【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案交換「痞客邦PIXNET」廣告資源。
合作對象:社會弱勢、自然保育、醫療罕病等公益相關單位。
合作限制:恕不接受社會申訴。公益團體須開設<痞客邦>部落格。
聯繫方式:marketing@pixnet.tw

目前日期文章:201010 (65)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

桌曆.jpg

歡迎留言,一樣有十份桌曆送大家!!!

記得留言後要留下聯絡email…

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2283-500.jpg

若欲更進一步瞭解點燈文化協會,請至點燈blog:http://lightupyourlife.pixnet.net/blog

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

  暑氣燥人,還是白天,屋裡卻已經暗了。

  阿偉打開家門,並不打算開燈。屋裡稀稀薄薄飄來食物香味,國小中年級的肚子餓得特別快,但是,噓,等一下,阿偉想把最豐盛的飯菜留給爸爸。

家扶‧無窮世代 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

十月二十五號這天,天空飄著綿綿細雨,但是萬芳發展中心裡的每一位老師與小朋友的心情卻非常晴朗,因為,今天我們的「元氣小王子」奕盛回娘家囉!

好久不見,來抱一下!

Syinlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

海地爆發嚴重霍亂疫情,已近300人病逝!
世界展望會展開救援防疫措施 呼籲各界一同伸援手

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC08149.JPG
看見孩子們天真無邪的笑容,是我們最大的原動力

星星小火子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用愛心傳送希望  讓植物人過好蓮

精美黑珍珠禮盒.jpg 

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上看到Selina的新聞,
菜島團長的老媽正好也在旁邊,
母女一同看著任爸

Syinlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛滋反毒活動宣傳-闖關活動2-90.JPG  

若欲更進一步瞭解世界和平婦女會-台灣總會,請至世界和平婦女會blog:http://wfwptaiwan.pixnet.net/blog

公益小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藝人小鬼領軍 身障英雄加油PK
個性腰包 為身障者撐腰

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

十月災難重創東南亞多國!
梅姬肆虐台灣、菲律賓 
泰國、寮國數萬人民因大雨受災

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      為響應「2010年國際身心障礙者日系列活動」,「小腦萎縮症病友協會」自今年九月起舉辦了一系列活動,包括:拍攝『2010努力活下去公益CF』,並舉辦了「把愛傳出去、愛心不落人後部落客集合」等各項網路活動,引起了社會熱烈的迴響與參與。協會也特別在今天(十月二十四日),在西門町徒步區的武昌誠品廣場,舉辦這場別開生面的「明星街頭宣導活動」。活動大使--奶油甜心 郭書瑤及協會理事長  黃玉春及現場熱心公益的志工,一起走上西門町徒步區,以募集民眾愛心手印並廣發協會海報及DM。奶油甜心 郭書瑤說,她對瑞榮「面對生命,努力活下去」的精神深感佩服,更希望透過自己身為藝人的社會影響力,幫助協會推動成立『人生化安養中心』的目標。

      這場明星街頭宣導活動一開始,安排由病友組成的「非洲鼓團」帶來震撼人心的鼓樂,樂手包含本活動的精神人物—許瑞榮。患病已達十七年的瑞榮,近日身體微恙還至醫院就診,但他仍然不願意留在家中休養,堅持來到活動現場和其他病友們克服日漸萎縮的身體障礙,奮力擊出鼓動人生的樂章,讓活動代言人--藝人郭書瑤及現場長官、民眾,深刻體會到瑞榮「面對生命,努力活下去」的可貴精神。
協會非洲鼓熱鬧開場 

tscaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2243.JPG

街舞狂潮,一部承載了十個人夢想的紀錄片,當電影公司企宣來電說明時,我的反應是,我沒辦法幫你宣傳片子吔!因為要播出時,片子大概都下了吧!然而他們不在意宣傳時,反而是我們開始認真思考,這個故事要怎麼和大家分享。

首先,紀錄片本身的影像就很棒了,但對製作單位來說,還少了什麼元素,我們前思後想,決定去拍阿賢,阿賢要當兵了,身為紀錄片的導演的他,最近在忙什麼呢?連絡上阿賢,他的聲音很高亢,看來是個熱血的少年仔,我問,你在那呀!他說:誠品門口。我一時會意不過來,追問才知,他自己當「三明治」人在誠品賣票。

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搶救生命棄兒不捨
2010棄兒現況調查報告發表暨
棄兒生活照顧基金募集行動開跑記者會

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     溝通,對瑞榮而言,是件極為辛苦又累人的事!因為瑞榮說的話,一般人常常是有聽沒有懂,別人只好亂講、亂猜,再問他正不正確?但是,這種極不精確的溝通過程,常讓瑞榮倍極艱辛,針對說錯的部分,他得用筆談的方式來澄清更正。

但提筆寫字,豈是一個「累」字了得!他寫字,是用整個手掌握住筆桿,然後,慢慢地在紙上運筆,一劃一劃地刻下來…,這過程就像在寫過毛筆字一樣,真辛苦啊!不過,相較於我們的亂猜、誤猜,我心裡想,瑞榮寧可手寫到累死,也不要被駑鈍的我們給氣死吧!

舉個例子來說,我要問瑞榮今天開不開心,就不能這樣問:「瑞榮,今天心情怎麼樣?」,而要改用:「你今天心情好,對嗎?」,然後,他就會用點頭或搖頭的方式回答。這樣的對談方式,才不會讓瑞榮太疲累,同時,也大大提高溝通的準確率!

tscaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於對公益、旅行等議題都有些興趣,這些年943習慣留意這兩方面的新聞和資訊。到台東演講時,便趁機造訪台東家扶,請教他們身為旅人可以提供什麼樣的協助?

近年來青年學子出國進行做志工的風氣越來越普遍,而幾家著名的公益團體也紛紛開設志工旅行服務梯隊,上山下海,到部落服務,或到鄉間課輔,不過許多志工服務並沒有與旅行結合,而這些梯隊也有時間上的限制,一旦錯過報名時間,也只能等待來年的新梯隊。

家扶‧無窮世代 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一屆住宅改造王友善空間設計競圖決選  歡迎線上投票!


痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"鼓"動生命力 為病友籌組『太鼓樂團』一案,是由協會向台新銀行公益慈善基金會申請,

請勿吝嗇您的一票,投給我們吧!!

tscaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【本期焦點】

第5屆世界唐氏症游泳錦標賽~21國唐氏兒齊聚台北尬泳技

歡喜寶寶畢業典禮~童顏的歡笑vs老師的淚水

守護唐寶寶天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 234