲』公益,擔任兒福聯盟「搶救生命 棄兒不捨」募款活動的愛心大使。為了此次的公益行動,我們特別設計了宥勝拍攝首部音樂故事「幸福.笑臉」,故事架構是他帶著孩童搭上充滿希望與夢想的幸福列車,尋找一段幸福旅程,陪伴每個孩子等待幸福的到來;此次擔任愛心大使,宥勝百忙之中還初試啼聲,演唱了一小段的歌曲喔能聽到宥勝本人的歌聲實在太幸福啦 宥勝表示只要能夠盡自己的一份影響力,號召大家一起關懷社會上等待被收養的孩子再多的嘗試與挑戰他都會全力以赴宥勝那一份百分之百投入每一件事情的認真態度,真的讓我們好感動。

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

九把刀曾說:「如果一百倍的努力能夠換取一個呼吸的距離欣賞它....那麼,我就會去做....最後被自己感動不已。」

(小編OS):

只要有百分百的愛心,有時候舉手間的小小舉動就能點亮另一個生命之光,

家扶‧無窮世代 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兆豐公益自強日 20萬元協助世界和平會貧童過好年

今年5月26日兆   豐金融集團舉辦了公益親子自強活動,邀請世界和平會所扶助的小朋友們同遊西湖渡假村與北埔綠世界,並且捐助現金20萬元,支持101年度世界和平會「幫貧童過好年」的服務經費。
  兆豐金融控股公司成立十周年,兆豐秉持企業的公益回饋精神,出錢出力幫忙社福團體,今年度的自強活動特地邀請十多家社福團體的小朋友們,一起外出旅遊享受大自然的風光,這次公益親子自強活動共計4梯次,將近4,000人次參與,人氣滿滿的西湖渡假村與北埔綠世界,此起彼落的親子歡樂聲,大家愉快享受難得親子共同出遊的機會,透過機會教育跟著家長們從生活中學習公益的服務精神。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

比出嫁更重要的事?螺絲小姐力挺公益、助抗貧!

                                                    ~知名藝人 賴雅妍

賴雅妍(小檔)

家扶‧無窮世代 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

修02DSC_0949

我們到的時候,校門沒有看到警衛,一行人看到右手邊不遠處的禮堂,那應該就是這第二站的場地

禮堂前漂流木組成的長條型涼亭般的休息區,寫著「初出茅廬」!這應該是師生們共同努力自製的成果。南方的天還沒有北部的秋涼,陽光雖然威力稍減,還是讓我們流了一身汗。

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

修DSC_0810

前一晚才下場雨,這微涼的清晨,更顯精神抖擻,早上六點半,一行人於台北乘高鐵往屏東出發

 

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

財團法人天主教善牧社會福利基金會成立了「Cooking House培力廚房」,於101924日(一)上午1030分正式揭牌了。

為因應中秋佳節的到來,活動現場不只備有台灣的月餅,更有象徵南洋風的印尼一口酥及越南月餅,搭配上香醇的越南咖啡及香茅紅茶更是別具風味。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年10月17日是國際消除貧困日(International Day for the Eradication of Poverty)。
全球抗貧聯盟台灣地區代表「家扶基金會」,響應「起身行動,打擊貧窮(Stand Up,Take Action!)」活動,
10/14 於台北國父紀念館中山公園,舉辦「家扶與您一起抗貧」大會師,

家扶‧無窮世代 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

婷婷:我可以慢點長大,這樣就有人要我了

 面對自己的未來 婷婷勇敢又知足的滿懷希望(縮)   

 六歲多的婷婷來自一個破碎的家庭,母親因年紀輕不懂事,誤入愛情的陷阱,在剛懷有婷婷的初期,孩子的爸爸就以無力負擔照顧孩子為由離開,而已離家多時的她,也無法向家人求助,僅靠著打零工、四處借錢將婷婷生下。 

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三立八點大戲「牽手」主要演員陳珮騏,愛心不落人後與大家牽手作公益。
再怎麼累,都一定要做公益,有錢出錢,有力出力!

陳珮騏(小檔)  

家扶‧無窮世代 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

邀請你加入 認養愛心一畝田 攜手幫助低收入戶癌友及癌症病童

「稻米」,對台灣人來說不僅是最具濃厚感情的本土作物,其背後所蘊含的「樸實仁厚」精神,更是台灣獨有的文化氛圍。現在,你也可以加入由台灣癌症基金會及台灣賽諾菲集團共同發起之「認養愛心一畝田」活動,以賽諾菲贊助的公益價格認購優質台灣米,一同攜手幫助台灣癌症基金會轉送愛心至低收入戶癌友及癌症病童。

canceraway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

快樂長大兒童慈善計畫【我的一畝田】

稻香‧稻鄉-農稼體驗半日遊

小朋友記得肚子餓,聞到陣陣飯香的幸福味道嗎?想一睹晶瑩剔透的米粒是怎麼來的嗎?趕快參加稻香‧稻鄉-農稼體驗半日遊,在這裡不僅可以見到青翠細緻的水田,還可以走在稻田間欣賞美麗的風景喔!歡迎小朋友拉著大朋友一起來稻鄉體驗農稼生活,誠摯邀請大家一起來發掘簡單幸福的好味道吧!

canceraway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鵝媽媽嘟嘟列車(簡介)  

嘟嘟列車一號         嘟嘟列車二號       

嘟嘟列車三號         嘟嘟列車四號

南台北家扶鵝媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 234