【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案交換「痞客邦PIXNET」廣告資源。
合作對象:社會弱勢、自然保育、醫療罕病等公益相關單位。
合作限制:恕不接受社會申訴。公益團體須開設<痞客邦>部落格。
聯繫方式:marketing@pixnet.tw

目前日期文章:201205 (41)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

梅門兒童武學班 - 開班招生中!!!

時間:週四 16:30~17:30

教授中國自古以來對兒童的基礎養生及武術訓練,適齡適性、允文允武。

angeleden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

虐待、遺棄、家暴…..當小小孩面對這樣的創傷,烙印心底,對他們的影響是一輩子的!
撫平家創兒的痛,經專業協助,從危機穩定、修復,到能重新正常生活,至少需要三年,但社會經濟景氣始終波動,需要穩定的服務經費才能提供最充足的協助。

 

星星小火子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

感謝大家對語言老師 < 杜琬之> 的愛戴與對協會的支持 ~ 

不到一週, 六個治療時段全數爆滿...

angeleden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

薩提爾模式以人本主義出發,強調自我一致性的重要性;相信人的改變歷程是一連串學習成長的過程,若 人的內在經驗與外在的歷程不一致時,很容易產生種種困 境。本研習欲藉由專業講師的帶領,協助專業助人工作者,運用家庭系統觀點,來處理個人內在困擾和人際互動的議題,期更有效地與服務對象工作。再者,透過體 驗的方式,有助工作者自我省思,突破個人的盲點,進而發現新的觀點與解決問題的方法,從而運用個人內在的資源來引導服務對象帶出改變。

活動目的:
(一)成員習得運用「薩提爾模式」,協助個案做出正向的改變,為自己的認知、行為、感受和期待負責任,提升做選擇的能力以及增進自我價值。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 IMG_5015 IMG_5032  不要吃掉我  我是衝浪好手    衝浪去一起大合照我是可愛獅子長頸鹿別把我拎起來啊~IMG_5002  

期待已久的戶外教學:3D幻視藝術展,在延期一週後,終於在5/25成行了,感謝主辦單位「寬宏藝術」邀請我們來觀展~

一大早太陽公公露出了笑臉代表著我今天要全副武裝的出門才不會讓自己曬傷。

守護唐寶寶天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的暑假,對愛心育幼院與少年之家的孩子來說相當的不一樣喔!

有兩個遠從海的另一邊來的團體-西雅圖證道堂與國際播種事工,將要進到我們的愛心育幼院與花蓮少年之家

進行為期一周至兩周的短宣隊活動~

芥菜種會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

90年代的歌手何方,曾發行過《我不是那種人》、《停看聽》、《情不自禁》等8張專輯,2011年更以《何方的音樂部落格》獲得金鐘獎的肯定。但18年前,他曾罹患憂鬱症,工作壓力、情感背叛、家庭陰影,讓他的負面情緒一次爆發,還好在友情與教會的協助下,他走出了憂鬱,也將心路歷程用書寫、演講與大家分享,為更多需要幫助的人找到生命的出口。

↓看起來樂觀的何方,曾飽受憂鬱症所苦。

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

逆風少年大步走部落格自2009年正式開張以來,透過不同面向的主題讓社會大眾更加瞭解我們,一點一滴的累積都有您的參與,我們深深表達感謝之意。

 

在每一年度我們都用心經營部落格,舉凡公益代言人的參與,還有刊登逆風少年故事、就業輔導員與講師的心得回饋與愛心雇主的分享,甚至還有家長的迴響,都獲得各界的支持與鼓勵,也間接讓不少需要協助的青少年獲得資訊,也成為一個提供資訊的平台。

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

『您按讚 Stories inn捐款助貧童』

Stories%20inn(1)  

 現在就按讚

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

           p3北區籃球隊在北投運動中心團練,仔細做暖身以防運動傷害  

          去年「籃得好天天」競技比賽受到眾人好評,在青年殷殷期待下,第二屆比賽將九月十五日於國立台灣師範大學綜合體育館盛大舉行。而且這場籃球競技活動成為近日心路青年之間的最大話題,他們彼此互問報名參加比賽了嗎?打算參加哪一項比賽?足見「籃得好天天」在青年心中被看重的份量!其實,成人支持服務台北中心早在92年就為青年成立年籃球社,希望幫他們開拓更多元的休閒生活,也讓生活更有目標,當然這也能大大提升青年的健康。不過,籃球社是眾多社團之一而已,沒想到的是,去年首屆的「籃得好天天」賽事激發出籃球社更強的凝聚力和戰鬥力。

每週六下午四點準時出現在台北市北投運動中心的青年們,多數都有一份正職的工作,打球是他們閒暇之餘的最大興趣。近三十位成員有一個很大的共識,總能排開其他行程準赴球場打球,讓人充份感受到他們對籃球的熱情。靈靈組長回想道:「當初籃球社是由一位熱心志工帶著青年們打球,以培養固定的運動習慣而開始的。他們利用學校的戶外場地,用撿來的二手籃球練起,但時而因天氣不佳無法練球…,直到近年受到嬌生等企業的贊助,讓籃球社有室內場地可以固定練習,並有企業志工陪打」。二年前接手帶領籃球社的志工教練祐榕就說:「帶他們打球其實蠻開心的,尤其看著有些社員在籃球運動中培養出自信,連帶影響他們在人際關係及態度上有正向表現,這種感覺非常棒!」

Syinlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這是孩子們和社工夥伴們昨日清早六點出發時的照片~大家在路上看見穿著花花衣的他們,還麻煩請大家多多的給他們鼓勵喲!


goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

癌症希望基金會單一窗口    


痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

軟陶圖片  

不用去貴鬆鬆的美術補習班,你的孩子也可以是畢卡索

6/2(星期六),帶孩子來北投石牌圖書館參加免費的軟陶手作課程!

婦女救援基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 語言-調dpi  

  

  

angeleden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

逆風教育助學計畫~名人夢想講座5/19邀請到超馬選手林義傑受挫力=夢想力為主題分享他跑馬拉松的甘苦談,他說:「每個夢想都可以創造出目標,在跑步的路上,一開始我並不知道能跑多遠,但我跑出了堅持,我相信那比成績更重要!」

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 P5180223 P5180218 

P5180236   P5180213  P5180270  P5180209  小額捐助  

 

angeleden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

浸在網路遊戲、鬼怪小說,讓阿宗天天跟隨著魑魅魍魎四處飄移遊走,離現實生活愈來愈遠。

★張桓瑋  圖片提供/逆風少年大步走

 

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


第六屆繪畫比賽「憶起祖孫情,彩繪逗陣行」,已經如火如荼的展開了...

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(P2)此照片作為標題或前言的壓底圖  

心路將專業療育帶進偏鄉,

為偏鄉灑下早療希望的種子。

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

cfed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23