【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案交換「痞客邦PIXNET」廣告資源。
合作對象:社會弱勢、自然保育、醫療罕病等公益相關單位。
合作限制:恕不接受社會申訴。公益團體須開設<痞客邦>部落格。
聯繫方式:marketing@pixnet.tw

目前日期文章:201207 (59)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「有件事永不嫌遲,成為自己想要成為的人!可以任何時候開始、也可以隨時停下來;可以改變或維持現狀,去過你引以為傲的人生,我希望你有勇氣!」這是《擁抱絲路》作者張志龍,在決定辭去外商高階職務,投入林義傑長征絲路籌募計畫前,寫給自己的一封信。做為7/28逆風教育助學計畫~名人夢想講座的開場白令人感動而深刻

↓《擁抱絲路》作者張志龍

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「─與上帝同在

   他們發現祂愛的力量和力度

   他們發現祂永遠張開的雙臂,並將

芥菜種會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在台灣服務已有25年歷史的天主教善牧基金會,日前完成一部由服務之受暴婦女及子女共同參與的紀錄片「平安好日子」,將於今年9月北、高兩地舉辦放映會暨映後座談會。這些受訪者皆為結案、已走過最傷痛那段經歷的個案,藉由回顧過去,娓娓道來自己和孩子是如何走過這場風暴,才能過著現在的「平安好日子」,告訴社會大眾「每個人都有權利過平安好日子」。

在善牧,許多受到家庭暴力的婦女,都曾經帶著她們的孩子,來到善牧的緊急庇護家園,也有許多的孩子,或許沒有直接受到暴力侵害,但長期的目睹家庭暴力,嚴重影響身心狀況,於是求助於善牧的目睹暴力兒童服務中心。

問起一些人,什麼是「好日子」?大部分的人想到都是結婚、生子、拿到碩、博士文憑、升官、中樂透的那一天。但如果你用同樣的問題問這些婦女及孩子,他們會回答你,「能平平安安,不再被打,就是好日子了……」

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

抗貧小神算第三波來囉!解析你的生活習慣,瞧瞧妳的前世今生吧!

http://www.click108.com.tw/unit007/item00516/index.php

(面壁....) 骨灰級燒錢BOSS---隨煬帝居然是小編的前世Orz....

家扶‧無窮世代 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中廣流行網在2012/07/09專訪陳哥喔!!沒聽到的朋友們可以在這收聽 

這是上集(點圖連結)

彩虹愛家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

勝華科技全家總動員‧搶救23位受飢兒

1010720-01 1010720-02  
 為了幫助桃園縣內貧童的愛心早餐服務計畫,位於楊梅市的勝華科技股份有限公司響應了世界和平會愛心撲滿的募捐活動,在主管們的號召之下,全體員工愛心大募集,為期一個月的募捐活動總共募得了90,438元,此次金額將幫助23位桃園縣內國小生一學期的愛心早餐。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

馬兒說:我肚子餓了啦~快餵我吃草!!


angeleden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

慰勞辛苦的馬兒~幫馬兒刷刷背!! 

Horseback  


angeleden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小寶貝們 第二次上馬術課 - 展現馬上英姿!!
我很棒吧^___^

horse  

angeleden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

總是覺得空空蕩蕩?需要一些動力?讓心靈成長最適宜~

陶曉清與你一起.永遠有夢

 

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

善牧青少年環台挑戰自我

汗流浹背堅持到底!環台大成功!

 

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012-07-20_164756    


痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

孩子說話慢嗎?

不同系列語言訓練課程    提升孩子的說話能力 

本系列課程係由國內知名語言治療專家林麗英老師親自規劃設計,

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


angeleden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝會長暨獅友蒞臨協會關懷大家。

 

看著寶貝們認真上課,會長暨獅友相當感動,

angeleden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2012年4月30日下午,我們前往監察院拜訪婦援會創會人沈美真委員。隨著她娓娓道來婦援會的歷史與發展,歲月與事件都在她的話聲中沉澱而清晰。

讓我們把時空拉回到民國75年的台灣社會。當時,父母販賣自己的女兒為娼,或是色情業者逼迫未成年人賣淫,因為法律不完備且公權力執行不彰,逼良為娼的獲 利與風險不成比例失衡。即使媒體與社會大眾高度關切,每天翻開報紙都在報導雛妓的慘況,而對於如何改變現況,政府與法界竟是雙雙束手無策。在這樣的背景底 下,一群年輕的法律人挺身而出,以實際行動展開救援與倡議,也有了婦援會的誕生。 

婦女救援基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由台灣少年權益與福利促進聯盟與全家便利商店共同舉辦的逆風少年大步走」,2010年起開辦「逆風教育助學計劃」,深入校園幫助經濟弱勢青少年完成學業。7/19舉行成果發表會,第二屆參與的學生共有109名,幫助72人完成夢想實踐計劃,同時也邀請了逆風少年小傑、小恩、小儀、小萍來分享他們實現夢想的過程!

↓左起台少盟秘書長葉大華四位逆風少年與全家便利商店代表林翠娟部長
2012逆風教育助學計劃成果發表1  

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1100963  

課程名稱:愛滋病防治

講師:涂醒哲 董事

taiwanaids 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1840    

課程名稱:拍攝的技巧

帶領老師:王建雄 老師

taiwanaids 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  台北南區家扶依多年托育實務工作經驗累積育兒知能,並透過專業保母組成「鵝媽媽育兒諮詢服務員」共同推動台北市育兒諮詢社區服務,希望協助新手爸媽處理育兒困擾,減低起步家庭在照顧新生兒的挫折與無力感,該服務是透過網路、團體、到宅等多元方式,在社區內提供托育諮詢、支持、指導,成為家庭育兒照顧的協助角色,提升兒童安全預防機制,減少兒童虐待事件之發生。

 

鵝媽媽育兒諮詢社區服務方案內容:

南台北家扶鵝媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論