【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案交換「痞客邦PIXNET」廣告資源。
合作對象:社會弱勢、自然保育、醫療罕病等公益相關單位。
合作限制:恕不接受社會申訴。公益團體須開設<痞客邦>部落格。
聯繫方式:marketing@pixnet.tw

目前日期文章:201202 (41)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

台北故事館─『看展覽獻愛心─百元鈔票「助學」捐款』

Cash  

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

101年2月24日迎賓午茶饗宴&打擊敲敲樂試敲活動,

angeleden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

弘道老人福利基金會

    參賽辦法

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

機構名稱:財團法人臺北市林芳瑾社會福利慈善事業基金會

職務名稱:社工員

職缺類別:全職人員

林芳瑾基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/洪采菱老師

    之前有機會看到慈濟的活動影片《慈悲三昧水懺》,讓末學深深感動,雖然只看到片段,但卻讓末學警醒,原來人心中生起念頭也會受報;悟達國師的一念傲慢心,讓晁錯找到了他。這讓末學思考著,如果末學不曾進來蓮苑,接受善知識正向的導引,接受佛法的薰陶,內心總有無邊無際善惡交織的念頭在轉動,總懷疑看不到的東西是否真的存在,隨著習氣以及過去生中阿賴耶識所種下的種子生活,而成日隨波逐流。

  佛菩薩的慈悲,讓末學在生活、工作與聽經中,不斷的看清自己。若說真正的懺悔改過,是以後絕不再犯,末學仍在努力著;但是價值觀一直在改變,儒釋道三根的思想不斷在深化。

耕心蓮苑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次看到小茹,只覺得她是一位非常害羞的孩子,也不表達自己的意見。社會局的社工告訴我們,小茹因為長期遭受祖母的毆打和家暴,並遭受到祖母同居人的性侵,身心遭受重大傷害,因此,對於陌生人和陌生的環境非常害怕,也沒有安全感。

剛到家園的小茹,面對不曾相處過的我們有強烈的反抗,哭喊著要離開家園,也因為想要衝撞跑出家園而抓傷了我們,面對情緒失控的小茹,我們一直抱著她,試著用溫暖的語氣安撫小茹極度不穩定的感覺,也試著告訴她這裡是一個可以讓她安心居住的溫馨家園。小茹經過三天的適應,雖然第二天又用玻璃碎片劃傷自己的手,但藉由我們和小茹的對話和鼓勵,她漸漸感受到這裡是可以讓她長期住宿的舒適家園。令我們最感動的是在小茹進入家園的第四天,她緊緊的抱住我說:「還好我第一天沒有衝出去,現在我知道這裡很好,我喜歡住在這裡了……」。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        光陰似劍,歲月如梭,短短的寒假倏忽而過。為了讓孩子們在春節後、正式開學前,能夠溫故而知新,耕心蓮苑社區學校特別安排「寒假福慧成長班」。

   一個星期的上課期間,孩子們透過「經典教學」,複習上學期所學過的經典;在「新春話吉祥」的課程中,認識中華文化的年節精神;「吉言善語佈四方」有老師教導民俗歌謠學手語;「喜氣洋洋創意DIY」讓孩子們學剪紙、寫春聯、做紙球吊飾;「圓圓滿滿元宵DIY」孩子們自己動手搓湯圓、煮元宵;「擊法鼓舞祥獅」學習舞獅、敲打鼓鑼的技巧,到大街小巷舞獅拜年。時間雖然短暫,但課程相當豐富而充實。

 12  

耕心蓮苑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為拉近新移民家庭親子關係,並幫助外籍配偶打破語言隔閡、融入社區彼此接納,伊甸基金會分別與新北市大豐國小及國立中央圖書館合作,開設免費「親子越南語文化學習課程」及「新移民台語/歌謠學習班」,透過影片、遊戲、歌謠等,邀請新移民家庭報名,共同學習與成長!

一、親子越南與文化學習課程:
課程時間:2012年4月28日至2012年6月30日

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20120216  

畫家楊世甫以禪意入畫,從每個創作的核心精神,在貧乏的身驅中釋放內在情愫,轉進內化,顯現人本真性。以直序、迂迴、撲朔、暗喻、嘲諷的思索而創作。保持傳承意念,賦予作品新奇又幽玄的質感,給觀者新方向,賦予身心靈的甘美一番風韻感受。

hedefoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小東才剛出生,只有16歲的母親因為害怕家裡知道,就將他丟在公園不管了。小東身上只包著薄薄的布,才剛學會呼吸的小生命,就快要抵擋不住寒風。遺棄對大人來說很簡單,對小孩而言,卻是通往地獄的門票。

家變成傷害的地方

琳琳母親聽從神明的指示,說琳琳是禍害,於是開始無故咒罵她,並用棍棒、拳頭、限制飲食、就學的方式處置她,甚至將琳琳手腳綁起來關在房間,打算讓她餓死。原本應該是避風港的家,卻變成傷害她生命的地方。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

突破五十萬元募款大關  茉莉書店贈捐書款民眾《2012台灣舊書店地圖》

2012年,茉莉二手書店與心路基金會聯合主辦的『你清一本書,我捐一塊錢;有心就有路,茉莉飄清香』歲末募書活動已如火如茶進行中。這個活動,一如12月的「台北馬拉松」、2月的「台北國際書展」、10月的「台北同志大遊行」…,幾乎已成為台北最重要的「文化歲時記事」之一了。

這一環保、公益、閱讀「三贏」的活動,已開跑多年。每年募書數量、愛心捐款均持續增加。9954萬,100年更突破百萬,達到103萬。這一事實,充分說明此一活動所受到的肯定與支持,儘管經濟景氣起落甚大,台灣環保與公益意識卻不斷穩定提昇之中。截至1月底為止,已募得超過五十萬元大關,再度感謝大家的支持。

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果能回到17歲,兄弟象球星官大元最想做的一件事,就是希望能早點接觸棒球,早一步打好專業的基礎訓練!

↓因為起步比別人晚,讓官大元格外努力練習!

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝中正國小"阡瑜"提供

「代幣制」,危險!

 

彩虹愛家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在外野練習時兄弟小象常會聽到一個響亮的吶喊聲,以及開朗的笑聲,不用懷疑那一定是來自石彥緯,那股出自原住民天生樂觀的性格,在他的身上,可說是發揮地淋漓盡致。

石彥緯加入春訓積極練習希望增加打擊的準確性

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【人物】小雯

【進程表】高一時開始半工半讀,成為家中經濟支柱,其間培養出對會計的興趣,且拿到丙級檢定證照。後申請台少盟「逆風教育助學計畫」,撰寫「idea實踐計畫書」,報考會計乙級檢定,雖不幸落敗,但仍獲得台少盟5萬元助學金補助。現就讀大學會計系。

 小雯與媽咪-3逆風教育助學計劃成果發表.jpg  

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 贈送歌詞   

2012年2月,在風和日麗的一個下午

鄭智仁醫師的沙龍音樂會中

林芳瑾基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跳舞.JPG  

屬輕度智能障礙,且患有遺傳性僵直性脊椎炎及皮肌炎的心路青年--阿嘉,今年二十二歲,因為關節粘黏,所以不能走太多路、也不能久坐久站。每當愛跳舞的阿嘉想跳起某些動作,都因身體的限制而無法達成,像是手腳怎麼樣舉就是上不去到想要的角度…。也因病之故,阿嘉從國中開始就常進出開刀房,這種身體上的苦痛與磨難,從來都不曾打倒阿嘉追尋夢想的動力!

很難想像走路有點不協調的阿嘉,跳起舞來有多厲害,他說自己想要當個舞者。媽媽談起阿嘉就笑著說:「小時候實在看不出來他這麼喜歡跳舞,而且阿嘉從來沒有學過舞蹈,或是和厲害的老師拜師學藝,之所以這麼會跳,全都是阿嘉自己看電視、學MV來的,很可能是他比較有節奏感的關係吧…」。

Syinlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年11月1日起全面開放明眼人也能從事按摩,為幫助有意轉業的視障按摩工作者或想從事非按摩業的視障者,有一個新的職涯選擇,伊甸將再度開辦電話值機人員養成職訓班,支持視障朋友多元就業!
此外,對於結訓且成績優異之學員,伊甸將協助推介至公部門電話服務專線(如1999市民熱線)或其他私人單位電話值機工作。

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2012.2.07《你可以愛我嗎?》2012亞斯伯格(自閉)症家屬支持專案互動式劇場演出培訓工作坊~舉行了第二堂課囉~
這周天氣還是冷颼颼~來看看學員們是如何讓自己發光發熱的~

林芳瑾基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/鄭國強老師

     進入民國101年(西元2012年),天氣愈加冷冽,早晚寒風撲面,冬意更甚;不時寒流來襲,路上行人冬衣盡出,時見口罩男女。新聞亦報導,流行性感冒、A型及B型流感,目前正大加肆虐中,實須多加留意個人身體健康,注意自身保健。

  在病毒蔓延的同時,正是考驗每個人的身心之時,所謂:「人心惟危,道心惟微,惟精惟一,允執厥中。」《無量壽經》亦云:「善護口業,不譏他過;善護身業,不失律儀;善護意業,清淨無染。」待人依六和,處世修六度,勤修戒定慧,息滅貪瞋癡;遵普賢願,老實念佛,歸心淨土,遠離病害。心能轉境,盼世人皆平安,人間無惱患。

耕心蓮苑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23