【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案交換「痞客邦PIXNET」廣告資源。
合作對象:社會弱勢、自然保育、醫療罕病等公益相關單位。
合作限制:恕不接受社會申訴。公益團體須開設<痞客邦>部落格。
聯繫方式:marketing@pixnet.tw

目前日期文章:201105 (85)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

HF046_72A.jpg  

婷婷從小就生長在暴力充斥的家庭。爸爸只要一酗酒,就會對媽媽施暴,到後來甚至沒有喝酒,也習慣對媽媽拳打腳踢。婷婷記得小二的那一年,媽媽受不了爸爸的虐待,傷心離家,也不敢再回來,留下她與讀國中的哥哥。

星星小火子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

19770021.jpg  
文/天主教善牧基金會執行長湯靜蓮修女

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC09042(棄兒日記).JPG               

哈~發現這個世界越來越好玩,

所以我的白天越來越長,

文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN2768.JPG  
家庭,應該是溫暖的避風港,讓人感到平安的居所,但不是每個家庭都是如此。當一股強大的破壞力發生在家中,讓幼小的孩子受到重大的創傷,就需要專業的幫助以及長久的時間來復原。

星星小火子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN2746.JPG

為著這次的公益勸募活動,我們想讓愛心大眾更了解善牧所服務的這群兒童,我們拍攝了一支廣告短片,除了保護性個案「家創兒」之外,感謝善牧各個服務中心願意參與這次演出的孩子們!

星星小火子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛能改寫悲劇w600.jpg  

IMGP3409.JPG

星星小火子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

據去年中華理財教育發展協會的「國人理財大調查」報告中指出,幾乎所有的受訪者都認為理財對於生活很重要,然而7成的受訪者只有一些的理財知識,甚至有近4成的受訪者是認為自己完全不懂理財知識。現在,中華理財教育發展協會秉持著「理財教育,從小開始」的觀念,以〈我的錢會長大〉為主題舉辦〈2011快樂理財小高手 兒童繪畫徵圖比賽〉,凡喜愛繪畫之幼稚園及國小在學學生均可參加。

 

中華理財教育發展協會黃曲欣理事長表示,塗塗鴉鴉是孩子創造力的來源之一,能籍由孩子喜愛的活動,讓父母以輕鬆的方式與孩子談錢,奠定孩子正確的理財觀念,一直以來都獲得各界的認同與好評。今年在家長與孩子的期待中再次舉辦理財繪畫比賽,期待孩子從資料蒐集的過程,吸收到理財的好處,了解到錢與他一起長大的樂趣。

文章標籤

cfed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有夢最美,希望相隨~

 

為了幫助年輕人用正確方法,逐步完成人生各項的理財目標,中華財教育發展協會繼「我期待…」活動後,再度邀請所有好朋友一起投為「我最期待」,投下你神聖的一票。

文章標籤

cfed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「喂!平安,我是從海的另一邊打電話來的,我是你們要找的芥菜籽,我們島上還有很多人都是的啦!3月26日那天我們會回家去!」蘭嶼的王傳道在電話那頭熱情的說著,在得知芥菜種會尋找家人要回家的消息時,許多島上居民,內心都相當的激動,在他們那裡是無人不曉孫理蓮牧師娘,曾經受她幫助的人不計期數。

孫理蓮牧師娘最早是因夫婿孫雅各牧師才得知蘭嶼島上的需要,之後孫牧師娘在島上做很多救助服務的工作:從台灣送物資到島上發送、補助島上教會的重建工程經費,在島上設立免費的幼稚園、補助島上傳道人生活費等,同時鼓勵島上居民至台灣就讀芥菜種會免費的學校,他們到台灣的交通費均由芥菜種會全額負擔,所以現今島上曾來台讀過芥菜種會免費學校的人約有70位。

在活動當天一早,有五位蘭嶼的受助者就來到會埸,原來他們在兩天前就已到達台東了。從蘭嶼到台灣交通很不方便,再加上三月的季節天氣相當不隱定,故飛機或船班時常暫停,為了確保3月26日可以準時參與紀念會,他們就提早兩天先到台東,以免臨時的狀況而錯過這場重要聚會。

芥菜種會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「我們有五年多沒見面,這些孩子都自稱他們是「澎孤隊」,我一個一個的打電話跟大家說紀念會的消息,每一位都很期待,所以326那天我們會有20多人去參加。」在紀念會前一個月接到過去在澎湖育幼院工作十五年的盧秀幸老師來電,報名當天要來參加的人數,同時分享「澎孤隊」多位孩子的近況。

 

「澎孤隊」是澎湖孤兒院的孩子們對自己的稱呼。1962年,孫理蓮宣教士在澎湖創辦孤兒院,讓許多失去家庭的孩子可以不再被送到救濟院,而是有一個真正的「家」來照顧他們。盧秀幸老師就是當時在澎湖孤兒院中的老師,現今已經八十多歲的盧老師仍然相當的關心每一個育幼院的孩童,雖時間不斷經過,卻一點也沒有減少她對他們的愛,她依然和過去育幼院中四十多位孩子聯絡,關心他們的生活、工作、婚姻…等,更常常為每一個人禱告。或許也就是這樣的愛,在盧老師的號召下,許多人都排除困難從各地前來參加這場活動,最遠的地方是從澎湖,在二日前就提早搭飛機到台灣。

芥菜種會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

志工發揮教育愛  從遊戲助弱勢童學習

匯豐銀行今(28)日不畏風雨舉辦員工「愛心接力‧一日志工服務活動」,共有17名匯豐銀行員工與親友,熱情的擔任伊甸社會福利基金會志工,為港東社區的弱勢學童捐贈一批躲避球,還精心設計寓教於樂的遊戲,並與學童進行一場PK賽,過程溫馨輕鬆。

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿菱報報:當天可是巨星雲集呀~巨星們為了公益奉獻自己的一份心力~揪肝心的啦!!!!

IMG_4560.JPG  兩位超級卡哇依的代言人

IMG_4565.JPG  漂亮的朱海君為植物人家屬獻動人的歌聲

微笑小天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東高雄聖教會林信榮與洪嫦羚牧師夫婦一家人照顧兩位寄養家庭兒童,現場一起畫圖同樂-台灣世界展望會提供.jpg  
台灣世界展望會關懷台灣受虐受暴兒
寄養家庭悉心照顧  助兒童走出身心困境

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  laugh.jpg

小志三歲時仍不會說話,多半用點頭來表達自己的要、不要、是、不是,別人叫他名字,不是沒反應就是要叫很多次;偶爾會被動地發出咿咿呀呀的單音,但多半仍以手勢或肢體動作來表達自己的需求。爸媽帶他就醫診斷後才發現,小志的主要問題其實是自閉症,因為互動、理解的能力不足,導致語言發展也出現困難。

心路的語言治療師鼓勵小志使用不同器皿進食,增加他運用口腔及雙唇的動作,並透過手勢表情和圖卡、觸控式電腦等溝通輔具,循序漸進的加強小志的語言溝通動機和能力。一年後,他已經進步到聽懂不同的簡單指令並做正確的回應,口語表達上也能夠使用不同詞彙與少量簡單句跟人有一來一往的互動,甚至可以仿唱簡單的兒歌。

Syinlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.png

發票的中獎金額已調高至一千萬元,為了幫助癌症病友籌募假髮製作經費,北一女中發起「校際募發票」活動,除了在校園內募集發票外,5月21日更走上街頭,在炎熱的午後,利用3個小時,募集了2603張發票及現金1452元。

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

80塊錢,讓青年幫孩子擁有一晚的課輔

650塊錢,讓青年幫孩子擁有一整天開拓視野的學習活動 

130多萬元,讓夢想之鄒繼續下去,創造更多夢想

文章標籤

夢想之舟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

WANTED

一場水災,一個夢想,一份堅持,讓一群年輕人走到現在

即將邁入第三年的課輔

文章標籤

夢想之舟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高鐵2小時的距離,有人等了30年終於返鄉。
兒時懷抱的棒球夢,有人成年才敢說出口。

Syinlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20110527_new04-1.jpg  
陽光騎士”圓”夢旅程  打擊檳榔揪健康

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還在為漫長暑假~~我們的遲緩兒該去哪裡而感到擔憂嗎?

快快快!!!趕快來報名!

這是專為遲緩兒量身訂做的夏令營,機會難得,

angeleden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2345
找更多相關文章與討論