【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

想要當保母嗎?想要領取托育補助嗎?
托育人員專業訓練課程資訊來囉

南台北家扶中心104年度辦理托育人員專業訓練

南台北家扶鵝媽媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小照因未婚懷孕接受善牧基金會之協助,服務的過程中發現小照的工作環境複雜,自己也染有吸毒的惡習,但為了能夠獨立照顧小霖,小照下定決心控制毒癮,目前每日固定至醫院取用美沙東,並且親自照料小霖的生活。

其實小照是一個情感細膩的母親,十分疼案小霖,也很樂意為他付出,只是小照教養小霖的方式多以打罵來教導小霖,為此小照也顯得困擾,因為自己與父母親的相處,也多是以謾罵、吵架的方式相處,因此當面對小霖時,小照只能以自身的經驗來教導小孩,所以當小照得知善牧基金會到宅服務志工可協助她學習親職互動技巧時,也十分期待學習與小霖的互動技能。

服務至今已經過兩個月,透過志工的回應及社工員的家訪發現,小照雖然還是會以打罵的方式教育小霖,但同時小照逐漸地變化,小照開始會詢問到宅志工自己的作法是否合適,又或者該透過什麼樣的方式來教導小霖,並且也會試著學習到宅志工教導她的方式,因此不僅是社工員的關注、到宅服務志工的協助,以及小照的努力學習,大家共同為了小霖的成長一同努力。

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時序跨入六月,也就是說,夏天已經來了阿阿阿阿阿~
相信大家都已經感受到這陣子實在熱到不像話了,是不是也很想要把頭髮拔光清涼一下呢?(誤
貼心的謝老師當然也替大家想到了,在7/1星期三上午,一樣在老地方(協會辦公室)幫大家服務哦!想要報名的人或拉客來共襄盛舉都很歡迎嘿!(圖文/社工組陳仲豪)

文章標籤

tscaa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

生命的圓圈-紀錄片


因為太愛你  希望你能過得幸福 …

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2015訴說真相攝影展官網大banner940X455-01

如果你沒有機會去到那麼遠的地方,那你一定不能錯過如此珍貴的攝影展!

 

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天是宜蘭善牧學園的第17屆畢業典禮,要說是儀式性的畢業典禮,其實更像是場溫馨的家庭聚會,現場所有的餐點、飲料與點心都來自孩子的手藝,並且隨時主動互相幫忙,這就是宜蘭學園的孩子們,他們很棒!這裡是他們第二個家。

在宜蘭善牧學園,學習是透過自身的體驗,課程內容除了基本的學科,更多是在與這塊土地的連結,學園有很多的多元化學習之旅,包含騎自行車環島參訪全台各地的單位並擔任志工、攀岩挑戰自我、每日餐點的餐飲烹飪、家園園藝造景以及各式各樣的才藝課程,學園相信當與這土地的連結越多,不僅產生的感動更大,更是能發展長才,有了認同就更能肯定自己的價值。

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()