【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案交換「痞客邦PIXNET」廣告資源。
合作對象:社會弱勢、自然保育、醫療罕病等公益相關單位。
合作限制:恕不接受社會申訴。公益團體須開設<痞客邦>部落格。
聯繫方式:marketing@pixnet.tw

目前日期文章:201206 (37)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

家扶基金會『青少年身體自主權』報告出爐,調查發現每5人就超過1人認為只要兩情相悅或對方邀請,即可與對方發生性行為。時下青少年性觀念開放了,因兩情相悅而逾越了身體界線,或受他人侵犯而造成未成年少女懷孕的事時有所聞近日數起小情侶因情愛糾葛而選擇輕生;或因小女友意外懷孕,不知所措而自殺;或受到同學排擠而跳樓等社會新聞案件發生。這些正值花樣年華的少男少女,有的人喪失了生命、也有人背負終生的心理遺憾或身體健康受損,影響了未來的前程。根據家庭暴力與性侵害防治委員會對性侵個案中的兒少加害人的統計數字顯示,性侵個案中的兒少加害人從2009年的1,065人,2010年增加到1,484人,到了2011年更提升到2,247人,加害人是未成年的兒童及少年的情形也出現逐年上升的趨勢,若相較於2009年,增幅高達111%

 

tfcf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

用音樂傳承成就、分享與愛在黑暗中照亮未來


典美文化基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小傑迷惘過也沉淪過,過去的他逃離家庭、逃離學校,直到遍體鱗傷之際,才意識到,不管怎樣逃,我們都無法假裝看不見自己。

↓上班約兩個月已可獨立完成基本工作

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03398  

每個人心中都有一個夢,身障者也不例外。常在炎熱的夏天中,在街上會聽到「每到夏天,我要去海邊~去海邊」這首歌,然而我們在2012的夏日,我們與他們、晨泳協會及紅十字會救難大隊教練群一同實現不可能的任務。

在籌備「雲林縣打造運動島計畫-2012擁抱夏日無礙浮潛體驗營」活動時,協會社工-淑蘭邀請許多會員們參與,電話那頭總是傳來「怎麼可能?」、「ㄟ驚驚」,也會傳來「賀!偶要參加」,經過社工的鼓勵與邀請,我們共找了20位肢體障礙者,有的曾參與10年前協會舉辦的潛水活動,有的是30-40年從沒碰過水與海水,而這一次他們這一群身障者都敢衝、敢玩、敢挑戰,讓自己能突破自我。

happpylove100p 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012平安長大就好官網720x426-01 


星星小火子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

目睹暴力兒童的議題,隨著家暴型態愈趨多元,民間社福團體的積極呼籲,已受到社會關注,然而衍生的目睹兒出庭問題,仍是許多孩子的「痛」。在家庭暴力防治工作上服務已有25年歷史的天主教善牧基金會,於101627日舉行「安心上法庭,孩子我陪你」記者會,趁著六月「家暴防治月」及今年六月一日「家事事件法」甫上路的同時,發表陪同兒童上法庭的服務研究,並對政府新法上路提出呼籲。這場記者會與會的貴賓包括內政部兒童局主任祕書陳坤皇及司法院少家廳劉麗君法官等代表,共同為出庭兒童發聲。

   天主教善牧基金會執行長湯靜蓮修女在開場的致詞中表示,很多父母衝突、爭吵甚或動手打對方,往往只察覺到兩造之間的關係惡化,卻不知道對孩子來說,有多大的影響;就像為了離婚訴訟或保護令出庭作證,兒童的心理壓力大過成人所能想像的,藉這場記者會除了告訴社會大眾專業社工陪同出庭的重要性,更提醒每個家庭的父母都不應該忽略目睹暴力兒童的感受。

DSCN6554-1 

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

即將在七月份從美國來到台灣花蓮少年之家的播種國際事工

現在正緊鑼密鼓的在準備要帶來與少年們分享的課程和活動呢!

對於第一次踏上花蓮美地的他們來說,真是既期待又緊張!

芥菜種會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

偶像劇小天王-邱澤-深情為愛˙朗讀不吃螺絲這一套

抒情情歌天后-許茹芸不唱情歌 用朗讀取代情歌為兒童做守護天使

邱澤 許茹芸

,

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

逆風少年,指的是16-24歲需要幫助的一群青少年,

當然,也包含正在努力K書,奮鬥不懈的學子們!

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

為了給特殊天使一個難忘的夏令營,協會和馬場的阿雅物理治療師、馬術Uta教練、藝術課程講師們聚集開會,會議中,老師們都踴躍發表意見,不斷溝通與討論,希望讓夏令營的整體規劃更加完善,為特殊天使量身打造夏令營課程。

01  

03  

angeleden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「那是我們都回不去的從前,幸好還可以堅持當時的信念...

台北善牧學園第
15屆的學生在『少年』的音樂生中,由親愛的家人、社工及學校老師們的陪伴與見證下跟國中生涯說再見。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天主教善牧基金會16年來致力於青少年外展工作,於68日主辦「街頭遇到愛–青少年外展工作實務研討會」,由臺北市西區少年服務中心及新北市蘆洲少年福利服務中心一同分享與交流外展工作的內容及樣貌,並介紹外展拓點的經驗。研討會開始由天主教善牧基金會執行長湯靜蓮修女勉勵在外展工作的伙伴們,也肯定本次研討會的重要性。與會貴賓有臺北市社會局局長江綺雯、臺北市志玲姊姊慈善基會副執行長吳惠櫻以及臺北市王陳靜雯慈善基金會董事長王泉仁等人,並邀請曾經接受服務的外展少年現身說法,分享服務中心帶給他們的感動。


goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

暑假即將遠從西雅圖來到台灣芥菜種會愛心育幼院服務的西雅圖南區證道堂

為了讓這次的旅程能順利且邀請大家來參與

特地於日前在教會內舉辦募款餐會及音樂會,共有近200人參與喔!

芥菜種會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小如打籃球(男志工要打糊)    

距離915日舉辦的「籃得好天天」活動只剩下3個月的時間,心路北區及南區籃球社的青年幾乎都報名參加,人數達?參加去年賽事的青年,一心想挑戰去年的成績;至於今年第首度參加的人,則是想突破前人的紀錄。除了心路的青年外,心路希望更多智能障礙青年把握這項融合性活動的機會,也邀請全台服務智能障礙者機構的智青也來共襄盛舉,目前也正開放一般社會青年報名參加,時間至六月三十日截止。

每週六下午固定在北投運動中心練球的心路北區籃球社員們,還是準時到場報到。幾乎是男智青為主的籃球社中,竟然「萬綠叢中一點紅」,只有140多公分的小如,個兒雖嬌小但志氣可不輸高大的男智青,去年只敢在場邊觀摩的小如興奮地說道:「雖然我是唯一的女社員,但今年我報名籃得好天天的定點投籃項目,還想邀請家人在活動當天去欣賞我的比賽」。總是笑咪咪的小如,其實球技還有很大的進步空間,但是她團練時不缺席,在場上聽從志工教練的指導,認真練習籃球的各項基本動作。問她面對球賽緊不緊張,她神色自若回說:「還好耶!」

Syinlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的北區彩虹夥伴們:
很感謝您這些日子的辛勞,
北區台北與新北市感恩會,

彩虹愛家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年這個暑假可以到愛心育幼院參加兩個禮拜的短宣隊這真的是一個很特別的機會我自己是在高雄出生長大11歲全家移民到加拿大溫哥華當我們一到溫哥華就有人邀請我們到教會禮拜在過程中主不可思議的愛讓我家人每個人都接受主耶穌基督就是我們的救主當我在青少年時期信主後開始在教會服事我有機會參與兩次到台北天母聖道兒童之家的短宣隊我很珍惜那些時間跟我跟那些孩子的關係我經歷到主是有多愛祂的孩子學習凡事靠主來完成祂呼召我們去做的

201110月份我們教會的長老秉中宣佈說2012年我們有機會可以跟基督教芥菜種會合作,在暑假派出短宣隊到台灣,當時我的心被這個組織所做的事工感動。在短宣隊規劃過程中,我們看見神的手在這當中揀選團隊每一員;一開始我們並沒有最少的人數限制組隊,但上帝是信實的,並且是超過我們所想的,提供我們17位團員。主真的是信實的!現在我們的團員年齡從10歲到45歲,團員們各有長才。現在,我們很認真在準備各式各樣的活動,假日聖經學校課程、英文課、團體活動和手工藝等等的活動,這都是要讓我們在愛心育幼院時可帶給孩子豐富的時光。另外,我們現在也忙著跟我們的家人朋友說明此次短宣隊並為此籌款,但更重要的是可以大家可以為這次短宣隊禱告。

芥菜種會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012.5-1-花神  

素人藝術家余柳淵為青溪協會副總幹事,自小熱愛繪畫,有空閒時常四處觀賞畫展,高農畢業後從事裝潢工作,加蓋房子時,如有剩餘水泥漆及壁紙,常會嘗試利用其作畫,曾在員林圖書館展示個人作品展。
此次「泥塑彩繪鳥語花香3D展」,利用裝潢用批土素材呈現花鳥之美,希望藉此傳達愛護大自然環境的理念、淨化人心,使社會更和樂。

hedefoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

康橋雙語學校發起「用愛擁抱目睹兒」聯合募款活動於6月18日舉辦致贈儀式,為期兩天的募款活動共募得新台幣逾111萬元愛心捐款,募款所得全數捐給善牧基金會、婦女救援基金會以及勵馨基金會,關懷看不到傷痕的目睹暴力兒童,幫助他們可以早日走出傷痛,找回失去的笑容和未來的希望。
致力培養國際化菁英人才的康橋雙語學校,在發展學生的優異學業能力之餘,更注重孩子們對社會的人文關懷情操,藉著參與公益活動,讓孩子體認到「將自己的愛與關懷分享給需要幫助的人,是件快樂的事情」,而任何型態的付出與努力,都可以將自己的愛與關懷傳遞出去。因此,在校方、家長與三家基金會的共同規畫下,發起了本次學生募捐活動。

本次募款活動募集全校3年級至12年級學生,共計近900位同學,自發性地利用5月26日、27日兩天的周休假期,進行募款活動。募款當天天空下起大雨,康橋學生們無畏風雨仍穿著學校制服並且別戴活動徽章和活動文宣,在住家附近及台北鬧區對社會大眾進行募款,藉由身體力行,將關懷弱勢的心付諸行動,同時也將這份愛分享出去,帶給周遭人更多的感動與收穫。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年暑假,遠在美國的播種國際事工 -- Spring of Water (SOW) International Ministries
即將要在7月來到芥菜種會花蓮少年之家,舉辦一個星期的暑期英文聖經夏令營。

透過活潑有趣的英文課程,這群充滿熱情的哥哥姊姊們希望可以把 神的愛分享給少年之家可愛的少年們!

芥菜種會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

/心路基金會 公事部 李菊芬

走進心路愛兒兒童發展中心的鳳梨班教室,十二個孩子有的活蹦亂跳、有的安靜坐在矯正椅上聽老師說話…,其中三歲的小勳那高個兒的身材特別顯眼,二歲起照顧到三歲的美齡老師說道:「安靜寡言的小勳,個頭超過同年紀的平均值,像是五歲的孩子,總是不吵鬧地獨自玩耍。因為他患有染色體異常的熟豆症,這個病症除了帶給小勳智能與肢體上的發展遲緩外,最大的特色就是身高會比一般孩子來得高。」

每個來到心路的孩子,都會有一套個別化服務計劃,小勳當然也不例外。尤其,他的腹部、下肢都有肌耐力不足的情形,所以在動態訓練上,老師特別在小勳的腹部及二隻小腿綁上各重達0.5公斤的重力圈,以強化肌肉的耐力。就好比武俠片中,特意身負重物來練功的俠士一般,長期訓練下來,就能大大提升肌肉的力量。

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2