【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案交換「痞客邦PIXNET」廣告資源。
合作對象:社會弱勢、自然保育、醫療罕病等公益相關單位。
合作限制:恕不接受社會申訴。公益團體須開設<痞客邦>部落格。
聯繫方式:marketing@pixnet.tw

目前日期文章:200605 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  「我們經常在跟時間賽跑,因為無法遮風蔽雨的人不能等待,慢慢籌錢再替他們築屋修繕可能為時太晚。聯勸的捐款讓我們不必從零開始,可以為更多弱勢族群重建家園。」

  三十五度高溫下,來自各地的台灣寶島行善義工團成員,在台北縣石碇八分寮豐林社區揮汗,義務為將近八十歲的黃阿嬤修繕廢傾多年的祖厝,有人甚至熱到曬傷。獨居阿嬤一邊絮絮訴說不幸的往事,一邊叮嚀要在前面挖道溝渠、屋側留個小門,流露出欣喜的笑容。

聯合勸募協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  「小腦萎縮症的病友,多數屬於家族顯性遺傳,曾經有一個家族三代高達四十人患病的例子。他們拒絕悲情,即使步履蹣跚也要奮力前行。社會的支持,幫助的不只是一個人,而是不向命運屈服的整個企鵝家族。」

  「那天在路邊攔計程車,司機第一句話就問,小姐,妳喝醉了嗎?」一個字、一個字,秋香稍稍費力地,慢慢說出「企鵝家族」病友步履蹣跚、口齒不清而經常被誤解的遭遇,臉上卻掛著坦然的笑意。在中華小腦萎縮症病友協會辦公室,她興高彩烈展示兩幅親手做的絲綢漢宮花,跟大家分享使用網路電話Skype的心得,還談到自己如何練瑜伽、打非洲鼓,甚至呼朋引伴到清境農場度過一個美好的假期。

聯合勸募協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎為什麼需要聯合勸募協會?
  我們都發現,有一群需要幫助的人,他們很少發出求助的聲音、也很少在那些煽情悲情的報導裡出現他們的畫面。在媒體上的缺席,不代表他們不需要,而是因為他們的力氣,都用在更需要幫助的人身上,他們是電視上看不到、報紙上找不到,卻認真負責的角落社福團體,棄嬰、家暴婦女、身障朋友、唐寶寶、甚至您鄰居那位需要幫忙的老奶奶,都在這些社福團體的臂膀上找到了依靠。

◎什麼是聯合勸募?

聯合勸募協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論