【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

聽聞尼泊爾發生大地震時,我腦海裡浮現''拔辣''可愛的臉龐。

 

尼童的笑容解煩憂

icefblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

今天是善牧台北學園的第18屆畢業典禮,透過愛和學習,孩子們將再次展翅高飛。

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



工作不穩定的爸爸,經常酗酒,總在半夜叫小米罰站,

文章標籤

tfcf 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

擁有健康,是每個孩子最基本的權利。然而根據台灣世界展望會「2014國內兒童成長報告」調查指出,台灣世界展望會所服務0-5歲國內兒童當中,有36.09%身高低於3%分位以下,另有7.98%體重低於3%分位以下,顯示經濟弱勢兒童的成長較一般孩子緩慢。許多弱勢家庭家長需長時間在外工作,辛苦賺取生活經費,容易忽略家中孩童飲食,長期下來對孩童健康構成威脅。在現今台灣社會中,由貧困而生的飢餓與營養不均衡,依舊是藏在黑暗角落影響孩童生命及成長的一大阻礙。

台灣世界展望會根據多年兒童關顧與家庭服務的經驗,為台灣偏遠社區與貧困家庭兒童打造「投資豐盛生命」計畫,透過「貧童生活關顧」、「家庭功能發展」、「文化知能培養」、「社區生計發展」、「兒童權益保護」五大層面的服務工作,確保兒童縱使身處困乏的環境,仍能獲得生存、教育、保護等權利,有機會擁抱豐盛、喜樂的成長過程。為讓更多國內貧困家庭兒童安心成長,台灣世界展望會希望讓孩童在重要成長過程中,不僅要擁有穩定飲食,也要吃的營養均衡,並透過學齡前兒童營養扶助金發放與社工定期訪視,為受助家庭增進營養健康補充資源,讓每個國內弱勢兒童都能獲得充足營養,且能健康長大。

關懷弱勢家庭營養現況  給孩子健康成長的機會

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/台少盟逆風教育助學

來自弱勢單親家庭,家中曾經因為經濟問題而被人家潑油漆過,平日需要和哥哥一起半工半讀的才能維持學業的小,雖然出身於逆風的環境,但卻十分喜歡設計,高中參加全國學生美術比賽以及時報廣告金犢獎都得到了優等。

FamilyCSR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Hi~我是培培 大家最近好嗎?

 

6月1日的生日就這樣過去了,我的生日願望是「想要成為更勤奮的人」,因為我的室友是個女強人,她總是充滿活力,我希望我也能向她看齊,在工作與生活上都積極一點,也希望能ㄧ直比過去的自己更進步!

FamilyCSR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鑑於104年1月台北市萬華區2起公寓火災造成1名獨居長者及2名中度身心障礙者死亡,為防止類似事件發生,本局已派員協助居家安全訪視及補助裝設住宅用火災警報器,以維護居家消防安全。另「消防法」第6條第5項規定,5樓層以下未設有火警自動警報設備住宅場所之管理權人,應於106年12月31日前設置住宅用火災警報器並維護之。

*免費申請補助安裝對象:台北市獨居長者、低收入戶、身心障礙者(有身心障礙手冊或身心障礙證明者)、孕婦、年長者(65歲以上)及兒童(12歲以下)等人員優先。
*申請程序:符合補助對象填寫申請表,向本局消防隊分隊提出申請,經審視具申請資格後,由消防分隊排定行程前往訪視安裝。

文章標籤

tscaa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()